基督教讲章网

祂的死震天动地!

日期:2018-07-05作者:安心等候神

虽然人人都有一死,但死的方式各有不同,有的因病而死,有的因自杀而死,有的在意外中突然死去,有的被人残害而死。而且,死的价值也各有不同,有的轻于鸿毛,有的重于泰山。圣经上说:为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。 (罗马书 5:7-8 )

对于自己所爱的人,我们或许会付出自己的劳力,金钱,物质,或是感情,但很少会付出自己的生命。对于自己不爱的人,或是感到讨厌的人,或是对自己不好、与自己为仇的人,别说付代价,不恨他们就已经不错了。即使在非常的年代,或特殊的环境,能舍身取义、或为贤德之士舍命的人也是很少的。但耶稣基督在我们还作罪人、与祂为敌的时候,竟然为我们死,这是人世间从未有过的事。而且,这个死的方式是极其羞辱又残酷的,更是极其痛苦的,我们的心无法感受耶稣死的痛苦。耶稣死的情形也是与众不同的,当时,遍地黑暗,磐石裂开。圣经上说:
 从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说:……“我的 神!我的 神!为什么离弃我?”……耶稣又大声喊叫,气就断了。忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂,坟墓也开了,已睡圣徒的身体多有起来的。……百夫长和一同看守耶稣的人看见地震并所经历的事,就极其害怕,说:“这真是 神的儿子了!” (马太福音 27:45-46,50-52,54 )

因着罪,我们与神隔绝,且永远灭亡,但耶稣爱我们,祂不愿我们在罪中灭亡。因着爱,祂不看我们是如何的败坏和污秽,也不看我们是如何抵挡仇恨祂,祂只单单爱我们,甘愿为我们受苦,为我们舍命,拯救我们脱离罪恶和死亡,并把祂自己的生命赐给我们,使我们永不灭亡。
 耶稣,祂是圣洁尊贵的神子,又是圣洁完全的人子,却为我们受死,使我们众人的罪孽都归在祂身上,这是天底下最大的冤枉,以至遍地都黑暗了。祂用自己的身体为我们开了一条又新又活的路,是通往永生的路,是直接进到神面前、与神和好的路,所以,圣殿的幔子就从上到下裂为两半。耶稣的爱震动天,又震动地,以至磐石崩裂,坟墓裂开,死人复活。就连当时执行耶稣酷刑的百夫长也承认耶稣真是神的儿子。

 耶稣,祂是至高神的儿子,是坐在高高宝座上的王,是创造万有、又掌管万有的主,是宇宙间独一的真神,是审判全地的主。但祂因着爱,甘愿虚己降卑,甘愿受苦受辱,甘愿流血舍命,且死在残酷的S字J上。耶稣的死,其重无法比,也无法称;其爱比天高,比海深。因着耶稣的代死,绝望的人类有盼望,黑暗的世界有真光;因着耶稣的复活,被罪捆绑的人得释放,被魔鬼奴役的人得自由,在死亡权下的人得拯救。愿我们都来投靠这位爱我们,为我们流血舍命、又从死里复活的救主耶稣,使我们罪得赦免,得着永生,永不灭亡。

相关文章

    无相关信息

热门文章

热度: 推荐: