基督教讲章网

到那流奶与蜜的地方〈约书亚记〉查经讲章

日期:2016-10-27作者:佚名

这是从信心的角度描述约书亚带领以色列百姓征服、占领、进入迦南美地的一卷书。是主仆吴斯拉弟兄依据圣经《约书亚记》和整本圣经所贯穿的启示,及其多年来从神的话语中所得的亮光,并结合自己的属灵经历和一些肢体的见证,以指导读者更深地认识和追求神在基督里的丰盛;帮助读者在教会生活、社会生活和家庭生活中过信而顺服的得胜生活。是目前国内正式出版的信仰书籍中非常大众化,又很有属灵深度的书。谢模善作序推荐。

旧约圣经给我们看见神的计划,就是要藉着亚伯拉罕的后裔把基督生下来,这是其一;其二,是让祂的百姓得着这个美地,并使祂的儿女成为一个团体。整部圣经终极的目标就是基督和教会,神要得着基督、得着教会,最终完成新耶路撒冷。《约书亚记》着重给我们讲的是,约书亚如何带领百姓进入美地迦南。迦南是非常美好之地。圣经描写那里是流奶与蜜之地。我们很清楚迦南美地也是预表耶稣基督,是基督里的无限丰富,是神所赐的。今天我们在基督里所承受的迦南美地,就是神赐给祂儿女的产业,就是那更丰盛的生命。主耶稣来不仅要我们得生命,并且要得的更丰盛。所以神的儿女应该如鹰那样展翅上腾,在高空飞翔,是那样的圣洁敬虔、快乐释放。

一个得胜的基督徒,一个正常的生命光景,应当被圣灵充满,与神有亲密的灵交,享受信心的安息,与神在光明中同行,过一种在地如同在天的生活。象保罗说的:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着”(加2:20)。迦南美地是神应许以色列民的安息之地。《申命记》中提到这是一个安息的地方。从前他们没有安息,他们劳苦愁烦,在埃及烧窑,在旷野漂流。后来,神把他们带到迦南美地,赐给他们一个安息的地方,也是一个丰盛的地方。《申命记》第十一章让我们看到那个极其美好又丰盛的地方:“乃是有山、有谷、雨水滋润之地;是耶和华你神所眷顾的”(申11:11-12)。这样美好的地方,是神给我们预备的。然而,弟兄姊妹,当我们举日观看时,却看到有许多神的儿女虽然蒙了主的宝血救赎,却依然停留在旷野,活在丰盛的恩典之外;使我们看到大片的贫穷、可怜及人的软弱、失败的光景,并且有好多人在旷野倒毙,埋葬在世俗情欲的罪恶世界里。神为我们预备的是何等丰盛的产业,但是,我们却过着贫穷、可怜的生活;神为我们预备的是流奶与蜜之地,但是许多基督徒却漂流在旷野。所以,今天我们需要《约书亚记》向我们启示,需要今天的约书亚主耶稣的带领(约书亚预表基督耶稣)。我们需要今天的约书亚带领我们进入丰盛的迦南美地、进入丰盛的生命、进入内心的安息,能够胜过仇敌,与基督联合,得到神在基督里为我们预备的丰盛产业。

《到那流奶与蜜的地方——〈约书亚记〉查经讲章》,吴斯拉,内蒙古人民出版社,21.70元

适读人群:教牧人员、愿意真心做主耶稣门徒的人

上一篇:约书亚记概要

下一篇:喇合因信蒙洪恩

热门文章

热度: 推荐: