基督教讲章网

自己想当老板,结果……

日期:2020-10-11作者:小珺

有一个小baby,刚刚会说话,就对着他父亲说:你不是我爸爸,咱们要平起平坐!

更有甚之,小baby竟然宣称:我是你老板,你得听我的!

这故事真让人觉得匪夷所思!哪有这样的小孩子呢?这小baby要当老板的故事,也太荒谬了!

其实,类似这种荒谬、不合理的故事,曾经真实地在伊甸园里发生过呢。

圣经的第一卷书是《创世记》,《创世记》的第一句话“起初神创造天地”庄严宣告上帝是创造主,是宇宙万物的主宰。

然而,很多的人却不认识上帝,也不承认祂的创造,为什么会这样?这一切皆因在伊甸园里发生的这件事。

耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。(创世记2:7-9)

耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记2:15-17)

耶和华神所造的,唯有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗﹖”女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃,唯有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”蛇对女人说:“你们不一定死;因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,又给他丈夫,他丈夫也吃了。他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子为自己编做裙子。(创世记3:1-7)

或许你会问:“为什么人吃了分别善恶树的果子就会死?是果子有毒吗?”

亲爱的,这不是果子的问题。

“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃”,这是造物主上帝给人的嘱咐,若人不顺从,超越了“不可吃”的界限,就会“死”,这里的“死”是指与上帝分开。

你又问:“能分别善恶很好啊,为什么上帝却不让人知道?”

亲爱的,上帝所造的一切都是好的(good,良善的意思),没有“恶”的存在。上帝也非常确定地传达了一个信息:听从上帝的吩咐,“不吃分别善恶树的果子”就是善;违背上帝的吩咐,“吃分别善恶树的果子”就是恶。而人选择不听从上帝的吩咐,是亚当夏娃吃“知善恶果”这一悖逆的行为本身,把恶带进了世界。

人是受造物,上帝完全可以不给人任何选择的自由。然而,在圣经里我们却看都,在所有的受造物里,唯有人是上帝照着祂的形象造的,上帝给了人选择“要祂、顺服祂”或是“不要祂,不顺服祂”的自由。而与此同时,上帝也明明地警戒人,不听从、不顺服祂的结果,就是与祂关系破裂,就是“死”。

上帝造人,是要人享受和管理祂所造的,上帝赐福人说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”(创世记1:28)

上帝与人之间原本有美好的关系,然而却因着人类的始祖亚当和夏娃想“如神能知道善恶”,吃了神吩咐说“不可吃”的分别善恶树的果子,从此被赶出伊甸园,与上帝的关系断绝。

人以为不要造物主上帝作自己的主宰,自己当自己的老板就彻底自由了,殊不知,结果却发现,离开上帝之后,人类彻底没有了自由,因为人已经把自己卖给了罪,每个人都成了“罪”和“死”的奴仆,“罪”和“死”成了人的老板!

亲爱的,这就难怪现今的世界充满罪恶。打开新闻,你读到的,都是什么消息?

黑老大出狱近百辆豪车护送,一查,31人涉黑受审(人民日报两天前的消息)

企业老总长租豪华房间“金屋藏娇”,补偿妻子猛砸钱(新浪新闻周二消息)

药厂泄漏致3千多居民感染布病,并发症折磨人却无药可吃(新浪新闻周三消息)

“南医大女生被杀案”明天开审,凶手被控强奸、故意杀人罪(新浪新闻、多家媒体周二消息)

人人都向往真、善、美,可这个世界一点儿都不“真”、不“善”,更不“美”。

我们都不愿意懒惰,但我们却常常懒惰;

我们都不喜欢撒谎,但我们却常常撒谎;

我们都觉得话语柔和是好品格,但我们却常常说话像骂街;

我们都知道饶恕他人就是释放自己,但我们却永远不放弃对他人的仇恨;

我们很想爱我们的家人,但我们却每天在伤害至亲的人……

亲爱的,不是我们不努力!无论我们多么“努力”,凭着人有罪的本性,是无法脱离罪的,因为我们都是“罪”的奴隶,是没有自由的。

使徒保罗的这句话道出了我们每一个人的无助和绝望:

“立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在……我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗马书8:18-24)

今天人类居住的地球,瘟疫肆虐,硝烟弥漫,人心空虚,没有盼望。越来越多的年轻人不知道自己为什么活着,选择用酒精、色情、药物麻醉自己,现在的父母和老师真不好当,管松了怕孩子无用,管严了怕孩子自杀。所有这些,皆因“罪”已经成为了我们的老板,“全世界都卧在那恶者手下”。

亲爱的,你很享受罪中之乐吗?还是你想摆脱罪恶和死亡的辖制?

被罪奴役的日子太苦了,并且我也不想死,盼望你的想法和我一样。

今天,使徒保罗告诉我们一个天大的好消息:

“感谢神!靠着我们的主基督耶稣就能脱离了。”(罗马书8:25)

原来我们还有盼望!虽然人为了自己当老板选择不要上帝,但上帝却还爱我们这些完全不可爱的人,甚至为挽回我们牺牲了祂的独生爱子耶稣基督。

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

两千多年前,上帝差派祂的独生儿子耶稣基督降生世界,圣洁公义的耶稣在33岁那年成为赎罪祭,被人钉死在S字J上,祂流出的宝血洗净人类一切的罪孽过犯,让人能够有机会再次回到造物主天父的怀抱。

亲爱的,你愿意脱离罪的辖制,回到爱你的上帝哪里吗?趁着今天还有生命气息,你要快快来做这个重要的决定。只要你承认自己的罪(撒谎、嫉妒、自私都是罪,不认造物主是父是最大的罪),把耶稣请进你的心里作你的救主和生命的主,上帝就不再记念你的罪,你就可以重新回到上帝的家中,亲爱的,这就是永生!

亲爱的,愿你此刻就来投靠耶稣,得到永远的生命!愿上帝赐福你!

相关文章

    无相关信息

热门文章

热度: 推荐: