基督教讲章网

靠主得胜

日期:2017-04-06作者:林献羔

感谢神!叫我们今天有机会一同聚会。听到你们唱的诗歌(编按:诗班在此之前演唱了林献羔弟兄所写的赞美诗),谢谢你们!愿神赐福给你们。谢谢你们!愿神赐福给你们。今年就是千禧年的开头,愿神赐福给我们大家,感谢主!我们在这里还好,当然我们经过很多的试炼、磨炼,神还是爱我,把我放在这个地方,我想不到我还有机会跟你们说话,今天神安排这个机会,愿神赐福给我们每一个人。

我自己经过很多的危险,我两次死定,神都医治我;坐牢两回,神赐福给我;还有很多其他的各方面,我们逃难,我逃了四回,神还保留我的生命。今天呢,跟你们说话,真是神的恩典,感谢主!赞美神!

我们在末世的时候应当怎样生活呢?我们要得胜。但是说话得胜是容易,做起来就不容易了,感谢神!我们现在是老底嘉的时代,老底嘉教会没有什么好处,但是神特别恩待我们老底嘉。我们记得老底嘉教会怎么样呢?“看哪!我站在门外叩门,若有人听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”你看,历代的教会,得胜的就有冠冕,就有宝座,唯有老底嘉教会,得胜的最大的赏赐,就是坐在耶稣基督的宝座上,与主耶稣同坐。你看,坐在你的宝座上好呢?还是坐在耶稣基督的宝座上好?当然,我们每一个老底嘉的信徒,如果我们得胜了,也有我们自己的宝座,但是我们有机会坐在耶稣的宝座上。历代教会没有这个应许,就是给我们老底嘉有这个应许。为什么只有优待我们呢?我们老底嘉有什么好处呢?我们看看,都是不冷不热的多,看看这个爱世界,看看那个爱金钱的不聚会,看看受逼害的也不祷告。环绕我们的人都是这样,因为在耶稣再来以前就是这样。

那么为什么神这样恩待我们老底嘉?就因为这个环境不好,不容易过,如果我们靠主得胜的,神就给我们最大最大的赏赐。我们不要看周围,看周围这个也还是这样,看那个也不冷不热,看看那个爱金钱也不聚会,看看那个生病了也不祷告。我们不能看他们,我们要仰望为我们信心创始成终的耶稣,我们要靠主得胜。这个不看环境、真正得胜的人,主就给我们最大的赏赐,这是给我们的最好的信息。

还有一个问题,主耶稣说:“无论哪里有两三个人奉我的名聚会,我就在你们当中。”两三个人是很少了,当然耶稣讲道的时候,有几千人;那五个饼两条鱼,也很多人哪,但是两三个意思是不多。但老底嘉教会连两三个也不及。“看哪!我站在门外叩门,若有人听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”你看,老底嘉人连两三个不到,主一个一个地来找——one by one。你看,两三个少,那么老底嘉更少,主耶稣要一个一个找。巴不得我们弟兄姊妹都作那个被耶稣看中、被耶稣奖赏的,就有机会跟主耶稣一同坐席,就坐在耶稣的宝座上,感谢主!在这个末世的时候,我们主快要来了,我们怎么样靠主持守真道呢?

还有一节经文是我们很经常用的,“你将要受的苦,你不要怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。”一个问题,就是至死忠心。求主帮助我们,也不要管、不要看老底嘉教会很多人不忠心,很多人不持守真理。我们不要看这个,就是仰望,仰望就是抬起头向上望我们的耶稣基督,耶稣就给我们有生命的冠冕,而且这个就是与主同坐宝座。弟兄姊妹,我们都站起来吧!我们等候主耶稣来吧!无论环境怎样恶劣,无论怎么不好,无论在美国也好,在日本也好,在中国也好,全世界在这末世的时候,都是这个环境,爱主的不多。主耶稣要一个一个来找,巴不得主耶稣今天就看重我们每一个人,都能够跟随主,直到主耶稣再来。请大家多为我们祷告。

我还有一个腰椎滑脱的病,影响我的腿,起床的时候,它就痛,中午的时候也有,还有白天走路有时也在痛。但是感谢神,我讲道就不痛。我每一次讲道一个半小时,无论早上讲,晚上讲,一讲道就不痛。不是一回、半回碰巧,而且五年多了,都是这样,感谢主!所以有些外国人说:“You have to preach for 24 hours!”——你每天要讲二十四个小时。感谢主啊!主叫我们看见,神的能力透过我,并不是我有什么好处。愿荣耀都给我们的主,我们的神,愿神赐福给我们大家,请大家多为我们祷告。感谢主!赞美神!阿们!

亲爱的主,我们感谢你!我们赞美你!全能的神,你在高天之上,你看见我们在地上,有人敬拜你,有人跟随你,愿意跟随到底。主啊!求你帮助我们,我们现在把美国的弟兄姊妹都交托在父手里,他们在远方,从各地方到你面前来,求神赐福给他们。就在这个老底嘉的时代,同走天路,持守真理,直到主来。主,你帮助我们每一个在国内的弟兄姊妹都能够持守真道。感谢主!赞美神!以后的路程求你带领我们,叫你的名大得荣耀,叫很多弟兄姊妹都起来,把福音传开,直到主耶稣再来,荣耀归给你。感谢祷告奉靠主耶稣基督的名,阿们!

热门文章

热度: 推荐: