基督教讲章网

耶和华神的心愿

日期:2016-10-27作者:cyrus
 

  亲爱的弟兄姐妹,我们知不知道我们所信的这位独一的真神他的心愿是什么呢?我们若不知道我们的神的心愿,又怎能按照他的心意去行呢?又怎么能去尽心尽意尽性地去爱他呢?又怎么能说‘愿您的旨意行在地上如同行在天上’呢?那到底耶和华 神的心愿是什么呢?圣经上有记载:“你对他们说,主耶和华说,我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家阿,你们转回,转回吧。离开恶道,何必死亡呢?” (旧约) 以西结书 33:11。原来,我们的神的心愿乃是希望恶人悔改得救,而不是希望要在恶人身上彰显他的公义,却是喜欢在愿意悔改的人身上显出他的慈爱来。神的慈爱永远长存!阿们!正如经上说:“他愿意万人得救,明白真道。”(新约)提摩太前书 2:4。我们的神既然有这样的心愿,既然他的心愿意罪人悔改得生,那他怎样证明出他真有这样的心意呢?他做了些什么来表达他这样的心愿呢?在旧约的时候,耶和华 神曾不间断地差遣他的仆人众先知们,早晚在以色列中呼吁,恶人要离开所行的恶,悔改,归向耶和华。这足以证明出神不愿意恶人灭亡,乃愿意恶人悔改得生这一心愿了,只是愿意听的人不多。如经上记载:耶和华也从早起来,差遣他的仆人众先知到你们这里来(只是你们没有听从,也没有侧耳而听),说,你们各人当回头,离开恶道和所作的恶,便可居住耶和华古时所赐给你们和你们列祖之地,直到永远。不可随从别神事奉敬拜,以你们手所作的惹我发怒。这样,我就不加害与你们。然而你们没有听从我,竟以手所作的惹我发怒,陷害自己。这是耶和华说的。(旧约)耶利米书 25:4-8。我们的神到了她所定的时候更是用一个惊人的举动来证明出他的这一心愿,就是将他的独生子差遣到世上来,来拯救罪人,使罪人因信他的独生儿子而得生。有圣经为证:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(新约) 约翰福音 3:16。这就足以显明神确确实实愿意恶人回转得生,而不愿意恶人灭亡。我们的神并不是光是嘴上说说而已,而是以行动来证明出他的恩慈,来证明出他真的愿意万人得救,明白真道。他既生了这样的意念就用行动来成全,用行动来表明他所愿的:希望恶人悔改而得生。

  亲爱的弟兄姐妹啊,我们既然说我们是神的儿女,作为儿女的当体贴做父的心愿。很多人都说旧约里的耶和华 神常常只是展现他公义的一面,比较少显出他的慈爱。但是我们在这几处的经文里就能稍微明白我们的神是何等的慈爱,他断断不喜悦恶人灭亡。我们的主耶稣基督就很是体贴天父的心愿,所以他能在临上S字J的时候,在客西马尼园里做了如此的祷告:“我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。” (新约)马太福音 26:39。我们也当以主为我们的榜样,以体贴父的心为首要,只要父喜悦的我们都当去行,只要是父喜悦的都应当是我们所喜悦的。经上又说:你们当以基督耶稣的心为心。(新约) -- 腓立比书2:5。我们的天父为了他的这一心愿付上了极大的代价,将自己的独生爱子都舍弃了,为的是拯救罪人。我们这些作为已经被他所拯救了的,属于天父的儿女们为天父的这一心愿又付出了些什么呢?我们也曾是恶人,罪人,但是,因为天父要成就他的心愿(使恶人离弃所行的恶,悔改得生。),以至于,我们成了他所拯救的对象,救我们脱离了罪恶。而我们呢?有没有体贴神的这一心愿而付上些微的代价,将福音传给那些还在罪恶过犯当中没有悔改离开恶道的罪人呢?我们又有没有将神的这一心愿告诉那些还在沉睡中的人呢?可能弟兄姐妹们在初信的时候还是热心将这一信息传扬出去的,但是随着时间的推移和所传的道没什么人相信,甚至没什么人愿意听,而放弃了传说天父的心愿和他的救赎了。我们可能会说:“不是我们不愿意传,而是我们所传的有谁信呢?”如以赛亚所说的:“我们所传的,有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?”(旧约)以赛亚书 53:1。但是,是不是没有人信我们就不传呢?我们的主耶稣传道又有多少人信了呢?难道他就不传了吗?我们还是要传,我们要替天父向所有没有悔改归向神的人说明天父的心愿,主的救恩。这也是神召我们的目的,也是我们的责任。我们都当以天父的心愿作为我们每一个相信他的人心里的负担,为要使天父的心愿在更多的罪人身上可以实现,我们都当心甘情愿地付出代价。

  亲爱的弟兄姐妹们啊!我们晓得天父的心愿吗?为了使天父的心愿实现,我们愿意献上自己,付出代价吗?天父为了使他的这一心愿可以在更多还没得救的人身上实现,而每时每刻都在向我们说:“我可以差遣谁呢?谁能为我们去呢?” (旧约) 以赛亚书 6:8。但愿我们都能这样回答:“我在这里,请差遣我。” (旧约) 以赛亚书 6:8。主啊,甚愿更多的弟兄姐妹能明白您的心愿,愿意为了达成您的心愿而去,让更多的罪人悔改得生。阿门!

上一篇:神的美名

下一篇:马唐纳注释21~36章

热门文章

热度: 推荐: