基督教讲章网

你究竟要讨好谁?

日期:2017-04-06作者:小小仆

当你传福音时,也许听到别人对你说:你应该注意,别说的太严厉!言外之意是不该把真正的问题说出来,而是要慢慢来,不着急,要活出主的生命给他们看,他们就知道神是爱,耶稣是拯救,这些都没错。可问题是,你生活的圈子有多大?对于你圈子之外的人,该如何处理这个问题?对于只有一面之缘的人又该如何对待呢?

我们当然知道在传福音的过程中要耐心,注意火候,但并不代表我们只拣好听的说。我们要做的是在合适的时间指出人的实质问题,而不应该是“推销式”地让别人信耶稣。我们主的福音不是廉价的,是重价的!而且我们要时常思想:我们到底是要讨好谁?人?还是神?

对于只有一面之缘的人更要传全备的福音,因为我们不知道将来是否还有机会再见。如果对于只有一次机会的人,你能不告诉他福音吗?此时不传更待何时?什么是福音?福音就是好消息,就是人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,而要得到神的赦免,唯一一个方法是通过为我们死在S字J上的耶稣,向神认罪悔改才能得到神的赦免。只告诉别人要信耶稣,不提他是个罪人需要在神面前悔改不是完整的福音。当然非信徒很反感这样的谈话,然而我们必须要做到把完整的福音告诉他们,因为这才是拯救灵魂;只是在传福音的时候要把握好分寸,方式和方法。

而信徒要对神负责,不然,不传福音就有祸了。神不会把每一个自称是信徒的都带到天堂,而是惟有真正的信耶稣、遵行祂的道的人才可以进去。而传福音是主的重要的命令。我们传福音后,听见的人是否相信,就是他们与神之间的事了;至少他们听到福音了。有多少人一生没有听到过福音?真的很多,很多……

主说:“天国近了”,而神的审判也要到了,我们指出非信徒的罪是在拯救他们,当然要讲究方式方法,时间场合。对于传福音,我们要有一种紧迫感,不要认为神没给我恩赐传福音,传福音是每个信徒的职责。更不要今天推明天,明天推后天,长此以往,别人的得救也许就给耽误了,因为我们不知道明天我们是否还会活着,抑或是否别人还活着。

神是葡萄树,我们是枝子,我们若跟神真的相连接,我们就不会不结果子了。不结果子的,等待的是审判(约翰福音15:2a)。圣经说信徒要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干(诗篇1:3)。为什么有不少信徒跟随主N年却未结过果子?为什么呢?因为他们虽然像树一样立在那里,根却死了,没有了根,也就无法从溪水里吸取水分,没有水分,渐渐地树就会干枯而死。若有人在基督里,他必会把神的话放在心里,因着神的话,他会活出新的生命,也必会遵守神的吩咐去传福音了,这样的话,就不会不结果子了。

“离了我,你们就不能做什么。”(约翰福音15:5)若把枝子砍掉,枝子不再有生命力,除了当柴烧别无用处。但是葡萄树照样长出新的枝子来。

所以,葡萄树能结果子是因为树本身的生命,而不是这棵树上的枝子。葡萄树只是通过枝子结果子,而什么时候结果子,结多大,都是葡萄树说了算,而不是枝子。“按时候结果子”道出了:信徒要做辛勤撒种,即努力传福音,而一切的成就则在神的手中。所以,若有人真在基督里,不会遵行耶稣所吩咐的大使命的(马太福音28:19)。“凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果更多。”(约翰福音15:2b)对于爱主且愿意结果子的信徒,神会帮助把你身上的不好的毛病去掉,会管教你,使你更像基督,也更多结果子。

我们真的应该问问自己,我有对身边或曾经擦肩而过的人传福音么?对于传福音仍然有顾虑的,马太福音7:21,16:25,28:16-20;罗马书1:16,3:3-4,10:17;帖撒罗尼迦前4:7-8;哥林多前书9:16和腓力比书4:13将会给你一个答案。

约翰·班扬曾说:“假如我的生命不结果子,谁赞赏我也不重要;假如我的生命多结果子,谁批评我也不重要。”但求主帮助我们能有这样的境界。感谢主!

热门文章

热度: 推荐: