基督教讲章网

传好消息

日期:2016-10-27作者:谢迦勒

【诗68:11-12】主发命令,传好信息的妇女成了大群。统兵的君王逃跑了,逃跑了。在家等候的妇女,分受所夺的。

一说到传好消息,我们马上就能够想到新约的大使命,因为在马太福音28章,主耶稣向我们所有的人发出大使命。既是大君王向我们发出的命令,我们就没有理由根据自己的心情选择,必须无条件的顺服。这篇诗说得多美啊,主发命令,传好信息的妇女成了大群,而今天的我们呢?我们都要清楚我们的这项使命。传好消息不必好高骛远,一步想走到地极,更不要将传好消息作为往自己脸上贴金的手段,否则,即使暂时骗到了别人的称赞,或是骗到了别人的金钱,但是,最终却因假冒伪善而受到上帝严厉的审判。神会差遣个别人做宣教士,但是,对于我们绝大多数弟兄姊妹来说,最切实可行的做法是我们都脚踏实地的从自己的身边做起,向自己的家人、亲戚、朋友、邻舍、同乡传好消息。如果每位基督徒都能遵行这个吩咐,就会形成一张密不透风福音的网。

那么,好消息的内容是什么呢?为什么称它为好消息呢?

神最初创造的世界,是非常美好的,把人安置在伊甸园里,人可以与神自由的亲近。神吩咐人不可吃那棵分别善恶树上的果子,因为吃的日子必定死。但是,人上了魔鬼的当,违背了神的话,吃了神吩咐不可吃的果子。罪就从一个人入了世界,死也就临到了众人。原本,上帝让人做世界的王管理这个世界,但是,人堕落之后,人做了罪的奴仆,魔鬼借着罪就做了人的王,魔鬼也就成了世界的王。每个人都因怕死而做了撒但奴仆,就好像以色列人曾经在法老的手下做奴仆一样。魔鬼太强大了,没有人可以脱离它的控制。为什么我们说福音是好消息呢?因为这福音的内容就是魔鬼被打败了,正像这篇诗所说的‘统兵的君王逃跑了,逃跑了’。同样,早在亚当夏娃刚刚堕落之时,神就发出福音的预言说,将来会有一位女人的后裔要打败魔鬼,不是一下子把魔鬼打死,而是女人的后裔要伤蛇的头,蛇要伤女人后裔的脚跟。果然到了末世,女人的后裔终于来了,就是马利亚的儿子耶稣基督,他借着自己的死废掉了掌死权的魔鬼,正如,主耶稣在一个比喻中说的,壮士披挂整齐,看守自己的住宅,因为他太强大了,所以,他所有的都平安无事。但是,后来有一个比他更强壮的来了,捆绑了那壮士,然后就可以抢夺他一切的家具了,并且分了他的赃。主耶稣已经捆绑了魔鬼,在S字J上伤了魔鬼的头,废掉了撒但的权势,今天,任何人只要愿意离开魔鬼,魔鬼就没有能力在控制他们了,除非是他们自己拒绝这福音,非要想留在魔鬼的手下,那神也不会勉强他们非得接受福音。我们看到一个人的得救,似乎是现在才发生的事,谁信谁当时就得救了。但是其实,每一位得救的人,他们在两千年前主耶稣从死里复活的时候,就已经与耶稣一起复活了,这是跨越时空的。

在S字J上,主耶稣只是伤了魔鬼的头,并没有将魔鬼彻底毁灭。不彻底毁灭它的原因,并不是主耶稣没有能力一步就除掉它,也不是为了怜悯它,让它再活一段日子。主耶稣已经在肉身中定了罪案,但是,定案与执行之间,神留下了一段时间,这个时间就是给罪人悔改的时间。如果当初在S字J上就彻底消灭了魔鬼,神对魔鬼是没有什么好怜悯的。但是,在这个罪案中,不但魔鬼是受审判的罪犯,所有的罪人也是此罪案的共犯,就也要一并的毁灭了。神不是怜悯魔鬼,而是怜悯罪人,给罪人一个悔改的机会。现在就是啦,罪案已经定了,执行还没有开始,只要在这个悦纳的时间段里,与魔鬼划清界限,愿意向神悔改的,都可以得到白白的赦免。一旦恩门关闭,审判开始了,再想悔改就来不及了。这就是我们传的好消息的内容。这就像当初挪亚传道一样,二月十七方舟的门被上帝关闭了,挪亚传道至少传了几十年,在这几十年里,任何人都可以白白的进方舟,不要买门票,不要交会员费,只要愿意来就行了。如果哪个人曾经一直拒绝挪亚所传的好消息,但是到了二月十六那天,突然醒悟了,愿意悔改进方舟了,他哪怕拒绝了几十年,只要是在关门之前愿意进来,那他还是可以得救的,那方舟里就有九个人得救了。但是,哪怕只晚一天,二月十七到了,方舟的门关上了,洪水的审判已经开始了,这个时候即使喊破喉咙,也为时已晚了。挪亚再爱他们,也不可能打开方舟的门,给洪水中的人再上船的机会了。

我们今天正处在审判大日即将来临的日子,我们也应该像挪亚一样,担负起传好消息给这个世代的人的责任,不追求高调与作秀,脚踏实地的传给自己身边的人。主耶稣说来就来,若今天不传,明天或许就再没有机会了。

热门文章

热度: 推荐: