基督教讲章网

讲章:圣诞总动员

日期:2016-10-27作者:佚名

圣诞总动员(听道记录)

 使徒行传说到:主将得救的人数,天天加给教会,为什么?因为他们天天搿饼,同心合意、恒切地祈祷。得蒙了神的悦纳。
 如果你愿意为主所用,你就要付上祈祷的代价。主耶稣打了个比方,如果你半夜去搅扰朋友向他借几个饼给你远道来的朋友,开始他不愿意,如果你情词迫切地请求,他必起来借给你。
 主又打了个比方,一个赃官本不愿为一个寡妇伸冤,可是因为她不住地请求,他还是为她伸了冤。
 主是慈爱的,岂不是更愿意垂听我们的祈祷吗?
  要知道,主除了垂听我们的祈祷,什么都不做。

 当我们祈祷的时候,主就做工了。
 从前有个年轻人,他妈妈老叫他去参加礼拜,一遍又一遍地劝说,他烦透了,冲到阳台上对天空大声说:"主啊,我不想去教堂,您不要来烦我好不好?"
 主用说不出的叹息对他说:"你妈妈不来烦我,我就不烦你。"
 感谢主,听到了主的话,这个年轻人后来成了虔诚的基督徒。
 大布道家莫洛曾立志每天至少向一个人传福音。有一天晚上11点多快睡了,他才想起今天还没有向人传福音。于是他走上马路,看到一个警察,他就过去对他说:"请你信耶稣得永生。"那个警察很生气,就要打他,他赶紧就回家了。
 两年后有一次莫洛在讲道,有一个人就过来问他说:"你知道我是谁吗?"他说:"对不起,听我讲道的人成千上万,我的确忘记了。"那人说:"我就是你两年前传福音的那个警察,那天晚上你走了之后,`信耶稣得永生`这句话老在我的脑海环绕,不得已我来到教堂,感谢主,现在我信主了!"
 哈里路亚,感谢主!主的作为是非常奇妙的。一个月后就是圣诞节了,我们在这要做一个圣诞总动员,愿庄稼的主垂听我们的呼求,将得救的人数天天加给我们的教会。庄稼熟了,栗多工少,要趁着白日为主做工。

 具体如何做呢?
  第一你要善于邀请
 大多数人不肯承认他们是罪人,他们往往会敷衍地说:"既然你说我是罪人,是就是吧。"可是心里不服气。要热情诚恳地请他们来听道,使其明白,虽然我们不是法律意义上的罪人,在道德的意义上或心灵的领域上总是个罪人。因为"世人都犯了罪,缺欠了神的荣耀。"

 第二你要善于带领
 有一些人已经走到了山穷水尽的地步了。有的失业、有的疾病缠身、有的毒瘾难戒、有的为情所困,有酗酒的、赌博的、有成为怨妇的。
 你说他们是罪人,他们不争执,事实也就是。可是他们自己不知如何解脱。你带他来信主,他乐意,但是由于以往的交际圈子的影响,他往往来了又走,走了又来。好象猪的生命,洗洁净了又去泥水里打滚。
 他会不停地来烦你,甚至大大地搅扰了你的正常生活。你要知道,这样的人信了主,以后一定会非常热心。因为蒙赦免多的,心里的爱就多。当知我们的劳苦不是徒然的。

 第三你必须去勉强他们
 有些人是公务员,博士,教授,官员,白领,金领。你向他传福音,他不否定神的存在,可是他说:“我也信有神,不过那和我没有关系。”他们总是很忙,生活很丰富,也有许多交际活动,不愿意参加我们的聚会。你就得时时勉强他们,要这样,他们可能才会来信主。

 路加福音记着说:
  14:16 耶稣对他说:“有一人摆设大筵席,请了许多客。 
 14:17 到了坐席的时候,打发仆人去对所请的人说:‘请来吧!样样都齐备了。’ 
 14:18 众人一口同音地推辞。头一个说:‘我买了一块地,必须去看看。请你准我辞了。’ 
 14:19 又有一个说:‘我买了五对牛,要去试一试。请你准我辞了。’ 
 14:20 又有一个说:‘我才娶了妻,所以不能去。’ 
 14:21 那仆人回来,把这事都告诉了主人。家主就动怒,对仆人说:‘快出去,到城里大街小巷,领那贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的来。’ 
 14:22 仆人说:‘主啊,你所吩咐的已经办了,还有空座。’ 
 14:23 主人对仆人说:‘你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。
 "贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的"是指第二类人。
 "路上和篱笆那里"的人就是指这第三类人。

 我们传福音的时候,最好是讲自己的经历,讲主为我们成就的事。有一个被鬼附着的人,蒙主的医治,他要跟从主,主说:"你去将你得医治的事告诉其他的人"。他走了,到处为主作见证,搅动整个耶路撒冷!
 雅谷井旁那个撒玛利亚的妇女也是这样。她说:"来看哪,那个人把我素来行的事都说了出来,莫非他就是当来的弥赛亚。"于是全村的人都跟着她来到主的面前。
 用自己的亲身经历作见证,是大有果效的,有时尽管你很雄辩,但别人总会说:"公说公有理,婆说婆有理。"
 有位牧师带了许多人来信主,主要是有他自己的亲身经历。他开始向她妻子的亲属传福音,没人愿听。后来她妻子的舅舅出了车祸,在医院治疗的时候完全没有知觉了。医生说:"完了,如果能醒也是植物人。"
 牧师没有灰心,迫切地为他祈祷,他深信主会救他,就附在他耳旁说:"主会救你的,如果你愿信耶稣,请你眼睛动一下。"果然他的眼睛动了一下,牧师又说:如果你愿信耶稣,请你手动一下。果然他的手动了一下。
 他昏迷了半个月后,主用他的大能把他救活了。他果然信主成了虔诚的基督徒。再后来,牧师娘的家族因着这件事有14人来信主。
 可见,亲身经历的见证是何等有果效! 
 圣经以赛亚书说:"『主的灵在我身上、因为他用膏膏我、叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放、瞎眼的得看见、叫那受压制的得自由、报告上帝悦纳人的禧年。』愿我们从神的话语中得着激励。我们的教会有许多弟兄姐妹为主大发热心,清晨6点起来,第一件事就是亲近主,在主面前迫切祈求,还筑起家庭祭坛,每天所有家庭成员等一起祷告,为灵魂有负担,为灵魂里面的忧伤有负担,我们当效法他们。愿主的灵临到每个基督徒身上,使我们热心事主,为主做见证,兴旺神的福音,使我们这个圣诞节,成为硕果累累的大节!

 背十架作门徒生命何等宝贵怎样才能成功 西门众生相

重返伊甸圆 等候神 汕头的环境卫生不大好  圣诞总动员

福音码输入法 加法输入法 祈祷会 擘饼聚会 海伦凯勒成功揭秘 

 信徒出师表 灵魂的传说  灵魂和意识  信仰兴邦论 快乐的一天

热门文章

热度: 推荐: