基督教讲章网

阿摩司书当中的审判 阿摩司书4:12节

日期:2016-10-27作者:佚名

祷告:我们在天上的父,我们再次翻开你的话语,感谢你赐给我们这整天美好的安息,我们又要开始新的一周,求你在这世界中保护我们。祝福我们主你的话,能够时刻住在我们里面。求你赐属天的能力给我们。在各样事上求你供济我们的需要,也赐给我们身体的健康,使我们不至疲乏,奉耶稣基督的名祷告,阿们!

 

阿摩司书4:12节,“以色列啊,我必向你如此行;以色列啊,我既这样行,你当预备迎见你的上帝。”这里说以色列啊,这不是对外邦人讲的话,是对信上帝的百姓说的。就说我会这样向你行,从而你要预备迎见你的上帝。这里我们要思考两点,这里是在指他要作什么呢?这里说我既要如此行,你当预备迎见我。这里并不是上帝要施行拯救,而是说我要行审判,我要击打你,你是否预备好。你要为面对这些审判而预备,这就是阿摩司书的内容。我们学习阿摩司书的时候,要为耶稣的到来而预备。

上帝说我要这样行,你当预备迎见上帝,他要怎样行,到底指的是什么?我们要知道上帝为行什么样的事而来,这是唤醒所有信徒的信息。信徒们认为上帝来是来审判那些不信者,认为来行审判,是对恶人行审判,来审判那些杀人犯,那些偶像崇拜的人,很多信徒都是这样想,但是在阿摩司书里面,在说上帝施行审判的标准。

让我们回到1章,这里面第1、2、3章提到上帝审判的国家,1:3节,“耶和华如此说:大马色三番四次的犯罪,我必不免去她的刑罚;因为她以打粮食的铁器打过基列。”首先是要审判大马色,当时耶路撒冷周围最强大的国家是亚述,所以北以色列受到亚述的攻击而灭亡,这里面讲的大马色正是亚述的首都。这里说因你三番四次的犯罪,必不免去你的刑罚。这里面说因为你击打过基列,基列是以色列的一个城市,上帝审判外邦的原因是因为你BP了我的百姓,所以我就要击打你。

我们看6节,“耶和华如此说:迦萨三番四次的犯罪,我必不免去她的刑罚;因为她掳掠众民交给以东。”迦萨是什么地方,这是蛮族的首都,非利士人的首都。非利士人入侵以色列,然后掳掠以色列人,交给以东人的手。以东人是谁呢?是以扫的子孙,所以跟以色列是仇敌的关系。大家都知道以扫和雅各的争战。所以上帝在审判外邦国家的时候,是因为他们折磨BP上帝百姓。9节说到对推罗的审判,也是一样的话语。

还有11节,“耶和华如此说:以东三番四次的犯罪,我必不免去她的刑罚;因为她拿刀追赶兄弟,毫无怜悯,发怒撕裂,永怀忿怒。”以东是以扫的后代,他就是折磨他的兄弟,他的兄弟是谁呢?是雅各的后代,指以色列也指犹大,上帝说因为你折磨BP我的百姓,所以我要刑罚在你身上。12节上帝审判提缦,13是审判亚们人,14节是拉巴,这些都是在以色列周边的国家城市。以前都是以色列的亲戚,除了非利和亚述之外,都是非利士的亲戚。上帝是在说这一切的国家都是折磨和BP了上帝的百姓,所以我要行审判在他们身上。

2:1节是审判摩押,到这节我们看到上帝审判以色列周边的国家。但从2章开始就提到了上帝对以色列和犹大的审判。

摩2:4,5节,“耶和华如此说:犹大人三番四次的犯罪,我必不免去他们的刑罚;因为他们厌弃耶和华的训诲,不遵守他的律例。他们列祖所随从虚假的偶像使他们走迷了。我却要降火在犹大,烧灭耶路撒冷的宫殿。”上帝如何审判那些信仰真理他的百姓呢?在这里上帝为什么要审判他的百姓,理由是什么,当上帝审判外邦国家,以及审判异教的时候,为什么审判?因为他们BP和折磨信仰上帝真理的百姓,所以上帝使巴比伦灭亡,为什么呢?因为他BP了上帝的百姓。也使玛代波斯灭亡,为什么?因为他BP了上帝的百姓。罗马也遭灭亡,因为他BP了上帝的百姓,但教皇罗马挺的时候很长,为什么呢?圣经里面说他掌权1260日之后要受死伤,因为他进入到教会里面,成了基督教,所以审判起来不容易,所以魔鬼很狡猾,耍了诡计,但是1798年教皇权还是受了死伤了。但圣经说教皇会死灰复燃,最后会被焚烧。将来上帝会审判这些异教,会审判各个国家,审判的原因是因为他们BP和折磨杀害信靠并传扬上帝真理的儿女。

上帝审判他百姓的原因是什么呢?是因为他们违背了上帝的诫命。首先他们是蔑视上帝的诫命,犯着诫命上帝也不会审判的,我们凭着信心都得救了,我们是上帝的百姓,我们的救恩已经得蒙保障。即使日月星辰的轨道改变,我们也绝不会遭离弃。他们认为上帝绝不会离弃他们的。上帝审判他们的原因,是他们蔑视了上帝的律法,我们犯点罪生活,主也不会撇弃我们,他们没有遵守诫命。然后他们追随列祖的偶像。现在很多的基督徒一边违背诫命,却认为自己已经得了救恩的保障了。上帝会审判,上帝是公平的一位。外邦人是因着他们的罪而审判,而上帝的百姓就因为信上帝就完全饶恕他们,这样就不公平了,上帝的审判是公义的。这里又说他们追随他们的列祖,偶像崇拜,侍奉上帝之外的其它的神。他们到耶路撒冷的圣殿去献祭,同时也侍奉外邦神,这里面提到了。

摩5:21-26节,“我厌恶你们的

热门文章

热度: 推荐: