基督教讲章网

岂可空手回天家

日期:2018-01-05作者:小小仆

今晚是2017中国福音大会的宣教之夜,一首《岂可空手回天家》感动了多少弟兄姐妹!感谢神!有很多弟兄姐妹奉献自己做全职传道或宣教士。期待着耶稣的更多的荣耀在这些弟兄姐妹身上彰显!

说到宣教,我们很多人以为一定要去海外才叫宣教;说到宣教,我们很多人称自己是“平信徒”,认为传福音是那些牧者的事情。但是在圣经里,我们找不到“平信徒”这个词,却可以到处看到“门徒”这个词。另外,神爱牧师们并不比爱其他人多,为什么认为传福音单单是牧者们的事情呢?当我们认为传福音都是牧者们的事情时,我们就是在为自己的懒惰和不顺服找借口。

圣经里有很多地方描述神命令祂的门徒要出去传福音(太28:18-20,可16:15-16;路24:46-48;使徒行专1:8)。谁是神的门徒?单单是牧者吗?当然不是!每一个相信耶稣的人都是耶稣的门徒。如此以来,传福音则是每一个基督徒的职责!可是我们却很多时候在找借口不履行这一职责。我们也许会说:“我没有传福音的感动,所以我不传福音……。”事实上,传福音是神的命令,不需要感动,需要的是顺服。

我们从接受耶稣为主的那一刻,就该遵祂而行(西2:4)。我们要遵循祂的每一句话,而不是有选择性的遵循。然而很多时候,我们却有选择性的把传福音这一职责远远的抛在脑后。我们很多人信了主后依然以自我为中心、依然坚持自己的属世的梦想。作为基督徒,我们的梦想应该是什么呢?我们的梦想应该是以主为中心、为主而活、荣耀主、活出一个带有耶稣的生命的新人生!这样的人生才应该是我们所追求的,而不是追求所谓的个人价值在世界上的体现!因为S字J的新生命不再是为自己活,而是为替他们死而复活的神而活的。

没错,神给我们的恩典是免费的,但是我们必须知道,做耶稣的门徒是要付出代价的。这种代价需要基督徒放下自己、一切以神为中心!可是,很多时候,我们对耶稣的回应却那样令圣灵担忧、令耶稣伤心!

耶稣告诉我们:“天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。”(太13:44-46)。我们果真把耶稣看为比一切都宝贵吗?我们愿意放下自己的一切去跟随神吗?什么样的基督徒是合格的基督徒?保罗已经给我们做了很好的榜样。他说:“我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓3:7-8)。耶稣还说:“爱父母过于爱我的,不配做我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配做我的门徒;不背着他的S字J跟从我的,也不配做我的门徒。”(太10:38-39)

我们要问自己:“我真的以认识耶稣基督为至宝吗?我真的是一个合格的门徒吗?” 神还说我们要全心全意的爱祂(太22:37),我们必须以神为中心。

所以,若爱主,就当遵行神的话(约14:21)。若真正遵循神的话,就会顺服神的命令去使万民作祂的门徒(太28:19)。保罗告诉我们无论得时不得时,务要传道(提4:2),而传道不仅仅是那些做牧者的职责,也是我们每一个基督徒的职责。

S字J的道路是用主的鲜血而筑城的道路;S字J的道路是要有牺牲的,从古至今,有多少位宣教士也同样用他们的鲜血将S字J的荣耀彰显。“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程”(希伯来书12:1)。

我们的神主耶稣基督能从那美丽的天堂来到这罪恶的地上为我们的罪背负S字J,难道我们不该天天背起自己的S字J来跟随祂吗(路9:23)?难道我们不该走出我们自己的舒适区把耶稣的美名传扬吗?难道我们某一天真的要空手回天家吗?

听!有个声音在说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?” ”你会说:”我在这里,请差遣我”吗?

岂可空手回天家
有一天
我们也许会在天堂
流下悔恨的泪水
悔恨空手回天家

真有这么一天
我们要思想
岂可空手回天家
黑夜已深
白昼将近
沉睡的灵啊
苏醒吧
如此
当死亡靠近
我们的心欢喜
我们的灵也快乐

热门文章

热度: 推荐: