基督教讲章网

追求圣洁 远避淫乱

日期:2016-10-27作者:佚名

主题经文:
出20:14「不可奸淫。」
来13:4婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人,神必要审判。
弗5:3-5至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词、妄语,和戏笑的话都不相宜;总要说感谢的话。因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。
帖前4:3-5神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。
引言:
(太19: 3-6)记载:“有法利赛人来试探耶稣,说:「人无论甚么缘故都可以休妻吗?」耶稣回答说:「那起初造人的,是造男造女,并且说:『因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。』这经你们没有念过吗?既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以- 50 -第 50 页 共 1 页,神配合的,人不可分开。」”所以,婚姻是神圣的。《雅歌书》通过所罗门王与书拉密女的爱情故事,描述了人间忠贞的爱情生活是何等的美好、婉转、丰富、恋慕。同时,也借此预表上帝与祂的百姓之间――基督与教会之间――如同烈火的热恋、相爱的亲密关系。(启19:7)说到:[我们要欢喜快乐,将荣耀归给祂。因为,羔羊婚娶的时候到了;新妇也自己预备好了,]这里,可以看出上帝对人们的圣洁婚姻是多么重视!因为,婚姻是上帝创造和设立的,性、婚姻、家庭是上帝赐给人类的珍贵礼物:(创1:27)[神就照着自己的形像造人,乃是照着祂的形像造男造女。]但是,由于罪因着始祖亚当一人的背逆进入了世界,使婚姻、家庭被各种形式的淫乱所玷污、败坏。在这世风日下、淫乱邪恶的世代里,我们基督徒一定要牢记神的话语,追求圣洁,远避淫乱。
主题:第七诫:不可奸淫。教训我们,一切的淫乱都为上帝所憎恶、咒诅;所以,我们必须全心憎恶一切的淫乱,无论未婚或者已婚,都要过贞洁、有节制的生活。
本论:
(一)一切淫乱都为上帝所咒诅:
罗1:24-27、32所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主;主乃是可称颂的,直到永远。阿们!因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。……他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。
1.咒诅婚前和婚外的性行为:即使是政府与社会默认为合法的,也与上帝的律法相冲突。
2.咒诅同性恋:
对同性的爱恋情绪是同性恋犯罪的温床,是一种严重的精神残缺,与其他精神上和肉体上的残疾无二。但是,现今的一些“教会”公然与世俗妥协,对抗上帝的律法,“圣职人员”在教堂里为正在搞同性恋的“信徒”举行婚礼!并美其名曰:“为了引导同性恋者悔改信福音”。希望这些人赶快认罪悔改,悬崖勒马,回头是岸。
3.咒诅婚姻中的不贞:
为满足自己的性欲发泄,违背了上帝的命令,与第三者,甚至多人发生性行为,无视夫妻之间正常的性生活。基督徒必须断然杜绝一切淫乱,牢记(彼前3:7)的教导:[你们作丈夫的,也要按情理(原文是知识)和妻子同住;因他比你软弱,(比你软弱:原文作是丶弱的器皿)与你一同承受生命之恩的,所以要敬重他。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。]
(二)关于婚姻的圣经原则:――教会不要回避对基督徒的性教育。
1.婚姻的解除:――对于已婚的基督徒来说。
a.如果对方不信主,只要现在没有与第三者发生性关系,就应持守真道,互敬互爱。
林前7:12-13 我对其馀的人说(不是主说):倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,他就不要离弃丈夫。
弗5:33然而,你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重他的丈夫。
b.如果不信主的一方坚持离婚,经过多次劝解无效,又通过法庭判决,就由他(她)离去吧!
林前7:15 倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姊妹,遇着这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。
c.有一方死去,也可以再嫁主内弟兄或者姊妹。
林前7:39 丈夫活着的时候,妻子是被约束的;丈夫若死了,妻子就可以自由,随意再嫁,只是要嫁这在主里面的人。
d.如果对方犯了淫乱的罪,经过多次劝解不愿悔改,就应当离婚。圣洁的一方,也可以与主内独身的弟兄或者姊妹结合。当然,如果清心服侍主,那是再好不过的。
太5:32只是我告诉你们,凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫他作淫妇了;人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。」
2.倘若能行,不要和不信的人结婚:
林后6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有甚么相交呢?光明和黑暗有甚么相通呢?
林前7:15 倘若那不信的人要离去,就由他离去吧!无论是弟兄,是姊妹,遇着这样的事都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。
3.禁止婚前性行为:
太1:19他丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱他,想要暗暗地把他休了。
太1:24-25约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐把妻子娶过来;只是没有和他同房,等他生了儿子(有古卷:等他生了头胎的儿子),就给祂起名叫耶稣。
a.婚前性行为是对婚姻与婚礼的玷污;是犯罪的行为。
b.婚前性行为给撒旦留了地步、破口,这种对性的藐视可能导致性关系的混乱,甚至与多人的淫乱。
c.对婚前性行为的双方,教会应当劝其悔改,并且不能由教会为他们举行婚礼。
(三)追求圣洁,远避淫行:
1.禁戒一切不贞:
太5:28只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与他犯奸淫了。
教会的工人,在各项事工中,应该尊重中国悠久良好的文化传统,不能把西方文化不加分辨的全部照搬到教会里面来;应当谨守圣经真理原则,两位弟兄,或两位姊妹,或两男一女,或两女一男,进行小组同工配搭侍奉,不给撒旦留破口,不给人们落口舌。
2.远避堕落文化的引诱:
提前2:9又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠,和贵价的衣裳为妆饰;
提前3:3不因酒滋事,不打人,只要温和,不争竞,不贪财;
多2:3又劝老年妇人,举止行动要恭敬,不说谗言,不给酒作奴仆,用善道教训人,
弗5:3-5至于淫乱并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。淫词、妄语,和戏笑的话都不相宜;总要说感谢的话。因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。
帖前4:3-5神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。
现今世界淫乱邪恶,基督徒当牢记圣经教导,远避在电影、电视、网络、舞厅、酒吧、饭店、宾馆、书籍、商场、广告、娱乐场等等黄色、邪淫、欺骗的一切引诱、蒙蔽。禁戒一切情欲的事:这些“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。”(加5:19-21)
3.常常灵修行道,战胜诱惑:
伯31:1我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?
帖前5:16-22 要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动;不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。
结束语:
第七条诫命教训我们:上帝咒诅一切淫乱。所以,我们必须全心憎恶一切淫乱,无论未婚或者已婚,都要过贞洁且有节制的生活。我们的全人是圣灵的殿,我们必须确保每天的灵修――读经祷告,随时多方地祷告,坚信、依靠基督的恩典和圣灵的能力,谨慎自守,遵行神的话语,洁净我们的心怀意念,顺从圣灵,约束自我,持续地追求圣洁,恒常禁戒一切淫乱的思想、情欲、言语、行为、姿态和一切足以诱导淫乱的事情。我们要在我们的灵魂身体上荣耀神,为主耶稣基督作美好的见证。将自己预备好了,如同贞洁的童女,警醒等候主再来,与众圣徒一起同赴上帝羔羊的婚宴。
 

热门文章

热度: 推荐: