基督教讲章网

春节话“福”

日期:2016-10-27作者:佚名

春节,按照中国人的习俗,家家户户的门上都贴个“福”字,期盼着在新的一年能幸福满门。很多人家还把“福”字倒过来贴,取其谐音,就是“福到”的意思。春联中也总少不了“五福临门”几个字。近代不少仁人志士把“五福”诠释的很细,表达了人们追求美好生活的愿望。“福”的确是黎民百姓不惜一切所追求的,也有不少公司、经营场所也都摆着偶像,烧香磕头,祈求来年风调雨顺、财源广进。殊不知自己供奉的假神能有什么结果呢?只能是年年祈求,年年愁,这好运和福气总迟迟不见踪影。

一、偶像岂能降“福”

《圣经》耶利米书10章5节清楚地告诉我们:“它好像棕树,是镟成的,不能说话,不能走路,必须有人抬着。你们不要怕它,它不能降祸,也无力降福。”这段经文是提醒那些崇拜、迷信偶像的人们:那是假神,再雕刻精致美观的偶像也不过是块木头。也有的偶像是用陶瓷或冶金制作的,无论这些偶像制造多么巧夺天工,都不会有权能和生命。《旧约圣经》记载:“因着百姓的自私自利、跪拜偶像”等种种原因,导致了“约西亚改革的失败”。因此“耶利米为他们痛苦绝望”,并严厉警戒他们不可以如此行,并且宣告:“只有耶和华才是创造万有独一的真神”,但百姓不听警告而招之国破家亡。

二、依靠耶和华的人有福了 

基督所做的一切都是为了证实《圣经》是神的话――神的应许。神要让这些应许在信靠他的人身上成就,“凡他所赐福的话,一句都没有落空”(参王上8:56)。所以我能驾驭任何生活的环境,因为神与我同在,我以将自己与神的话同盟,神就必成就他自己的旨意。所以在信靠上帝的日子里,神的祝福始终伴随我左右,我现在最想做的一件事就是好好的感恩,最想说的一句话还是好好的感恩!

顺着圣灵的带领使我想起一段经历,受益匪浅。我的一位外地的女友邀请我去度假,一进门就看见屋子里摆着好多偶像,女友的脖子上也挂着偶像的饰物。夜幕降临之后,我很快进入梦乡。忽然我被拳打脚踢的喊叫声惊醒,只见她用手拼命的拉着衣领,嘴里喊着“你这魔鬼松开我,滚出去...... ”,我意识到她在梦游。醒来之后她的身体软成一团。她很痛苦地向我倾诉了被邪灵辖制、捆锁、拘禁了长达十几年的痛苦经历。她还在家里供奉了许多假神期望能保佑她,但无济于事,反而噩梦天天出现。当我把天国的福音传给她,把《圣经》的经文念给她听:“于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中搭救他们”(诗:107:6),“你不要害怕。因为我与你同在;不要惊慌因为我是你的神;我必坚固你,我必用我公义的右手扶持你”(赛41:10)。“依靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了”(耶:17:7)。如梦初醒的她如饥似渴的对我说:“我要信真神、我要信耶稣”。当天夜里在圣灵的带领和光照下她接受了上帝的救恩,并且我们奉耶稣的名做了捆绑邪灵、摧毁魔鬼撒但阴谋诡计的祷告。在这之后的几天里她安然入睡到天明。一段时间后她给我来电话高兴地说:“谢谢主,真的有神,我已领略到神的祝福”。感谢主!一切荣耀归给神。

虽然邪灵无孔不入地寻找可吞吃的人,但它毕竟是神的受造之物,它“也常常装着光明的天使”(林后11:13)引诱人类上当受骗。但它终究会伏在神的大能之下。耶稣多次将邪灵从人身上赶出去。而基督徒奉耶稣的名赶鬼的事实至今仍不绝于耳。

三、基督徒是最有福的人

事实胜于雄辩,拜偶像是绝对不可能求来福气,把“福”倒贴也未必能迎来“福到”。鉴于这些外表的形式也只能给自己的心灵暂时找个慰藉,这种盼望是个未知数,是虚无缥缈的。只有信靠全能上帝才是真正意义上的蒙福。这个福是内在的,是从里面发生的生命改变,是实实在在的,是永恒不变的,无论景况如何,神常伴我们左右,他是我们随时的帮助,这永生的盼望是看得见的。信靠神的人是“福”追着找我们,不信神的人是想尽办法找“福”。《圣经》上说:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡反得永生”。耶稣说:“我来了,是要叫人得永生,并且得的更丰盛”。

神拯救人类的福音遍及全世界,信耶稣的人是日益激增,最畅销的书是《圣经》,当你拜读之后,会发现自己就在神的计划之中。

四部福音书记载了耶稣的生平和神迹,其中《马太福音》记载了耶稣上山论“八福”:

“虚心的人有福了,因为天国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见神。使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。为义受BP的人有福了,因为天国是他们的”。

“福”不单是快乐,更指在神国度里的幸福状态,福气不是得到地上的财宝,乃是跟随耶稣就是我们最大的喜乐和盼望。
 

热门文章

热度: 推荐: