基督教讲章网

因信 称义

日期:2016-10-27作者:佚名

罗10:9-10你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。当我们相信神的时候我们就已经得救了,弗2:8-9节:你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。不是出于行为,不是因为我们行的怎么样,而是神白白的恩典。若在乎我们行的,恩典就不是恩典了。罗5:1我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与 神相和。  

罗5:2我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。
当我们信耶稣以后,我们的罪已经被神赦免了,我们靠着耶稣的宝血就得以称义,被称为神的儿女,我认识一些姊妹常年累月活在煎熬当中,为什么,觉得自己罪多,罪大,每次我都跟她讲你信耶稣不在乎你怎么样,当你悔改以后,你就被称为义了,你的罪已经赦免了,不是要我们做好一点称义,做好一点讨神的喜欢,不是,亚伯拉罕就是信心之父啊,罗4:3经上说甚么呢?说:“亚伯拉罕信 神,这就算为他的义。”亚伯拉罕被称为义,是因为他信神,被称为义,   
另外在这里也区分一些经文。在雅各书那里说没有信心的行为是死的。这句经文的意思是,我们说我们信神,但是行出来的完全是和神相反的,所以只能叫做没有信心的行为,如约翰一书所说未曾认识神。   

跟因信称义不一样。因信称义是指当你接受耶稣作你的救主,因着耶稣的宝血你就已经被称为义了,不再乎你的行为怎么样,因为耶稣为我们死在S字J上的时候是我们还是罪人的时候,他为我们死了,所以我们信耶稣被称为义绝对不是我们行义被称为义,而是因信耶稣被称为义。  

如果基督徒说我信耶稣了啊,可是仍然活在罪中,不悔改,只能说这种人没信。约翰一书说凡住在主里面的,就不犯罪,犯罪的是未曾看见神,也未曾认识神(约翰一书3:6节)这里说的凡住在主里的,就不犯罪,指的是当我们信耶稣之后我们不愿意停留在罪中,因为耶稣已经为我的罪钉死在S字J上。虽然说我们信主后会有这样的那样的软弱使我们活在罪中,但是我们心里是不愿意犯罪的,不愿意继续停留在罪中的,我们是愿意悔改的。这里说的就是这个意思,而有人说信了,依然不悔改活在罪里面,该怎么活,怎么活,享受罪中之乐,我只能说他没有信。因为信心和行为是相称的,而我们因信耶稣基督为我们死使我们称义,但我们说信耶稣了,却没有属神的行为出来,只能说我们的信心是死的,不是活的。这个和因信称义是完全不同的概念。因信称义就是相信耶稣为我死在S字J上,我的罪他已经为我担当了,我因信耶稣为我死而被称义。不外乎行为,但若是一个真信耶稣为自己死的人,也必定有新生的样式,需要区分罗马书和约翰一书的经文就在此了

相关文章

    无相关信息

热门文章

热度: 推荐: