基督教讲章网

对教会头羊们的一点提醒和劝告

日期:2016-10-27作者:

教会中群羊看头羊,头羊只要能上去的山坡,群羊都会上去的,若是头羊不走,群羊只会在原地抵头。保罗勉励提摩太说;“你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心,因为这样行,又能救自己,又能救听你的人”。保罗也警告传道人,“不要传福音给别人,自己倒弃绝了”。

谨慎自己是什么意思呢?就是要时时省察自己,是不是自己已经归正了,也就是说,当你向人传讲耶稣时,你里面是不是有耶稣。神为给他作见证的人,预备了荣耀和赏赐,若自己没有真正接受福音,赏赐也别想获得。叫人家逃出地狱,自己却在地狱里,是不是很可怜?自己都拒绝救恩,神还会因你传给了别人;就专门给你走后门吗?

神从没应许要救传道人,不管你的恩赐有多明显,就是一句话可以叫多人得救归主。一按手人的病能都得到医治,若不悔改也无益。除非自己能悔改归正。

没有得救的传道人更可怕;因为圣经对他来说是一种定罪。如果意识不到这种情况,只不过是手拿生命的粮,让人去吃,自己却饿死。因此;你当记着,你向别人传福音之前,首先把福音传给自己。自己得救了,才能去把别人救出来。要不主耶稣到时候,真的不认识你,那时,你对主说这样的话,有什么用呢?太7;22-23,

因此,我劝你在你所牧养的教会里,认罪悔改,接受圣灵的重生,并要求众人为你的归正祷告!因为没有重生的人,他所传的道是冰冷没有生命的,因为那是知识,字句,不能使人悔改归正。讲圣经,讲道若不是把人引向对神的认识和他救人的恩典里,这种学习培训一点意义都没有;人若不认识上帝,就不能正确的认识其它事物与其创造者的联系;就不会正确的认识世界。

神是按自己完美的形象造的人,假如人不犯罪,人会对神和他自己认识的越来越深入,但是,当人为自己的利益追求知识时,就丧失了关于神和他创造的真知识;并且人获得的知识,都只不过是徒然和空洞的。主耶稣来就是要借着人的信心,恢复到人起初被造时的圣洁,顺服和仁爱的光景。只有这样我们才会体会到上帝的创造用心。

科学研究惟一的真智慧是借神的创造之工所启示的,让人来知道上帝的存在,仰望他并爱他,以神为乐。科学是为神学服务的,因为大自然本身就是一部神学着作。没有自然界就没有科学。当老师教育学生科学时,首先要把上帝和他的救恩告诉他们,这些会使他们在以后的年日中,会经历到上帝的奇妙作为。还有什么比在上帝的带领下,成为他归正路径上,所作的事奉更伟大吗?上帝是人类的唯一,若神学与其它科目被子同等对待时,生命敬虔的实意就会窒息。

基督徒向人布道;首先要向自己布道;一个不花时间与神相交的人,他的布道不会给人带来益处。自己心中所注重的,往往也是别人所注重听的,当人的心冰泠时,他所讲的道也是冰冷的,如果我们的爱心,敬畏的心冷淡,讲道中就会流露出来;即使不通过讲道,也会从讲道的态度中表现出来;如果我们充满爱心,信心和火热的心,那我们的事奉;就会给人带来属灵的更新和劝勉。因此;神要我们保守自己的心胜过一切,谨守我们的心保守它远离世俗的邪情私欲,想保守自己的信心,爱心和热心,就得多花时间与神在一起。

我们必须从神那里支取天上的圣火来点燃我们的祭物;否则生活就会乱套;如果我们的热心是假的,那就别想得到上帝的祝福。如果我们屈服于骄傲堕入错谬之中,那你就会成为神子民的咒诅,而不是祝福。所以,要为神的教会和自己来谨慎自己。

当我们在公开事奉之前,要保持一个谨守的心特别重要,多去思想古圣选贤们的经历,想一想弟兄姊妹属灵上的大需要,抱着对主的热忱,让怀着冰冷的心而来的人,离去之前都火热起来!

记住;要确保自己的生活方式与自己口中的教导是一致的。一个传道人节制的生活,很重要,如果不这样就是自己拆毁自己的工程;道讲的很好,恩赐也有能力,生活却一塌糊涂,就会前功尽弃,毁了自己的善工。言行不一,就会让人认为基督里没有多少真话,讲的道也是浮夸和空谈。如果坚信自己讲的是真实的,自己就会按所讲的去行。一次骄傲话,一个自私的行为,一次坏脾气的流露,马上会毁掉自己所有的事奉。有的人讲道小心,生活却如此大意,这是怪现象,对待自己生活方式,要象对待自己的讲道一样小心才好,如果我们要想为主得着更多的灵魂;不但要注意我们讲道的话,更要留意自己的生活;预备事奉神的一切,包括自己的舌头。坚持使自己的行为和言谈,无可指摘,在生活的各个方面要谴责罪和操练敬虔。你让人家管好家庭,首先你自己先照看好自己的家庭。

你的温柔和舍已是克服别人对你偏见的最好良药。如果你想用自己权威去向人施压,近使他们敬重和顺服你;这是撒旦在用你了。你要作每一个人的朋友,特别是作那些最穷困人的朋友。只有作到这些,才在事奉上卓有成效。慷慨和同情心是不可少的,以你的财物去满足他人的需要,才是真正的基督徒。不愿意奉献自己所拥有的人,不会是真正的基督徒。牧人的舍已,是无言的讲道,他会开启人的心,去接受道的教训。

没有奉献和舍已的教会,是假冒伪善;我们当让基督耶稣,使用我们所拥有的一切。

要确保存自己不在别人的罪上有份。人若违背律法,怎能高举主呢?说别人的罪容易,攻克自己的罪很难,所以,保罗先攻克已身,保守自己。林前9;27,

要保守自己拥有作基督好仆人的资格。教会需要解决的难处很多,信徒也需要很多帮助,不要因为太过困难,而不去帮助别人,不历行自己的职责,我们当中有许多固执,偏见需要克服,为了让众人在真道上同归于一,我们需要神赐给我们很大智慧。来对付撒旦魔鬼狡猾的攻击。我们也需要神极大的恩典,面对高要求的事工,努力装备自己。对自己学习马马虎虎,绝不会有助于成为一个好传道人。

如果我们只靠自己经验,知识,传统,不靠圣灵的启示带领,懒惰而忽略神的恩典,就会消灭圣灵的感动,因此;要爱惜光阴;学习和祷告,探索和实践,才是提高我们事奉的有效方法和途径。

热门文章

热度: 推荐: