基督教讲章网

追思礼拜程序

日期:2016-11-09作者:微仆

一、奏哀乐(默哀三分钟)

二、唱诗

三、祈祷

慈悲的天父上帝,今天你的众儿女聚集在这里,要为在主内息了劳苦的***同道举行追思礼拜大会,求主与我们同在,求主的圣灵在这里充满充满,求主坚立我们手上所作的工,使我们今天的追思大会能够圆满成功。愿荣耀归于在高天之上的父神!

慈悲的天父上帝,我们亲爱的弟兄(姊妹)***同道,在你的带领下,走完了世上的路程,我们将他的灵魂托付与主,求主收纳。愿主使他得以进入光明快乐的居所,列入众圣徒团契之中。

主曾藉圣使徒告诉我们,不要为信主而睡了的人忧伤,好像没有指望的人。我们深信由于主耶稣基督救赎的大功,凡一切信主、接受主,照主真道而行的人,他的灵魂必蒙主的救赎,在天家得享安息,得享永生。正如主教导我们的:从今以后在主里面而死的人有福了。圣灵说:是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。所以,求安慰人心的主,安慰我们,更安慰他的家属,使他们内心的力量刚强起来,继承先辈的遣愿,跟随救主,更好的奔跑前面的路程。

我们也求主恩待今天来的每一位来宾和朋友,使他们通过今天的追思会更进一步认识我们的上帝,同得我主的喜乐和平安。阿们。

四、读经(诗篇90篇)

1 主啊!你世世代代作我们的居所。

2 诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是 神。

3 你使人归于尘土,说:"你们世人要归回。"

4 在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。

5 你叫他们如水冲去;他们如睡一觉。早晨他们如生长的草,

6 早晨发芽生长,晚上割下枯干。

7 我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。

8 你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。

9 我们经过的日子,都在你震怒之下;我们度尽的年岁,好象一声叹息。 

10  我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。 

11  谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?

12  求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。

17  愿主我们 神的荣美,归于我们身上。愿你坚立我们手所作的工;我们手所作的工,愿你坚立。

五、证道

六、献诗

七、致追悼词

八、家属致谢词

九、唱诗

十、祈祷

我们的神,我们的父,我们满心的感谢赞美你的恩典,今天我们在你的带领下,在圣灵的感动中成功的举行了***同道的追思大会,愿主的圣爱再一次激励我们,愿主的圣灵加倍的感动我们,我们更愿恩主的圣手在这里呼召更多的人归于耶稣基督的名下。

慈悲的天父上帝,我们已经将你的仆人***同道的灵魂交托与主。我们深信,信主的人去世,他的灵魂既脱离了肉体的拘束,就能在主前得享永生,常常与主同在。我们为一切走完人生路程息了劳苦的门徒,留下的好榜样感谢上帝。求主施恩使我们能效法他们,恒心持守主的圣道,遵行主的诫命,到了众人复活的时候,就都能在主无穷的荣耀中同得完全,同享永福。

慈悲的天父上帝,我们深信,当主耶稣第二次降临时,那在主里死了的人,必先复活,你必将他们带来,与我们在空中相遇。这样,我们就一同享受天国的福份。

求主使我们仍活在世上的人,信心坚固,常常竭力多作主工。这样,我们将来也能蒙主召唤说:你们这蒙我父赐福的,可来享受那创世以来为你们所预备的天国。求主圣灵常常感动我们。阿们。

十一、齐诵《主祷文》、祝福

十二、礼成、鸣炮奏乐
 

热门文章

热度: 推荐: