基督教讲章网

恩上加恩,力上加力 经文:诗103:1—5;赛40:29—31

日期:2018-03-03作者:王丽芬

经文:诗103:1—5;赛40:29—31

  一年的路程在主的爱中平安度过,主给我们的恩典实在太多太多,丰丰富富,够我们一生来用。思想主恩,心中满了感恩。新的一年我们该如何行?我们要仰望主的怜悯,靠主从新得力,如鹰展翅上腾,活出属天、超越的生命,荣耀见证神的圣名。藉着诗103:1—5、赛40:29—31两处经文我们一起思想一个题目:“恩上加恩,力上加力”

一、恩上加恩
1、赦罪之恩
  他赦免你的一切罪孽,我们的罪已得赦免,这是多么大的恩典。主耶稣用他自己的宝血赦免我们一切的罪,叫我们在基督里得以自由和释放。路7:48耶稣对那女人说:“你的罪赦免了”,太9:2“小子,放心吧!你的罪赦免了。”当时的人觉得耶稣赦罪那么简单,用一句话就赦免了人的罪,其实我们要知道主是用自己的生命和宝血来赦罪的。
 2、医治之恩
  他医治你的一切疾病,这里的一切疾病更是指灵里的疾病,主来到地上并不是单单医治人肉体的疾病,乃是要医治我们灵里一切的疾病(嫉妒、仇恨、骄傲、自义、贪心、自私、毁谤等)。一个灵性健康的基督徒才能配得进入神的国度,这是何等大的恩典与福分。让我们靠主成为身体、灵性都健康、兴盛的人。
 3、拯救之恩
他救你的命脱离死亡,大卫有亲身的经历,“耶和华啊,我的敌人何其加增,有许多人起来攻击我,但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。”
主拯救我们肉体的生命脱离险境,更救我们的灵魂不至灭亡,反得永生。
4、赐下美物之恩
他用美物使你所愿的得以知足,以至你如鹰返老还童。神用美物使我们所愿的得以知足,这个美物是什么?是不是你认为美好的物质东西,不是的,这个美物是指神看为好的,神把最好的的礼物那就是人子耶稣基督赐给我们,使我们在基督里得到身心灵的满足。

二、力上加力
赛40:29,31“疲乏的,他赐能力,软弱的,他加力量。但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏”。这是神给我们的应许,我们要紧紧抓住神的应许:依靠主、仰望主、等候主,必能从新得力,如鹰展翅上腾,活出属天的生命。
 1、如鹰展翅上腾
  基督徒如鹰一般,一是要站得高,站在属灵的高度,心胸宽广。二是看得远(看得清),能够看到神的旨意。三是不怕风浪,逆风而上,战胜风浪,生命不断地成长。
2、如鹰返老还童
基督徒的生命如鹰返老还童,要完全对付自己,活出重生的生命。一个人想要侍奉主,先要破碎自己,因此真正侍奉主的人,是越侍奉越谦卑,越侍奉越生命成长。

感谢主,带领我们的脚步进入新的一年,让我们靠主恩上加恩,力上加力奔跑摆在我们前面的道路,如鹰展翅上腾活出属天、超越、重生的生命,在地上荣耀主的圣名。阿们!

热门文章

热度: 推荐: