基督教讲章网

顺服在上帝的爱里

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 

约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的比他从前所有的加倍。[伯42:10]

好多天都没有写点什么东西,其实是每天都在写,但是没有静下来整理出一篇文章来与弟兄姊妹彼此学习,这些天收到许多弟兄姊妹的留言,说很想看到我写点什么。感谢上帝籍着弟兄姊妹给我一些鼓励,我愿意把自己的懒惰和懈怠放下,我愿意拾起自己的一些思绪,愿把一些东西整理出来与弟兄姊妹一同来分享上帝的爱。

上帝爱我们,他的爱是那么地长阔高深,他的爱之深厚是我们人的心无法去度量的。我们活着就是一个学习,经历和领受上帝爱的过程。亲爱的弟兄姊妹,也许曾经你对上帝有过埋怨,但是当你走出埋怨的光景的时候,当你对上帝的爱认识更加深刻的时候,你会发现,曾经我们的埋怨是那么地浅薄和无知,我们这有限的人对无限神的认识实在太少。

亲爱的弟兄姊妹,我不知道在你的一生中你会面临多少次的离别?在我们人生的站台上,我们挥挥手会告别许多人和事物,想起当你每一次和你熟悉的人离别的时候,也许在那个时候你会发现我们与熟悉的人相守在一起的时候我们不懂得珍惜——甚至我们在一起的时候我们会嫉妒,我们会纷争,我们会有对人的苦毒在心里,但是当那个人从你身边离开的时候,慢慢地你会发现,我们对人对神有太多的亏欠,因为我们有多少时候没有用爱心在服侍我们身边的人。

主耶稣说:正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价。[太20:28]

主耶稣这一句肺腑之言流露出他心里边对世人的那一种永不改变的爱,主耶稣来到这个世界和他后来离开这个世界,他的来与去都是他用他的生命在服侍这个世界的人!因着他在S字J上流血舍命,使我们籍着他我们罪得赦免,我们可以走向父神,我们可以和天父和好。因着他的复活,让我们这活着的人信靠他有了永生的盼望,这是何等大的恩典。亲爱的弟兄姊妹,在你我的生命当中,你我可能会面临许许多多的离别,但你我永远不要离别的是神的慈爱和神在你我生命中对我们美好的应许。

主说:我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。[约13:34]

当写到这句经文的时候,当纪念这句经文的时候,当触目这句经文的时候,我禁不住热泪盈眶......我想起在我们的生命当中,我们有多少时候与弟兄姊妹是真正地在彼此相爱呢?我们对神对人有太多的亏欠,我们作为神的儿女,我们的生命是否在彰显基督的爱呢?亲爱的弟兄姊妹,让我们好好省察!活在神的爱里是神对我们的心意,遵守神的命令是我们蒙福的可贵的机会。神要我们活在他的爱中是要我们在他的爱里边可以领受许许多多的祝福。可是我们今天许多时候只愿意要上帝的祝福,却不愿意去学习我们怎样才能蒙上帝的祝福。

圣经说:凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠。因为爱人的就完全了律法。[罗13:8]

面对上边的经文,亲爱的弟兄姊妹,我们有许多时候与圣经的话语背道而驰。我们总以为别人亏欠了我们,而我们却不愿意用爱心来服侍我们的弟兄姊妹。我们觉得别人伤害了我们,亏欠了我们,但我们没有回到神的爱里,没有顺服在主的话语里,不是人亏欠我们,知道吗?乃是我们亏欠神,亏欠人。我们从上帝那里领受了上帝的爱,我们没有任何理由让上帝的爱在我们的生命中滞留,我们要把上帝的爱分享给我们身边的人,我们应该源源不断地去支取上帝对我们的爱,让我们的生命成为上帝所使用所祝福的一个充满爱的活的器皿。

圣经中告诉我们:凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。 [腓2:3]

亲爱的弟兄姊妹,我们在我们的生命中是否真正可以存心谦卑,看别人比自己强呢?如果我们没有这样的心,没有看别人比自己强的眼光,我们就会骄傲自大,我们有许多时候因着骄傲失去了神的爱在我们的心中,我们没有活在主的爱里,我们会对人造成伤害,我们怎样可以去彰显神那充满爱的生命呢?我们怎么在神的面前能蒙他的祝福呢?

圣经中说:耶和华的言语,是纯净的言语。如同银子在泥炉中炼过七次。[诗12:6]

上帝在圣经中不会给我们说一句废话,圣经中告诉我们:你们既知道这事,若是去行就有福了。[约13:17]

我们要想在神的面前蒙福,那么遵他的教导,听命于他,按他的话语去行,这是我们蒙上帝赐福的条件。

回到文章开头所引用的经文中: 约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的比他从前所有的加倍。[伯42:10]

我们在想:在约伯陷于苦难中的时候,他的朋友们与约伯一直辩论,约伯在苦难中没有得到他们的安慰,反而心灵上受到些委屈或伤害。圣经中写到:耶和华对约伯说话以后,就对提幔人以利法说:“我的怒气向你和你两个朋友发作,因为你们议论我不如我的仆人约伯说的是。 现在你们要取七只公牛,七只公羊,到我仆人约伯那里去,为自己献上燔祭,我的仆人约伯就为你们祈祷。我因悦纳他,就不按你们的愚妄办你们。你们议论我,不如我的仆人约伯说的是。” [伯42:7,8]

我们看到上帝在为约伯“辩屈”,但我们也知道约伯在这样苦难的熬炼中他能认识到自己的“自义”是多么地可怜,他说:“谁用无知的言语使你的旨意隐藏呢?我所说的是我不明白的;求你听我,我要说话;我问你,求你指示我。 这些事太奇妙是我不知道的。我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。” [伯42:3-6]

我们看到约伯他更深地认识到上帝的伟大,认识到上帝旨意的完美。约伯苦难的功课可以说学完了!透过“约伯记”后边的经文——约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的比他从前所有的加倍。[伯42:10],我们仔细去想:我们会发现,上帝在作一件和睦的事情,上帝愿意约伯的心是活在他的爱中,不会因为朋友们对他的伤害而不为他们祈祷!上帝真的很伟大!他也愿意约伯的朋友们活在他的爱里,能够认识到自己的错误,主动地让约伯为他们献祭,让他们是活在上帝的爱里,是活在与人和好的生活里。

圣经中说:他不长久责备,也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大! 东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人![诗103:9-13]

亲爱的弟兄姊妹,让我们的心顺服在神的爱里,让我们能够以基督耶稣的心为心,让我们能够好好地去爱神,爱人!我们相信,当我们遵主的话语去行的时候,上帝对我们的赐福一定会超过我们的所求所想!愿主祝福我们每位弟兄姊妹,保守我们常在他的爱里直到永远,阿们!

热门文章

热度: 推荐: