基督教讲章网

赐我一颗赞美的心

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 


  我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名![诗103:1]

在我们人生的旅程上,我们或多或少都经遇过一些让我们不开心的事情,但当我们认识了神并归向基督后,我们真可以靠着主在基督里常常喜乐。当我们在基督里面满有喜乐的时候,我们可以向着神发出属天的赞美!赞美神是上帝对你我,对世界上所有的人发出的一个呼唤!

圣经中主耶稣教导我们向天父祷告说:“愿人都尊你的名为圣”[太6:9]当然这里有一层意思是说:愿人都来敬畏神,尊上帝的名为圣。其实我们从主耶稣教导我们的祷告里面我们还可以想到:主耶稣愿所有的人都来赞美上帝——“尊上帝的名为圣”本身就是一种赞美。感谢慈爱的主让我们真在他话语的里面摸着他的心意。

我们在整本圣经里面看见有许许多多赞美上帝的语言,在创世记里面,在神顾念“亚伯拉罕”赐给他儿子以撒后,撒拉感恩赞美上帝说:“神使我喜笑,凡听见的必与我一同喜笑。”[创21:6];在耶和华上帝带领以色列民过红海后,摩西和以色列民赞美上帝说:“耶和华是我的力量,我的诗歌,他也成了我的拯救。这是我的神,我要赞美他;是我父亲的神,我要尊崇他”[出15:2]......

当约伯陷于苦难后,他赞美上帝说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”[伯1:21] 约伯向着上帝他坚定地信靠,他面对苦难他宣告说:我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。[伯19:25]

圣经中记载当大卫在“亚比米勒”面前装疯卖傻,被他赶出去的时候,他作诗赞美上帝说:我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。[诗34:1]

在圣经里诗篇进入最后一篇的时候,诗人号召我们说:你们要赞美耶和华,在神的圣所赞美他,在他显能力的穹苍赞美他![诗105:1]

当主耶稣从高天之上临到这个世界上的时候,当他降生在马槽的时候,圣经中写到:

忽然有一大队天兵,同那天使赞美神说,在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。[路2:13.14]

我们看见天上的赞美是要把“荣耀归与神”——原来把“荣耀归与神”本身就是一种属天的赞美!

感谢主!整个宇宙万物为上帝所造,全天全地都当来敬拜我们的主!都当来赞美我们的神!当主耶稣骑着“驴驹”往耶路撒冷去的时候,圣经中写到:

第二天,有许多上来过节的人,听见耶稣将到耶路撒冷,就拿着棕树枝,出去迎接他,喊着说:“和撒那,奉主名来的以色列王,是应当称颂的。”[约12;13]

亲爱的弟兄姊妹,你听见百姓那属天的呐喊吗——奉主名来的以色列王,是应当称颂的!

我们看见无论是在天上还是在地上,无论是在人的家庭里面还是在旷野,无论是人在苦难里面还是在欢喜快乐里面,赞美上帝的声音永远充满在我们的心间。上帝把摩西从“皇宫”带到旷野,上帝把大卫从“旷野”带到“皇宫”,无论上帝对人是一个怎么样的带领,我们看见在圣经的记录里面,摩西和大卫他们不因着环境的改变而失去了对上帝的赞美!在圣经最后一部份的“启示录”里面写到:

此后,我听见好像群众在天上大声说,哈利路亚,(就是赞美耶和华的意思)救恩,荣耀,权能,都属乎我们的神。[启19:1]

“启示录”中还写到:“四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说:‘圣哉,圣哉,圣哉,主神,是昔在今在以后永在的全能者。’”[启4:8]

哈利路亚,赞美上帝的声音是永不止息的!

亲爱的弟兄姊妹,在我们生命成长的路程上,可能我们在顺境中的时候容易来感恩赞美上帝,但当我们在逆境中的时候,我们有时不能来感恩赞美上帝,甚至会埋怨上帝!但我要告诉你的是:我们要为着我们所经遇的每一件事情来赞美上帝——

我们所经遇的每一件事情,痛苦也好,伤害也好,疾病也好,患难也好......只要我们好好利用,为着我们所经遇的这一切来感恩赞美上帝——上帝要使用这一切要成为我们生命中的祝福,这一切所经遇的“忧苦患难”如果能够把我们带到神的面前,能够迫使我们来到主的面前祈求——这“忧苦患难”的本身就可以成为我们生命中的祝福!我们为这一切为什么不能来感恩赞美上帝呢?

主耶稣应许说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。[太11:28]

圣经中说:神也必引你出离患难,进入宽阔不狭窄之地。摆在你席上的必满有肥甘。[伯36:16]

耶和华上帝应许说:你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处。又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。[赛58:14]

亲爱的弟兄,上帝要带领我们乘驾地的高处,上帝要把我们带进他的应许之地,在上帝的祝福里,我们不要学以色列民“心里归向埃及”,圣经中说:

我们的祖宗不肯听从,反弃绝他,心里归向埃及。[徒7:39]

我们要知道,心里归向埃及就会倒毙在旷野,我们在生命的路程上——

我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。[来13;15] 盼望我们都能顺服在主的话语里——

要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。[帖前1:16—18]

感谢主,愿主祝福他的话语,恳求主赐给我们一颗赞美的心,愿我们在神那“永不止息的爱”里面对他的赞美也是永不止息的!阿们!

热门文章

热度: 推荐: