基督教讲章网

雅歌书中的基督--(三)基督是我們的榮耀

日期:2016-10-27作者:于力工牧师

三、基督是我们的荣耀

自亚当夏娃犯罪后,他们就赤身露体。他们犯罪之前,身上确有一件衣服;这衣服使他们能蔽体,不致露出羞耻来,这衣穿在身上,在使他们能与神交通,毫无惧怕!但犯罪后这衣服失落了,心中就产生了烦恼。为当他们被造时,有神的性情,有神的荣耀,犯罪后那荣耀就离开了,他们只有惧怕,羞耻,和战慄!这荣耀在人的身上,是非常重要的,荣耀现已失去了,直等到基督再来时,祂必将这荣耀再归到我们的身上。所以信主的人,并非仅仅作一个得救的基督徒。现要让我们看看,基督的荣耀如何显明,并如何停留在我们的身上。
(一)「王正坐席的时候,我的那哒香膏发出香味,我以我的良人为一没药,常在我怀中。」(歌一12-23。)
当哪哒膏香发出香气时,对主的感觉和认识就不同了,这时会认识基督是一袋没药。在利未记一章记载:人献过了燔祭后,在他裏面就发出香气来。何谓燔祭?所谓燔祭就是当人犯了罪时,要经下列各种程序,然后罪才能得赦免。
(1)要到神面前将祭物──牛、羊或鸽子献上。并将手放在祭牲头上,表示他所犯的罪,全归于此祭牲,那么罪才能得赦免。
(2)要自己拿起刀来把牛杀死。
(3)杀牛后,还要亲自将牛皮剥下,不能由别人代替。
(4)献燔祭,就是将牛切成块子。
这种过程,使犯了罪的人会想到,这牛为我而死。牛死了,本可以转身就跑开;但现在不行,因要剥皮。剥皮是反省和对付自己,将皮剥下,就是把你的面子除下来!要一块块切开,是把你的罪一件一件的对付。对付清楚,才能离开祭坛。祭司把血洒坛四週,然后倒在坛的旁边;再将牛的五脏取出洗净后,然后一齐放在祭坛的柴上。燔祭分成两个阶段,第一个称燔祭,第二个圣经称为火祭,火祭就是将一切烧掉。这牛已为你罪而死了,又完全的将牠烧掉,使罪得赦免。圣经又称这祭为馨香祭。因祭牲被烧,有馨香之气发出。当你的罪得赦免,被洗净后,才能从你身上发出馨香气味来。当人经历这阶段,发出香气,荣耀才临到他身上。
当香气发出时,书拉密女说:「我以我的良人为一袋没药。」「没药」是极为贵重的香料,这香料放在怀中,好好地保存。「没药」是用作膏尸体用的。人献上燔祭后,他自己也被献上作活祭,放出香气来。保罗说:「弟兄们,我以神的慈悲劝你们,要将身体献上当作活祭。」(罗十二1)基督徒认过罪后又再犯,虽然活在世界上,但表面那犯罪的性情和那爱好犯罪的心,还没有涂上没药;那就是说要将自己放在主的面前,要一同经历基督的死,与基督一同埋葬。故书拉密女以她的良人为一袋没药,放在怀中,这是说我让基督的死在我裏面,我以基督的死为我的死。以基督为至宝,以祂的生命为我的生命;以祂的经历为我的经历,这是基督徒必需经历的过程。
何谓基督的荣耀呢?主在(约17章)为门徒

热门文章

热度: 推荐: