基督教讲章网

数点2018年离我们而去的名人……

日期:2018-11-18作者:小珺

时尚杂志《ELLE》11月2日刊登了一篇文章,“死神太残忍!波登、纪凡希…这些名人都在2018年离我们而去。” 作者Kora Hsieh与 Suli Ho提到:

今年上帝的计划真的是出人意料!频频传来名人去世的重磅炸弹,震惊全世界,娱乐圈似乎陷入死亡低谷,社群媒体被离世、悼念等文章狂刷屏。

曾经叱咤港台的红星蓝洁瑛贫困潦倒孤独死在家中;

武侠小说传奇作家金庸去世;

米其林摘星国王侯布雄死于胰脏癌;

香港32岁女歌手卢凯彤坠楼身亡;

Zombie Boy殭尸男孩自杀;

时尚大师纪凡希先生高龄离世;

疯狂主厨波登在饭店上吊自杀;

火爆世界的音乐人年仅28岁的艾维奇Avicii自杀;

爱尔兰乐队小红莓的主唱桃乐丝在酒店猝逝;

最有少女心的设计师Kate Spade在曼哈顿公寓自杀身亡;

爱因斯坦后最聪明的霍金先生竟在爱因斯坦的冥诞日逝世;

走红影星马克萨琳在家郊外发现自杀身亡;

最可爱的Mini Me威勒特耶去世,不排除自杀的可能;

死前仍幽默不减的学者李敖脑癌病逝。

该文作者感叹道:

“‘自杀潮’也让人惊恐和担忧,到底万人瞩目的明星们为何有着大好青春却仍然想不开?几乎每个月都会听到熟悉的名人过世,这样的魔咒什么时候可以停止,突然很害怕下个月的到来耶!”

亲爱的朋友,为什么万人瞩目、被粉丝追着捧着的明星们居然活不下去?

这让我们要思考一个问题:人生的意义是以金钱和名利来衡量吗?若是这样,那这些有钱有名的明星们应该很满足很快乐才对,怎么就过不下去以致了结自己的生命呢?看来,明星们所拥有的一切并不能让他们看见自己的价值,金钱、名利、地位确实不能填满人空虚的心灵。

“死亡“是人最不愿意面对的事,然而所罗门却说过这样一句话:“往遭丧的家去,强如往宴乐的家去;因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。”(传道书7:2)

今天,当听到这么多名人,包括你熟悉的霍金、金庸、李敖、李咏、李希凡、蓝洁瑛去世的消息时,你是否又像以往一样,只是哀叹一声,继续忙你的。你闭着眼晴、堵住自己的心、强迫自己不去想“死”的问题。

亲爱的,你知道吗?不为自己的死提前做准备的人,必将为自己的愚昧付上无可挽回的惨重代价。因为死亡不但是必然的,而且也是忽然的!猝不及防的!天灾人祸防不胜防,每一天都有可能是你在世界上的最后一天!就算你不自杀、不得癌症,你寿终正寝,你像金庸一样活94岁,但最终还是要死的!

你从何而来?为什么活着?将来要到哪里去?你无论如何都要思想,不然忙碌受苦一辈子,而后匆匆忙忙走进死亡,你的人生意义是什么呢?

文章中罗列的去世者名单中,有一位逝者很特别。作者这样描述他:

“因《孙叔叔说故事》被称为‘孙叔叔’的孙越,一生演过200多部电影!从反派演到谐星,得过金马影帝,却在事业的巅峰出乎所有人意料地息影,因信仰投身公益事业。十分令人感动的是,在病魔折磨的同时,仍然坚持关怀弱势,5月1日,天使带走了这位德高望重的实力派演员。”

这位得过金马影帝的孙越,在事业巅峰时退出影坛,开始投身于公益事业,作者不理解孙越的举动,只轻描淡写的说“因信仰”让他有如此大的转变。亲爱的朋友,当你在为某些自杀的明星大大惋惜时,你是否同时也想知道:是什么样的信仰改变了他孙越,让他的生命发生了翻天覆地的变化?

孙越的生命翻转,是因为他找到了人生的答案,他不再把自己的价值建立在错误的根基上(如世人追求的金钱名利、知识才干)。

亲爱的朋友,人生的意义,你在苦苦寻觅的人生答案,其实早已经有了,全部写在圣经里。

一、人是怎么来的?

人的生命绝非偶然,是造物主上帝造了我们。

“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(创世记2:7)

人并非只有血肉之躯,在我们的里面,有一个尊贵的灵魂,是爱我们的造物主亲自赐下的宝贵礼物。“灵”使我们的生命能够承载造物主的荣耀形象;“灵”使我们的生命得以与永恒的上帝相联结。

二、人为什么活着?

“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。”(以赛亚书43:21)

“凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成的、所造作的。”(以赛亚书43:7)

神照着祂的形象造人,是为了让我们彰显祂的荣耀。然而可悲的是,人类的始祖亚当却因着骄傲,受造物想与造物主同等,选择犯罪离开了神。罪,使人从“神的儿子”,变成了“浪子”。罪的鸿沟使人与永恒的上帝隔绝,失落了生命的源头。

罪带来了死亡,我们都是必死的人。因着人的罪,我们的结局是注定的:就是在与神隔绝的永刑里沉沦。人,在世上浑浑噩噩过日子,到那天两腿一伸,坠入黑暗的深渊,永远不再有机会了,哀哉!人就只能这样了吗?

不!感谢神,祂爱我们,祂要拯救我们脱离死亡。“罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主耶稣基督里,乃是永生。”(罗马书6:23)神赐下祂的独生爱子耶稣基督降世为人,为担当人类的罪孽过犯被人钉死在S字J上,并且第三天复活,证明祂就是那胜过死亡权势的生命之主!

一个人只要愿意来到耶稣的面前,承认自己的罪,接受耶稣作自己的救主,就可以因信耶稣胜过死亡,得到复活的生命。

三、将来到哪里去?

肉体终有一天要衰残败坏,归于尘土,而灵魂将有两种截然不同的结局。

圣经说:“若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启示录20:15)

亲爱的朋友,你的名字在生命册上吗?

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

“信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约翰福音3:36)

“ 认罪悔改,信靠耶稣“是名字记在生命册上的必要条件!亲爱的朋友,快离开黑暗,投向光明吧!回到天父的怀抱,寻回你生命的价值和意义!

只有神能填满你心中那个巨大的黑洞;只有认识神,你那颗被“得与失的欲望”折磨,被“死亡的恐惧”辖制的心,才能享受真正的平安和喜乐。

孙越曾说:“我们常常为我们的经济环境,一直在努力、拼命、吃苦、思索,但是财富不能让你一生满足,精神生活才能让你得到真正满足。天灾人祸,人们面对死亡,总感到惊慌,此时,愿你能认识耶稣,与基督徒一同得到那份永生的平安。”

亲爱的朋友,愿你今天认罪悔改归向耶稣,得到永生的平安、永远的祝福!

热门文章

热度: 推荐: