基督教讲章网

神的义在福音上显明

日期:2019-03-18作者:林信伟

上接:二、神的忿怒显明在人身上

三、神的义在福音上显明

如果神就止于显明祂的忿怒在我们的不虔不义上,我们人是非常悲惨的。因为我们一生就在罪当中,在神的震怒当中,一生就是一个叹息,然后我们就死了,还走向灭亡,还要面对神的审判。

但是神爱我们,上次读过罗马书1:17的经文说到:“因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以至于信。如经上所记,义人必因信得生。”

哦,原来神还显明一个事情,让我们能有盼望,有指望,就是“神的义,正在这福音上显明出来”。意思是说,神赦罪的恩典、神的爱,借着耶稣基督向我们显明。罗马书5:8“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”

我们看不见神,但是神借着祂的创造,把祂的永能和神性显明出来。我们看不见神,但是神借着祂对人的罪的忿怒向我们显明;当我们人在罪当中的时候,那就是神向我们显明了,要我们醒悟过来,悔改归向神。

但是,我们怎么样能够归回神?原来神开了一条路,借着耶稣基督为我们的罪而死,祂的义,祂的爱向我们显明了。约翰福音3:36“信子的人有永生.不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”

信耶稣的人,神对我们的罪的忿怒就挪走了;不信的人,神的震怒总在他身上,是一生之久。罗马书5章9-10节:“现在我们既靠着祂的血称义,就更要借着祂免去神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好,既已和好,就更要因祂的生得救了。”

借着耶稣基督的宝血,神免去在我们身上的忿怒,让我们活在祂的恩典,祂的慈爱里面。我们不但得与神和好,更有重生的生命。

约翰福音1:18“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将祂表明出来。”

我们从来没有人看见神,但是借着耶稣基督就已经看见神,借着耶稣基督已经认识神了,因为祂将神的爱向我们显明了。所以,主耶稣说:“你们若认识我,也就认识我的父。”“人看见了我,就是看见了父。”(约翰福音14:7,9)同时,圣经也这样说,“从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱祂的心在我们里面得以完全了。”(约翰一书4:12)

神借着耶稣来显明祂自己,但是我们今天也没亲眼看见耶稣;神就借着教会、借着基督徒来显明祂。如果你周围的基督徒在爱你,那就是神向你显明;你得到基督徒的帮助、得到他们的关怀,那就是神向你说话、向你显明、让你看见。

我听到一个人说,他的儿媳妇怀孕了,已经好几个月了。这个孩子还没有出生,甚至是男是女都不知道,但是他说,我就非常地爱这个孙子或者孙女。虽然他还没有出生,他还没有做任何事情,没有喊我爷爷,没有给我一个笑容,没有给我端一杯咖啡,他什么都没做,但我已经爱他了。可能你做了爷爷奶奶的时候,你也有这样的感受。其实我们做父母的也是这样,怀孕的时候,我们就非常爱这个还没出生的孩子,给他起个很好的名字,给他买了衣服、买了床,什么都预备好了。

为什么孩子还没有出生,你就开始爱他,非常地爱他?根源来说,因为他里面有你,有个连结在你和孩子里面。今天神爱我们,我们还没有做任何事情,我们还没有信祂,我们甚至在敌对祂、做祂的仇敌,祂就爱我们!因为我里面、你里面,有神的东西在我们里面。因为我们都是神按照祂的形象造的,按照祂的样式造的,就像我们继承了祂的基因一样。虽然现在我们亏欠了神的荣耀,但是祂仍然爱我们,祂盼望我们悔改归向祂。祂要改变我们的生命,给我们一个新的生命,让我们真正活出神的荣美、活出耶稣的样子、活出祂的荣耀尊贵来。

使徒行传17:30“世人蒙昧无知的时候,神并不鉴察,如今却吩咐各处的人都要悔改。”“3:19所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到。”

我们讲到神已经向我们显明,祂是明明可知的。神借着祂的创造显明祂的永能和神性;祂借着祂的忿怒,显明在我们的不虔不义上面,显明在我们的罪上面;但是神更借着耶稣基督,把祂的爱、祂的义、祂的福音显明给我们,要我们每个人都悔改归向祂。即使我们已经信主了,今天的信息告诉我们,我们人生任何的问题,都是因为我们跟神的关系不对的结果,神就把我们交到罪里面。那是神不愿意看到的,因为祂爱我们,祂愿意我们都回到祂里面,安舒的日子就必从主临到我们每个人!

热门文章

热度: 推荐: