基督教讲章网

来!得享安息 读经:太11:28-30

日期:2017-06-09作者:圣爱堂

 读经:太11:28-30  

  在今天这经济腾飞的世界里,有多少的人有着超负荷的压力,金钱增多了,家庭的快乐减少了,科学发达了,心灵却越来越空虚了,生活提高了,精神却忧郁了,平安、喜乐、安息在哪里?今天耶稣在向全人类宣告他的恩典;真诚的呼喊:凡劳苦担重担的人可以到我这里:

在这短短的三节经文里,谈到了两个安息,一个是得安息,一个是得享安息

一、得安息:

1、得安息的对象:凡劳苦担重担的人——所有的,不管你是什么人?不管你有什么重担?是什么重担?

1)生活上的重担,压得你喘不过气来,经济上负债累累,工厂倒闭、事业垮了,买卖不顺,地不效力,上班下岗,以至于在人前比别人矮了一截,家不像家,四处逃避躲债

2)感情、亲情的折磨、无奈:丈夫(妻子)有了外遇,或因着脾气、观点不同,感情破裂,折磨得伤痕累累,儿女不孝,悖逆等等

3)痛苦疾病:车祸,身患绝症,残废疾病,失去亲人的痛苦、瘫痪的痛苦、各种疾病造成身心灵的痛苦

那么为什么有这么多的痛苦和重担呢?仔细分析一下就可以知道:自从亚当犯罪后,天起了凉风,万物就失去了和谐,人与人之间也失去了和谐,人就变得自私、骄傲——也就是世人都犯了罪!所以给世界带来了灾难、给家庭带来了痛苦,给自己带来了伤害,给身旁的人也带来了痛苦,使人在痛苦时、无奈时感觉活得好累啊!人活着好难啊!有的人干脆破罐子破摔,在罪恶里越陷越深,以醉酒麻醉自己,以纸醉金迷的生活来欺骗自己,过着醉生梦死的生活,当更大的痛苦或家庭破裂,亲人失去的事实来临时,梦醒了,才发现路在哪里?感觉老天不公,任何人、事都对不住自己!岂不知是自己的罪恶造成的。但想要脱离某种捆绑自己的惰性、软弱、嗜好、性格时,却是身不由己,有心无力;但耶稣说:凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息!

2、得安息的方法:

1)“来”!凡---人可以到我这里“来”!也就是:想要得安息:必须“来”,来到哪里?不是单单到教堂里来,不是单单到传道人面前来,不是单单到基督教的音乐里来,不是单单到基督教的书籍里面来,而是藉着传道人的教导,圣经的指导,教堂里众圣徒的引导,来到耶稣这里来!必须面对耶稣!也就是藉着与耶稣交通(祷告)把你的重担、罪担交托给他。那么存着什么心呢?耶稣教导门徒的时候:第一福:虚心的人有福了(太5:3)圣经上又说:-------我所看顾的,就是虚心痛悔,因我话而战兢的人(赛66:2)。从这里可以看到:有多少人得不到安息的真正原因是:不能虚心--谦卑下来、倒空自己,不会心灵贫穷啊!自以为比别人有文化、有聪明,以为自己地位高,放不下面子、放不下自己的虚荣心,更不能为自己的罪恶、自私而痛悔认罪,所以得不到安息。

亲爱的朋友:愿你为了得到安息,放下自己的虚荣心,谦卑俯在主的面前,为自己的罪痛悔,接受耶稣,你就必得到他的安息!

2)“得”!有的人来到了主的面前,也为自己的罪懊悔,但仍然没有得到安息,为什么呢?因为他只来了,却不会“得”!什么叫“得”呢?就好像人吃饭,你来到了饭桌上,但你需要拿起筷子把菜、食物往口里送,你必须张口,也就是接受,你说什么味呢?能吃吗?都不能使你饱足,你必须张口吃,也就是信心的接受。来到主面前就是这样,你必须存着信心接受耶稣的话,接受耶稣的平安在你心里,接受耶稣为你的生命。当你说我信时,仍然感觉得不到,你就放弃所有的疑惑、自己的意思,专心的、全力的用心、用口去赞美,大声的赞美,你就会发现意想不到的效果,你得了医治、得了释放、得到了安息!哈利路亚!

二、得享安息:你们当负我的轭、学我的样式,---就必得享安息!在这里重点在于“得享”安息。也就是有的人虽然得到了安息,却不能享受安息。也就是有的人开始信主的时候很好,以后却痛苦得不到喜乐和安息。

1、享受安息的对象:得到过安息的人,被主拯救的人

2、享受安息的方法:耶稣说“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息”。

1)负主的轭:轭是用来套牛耕地的,那么今天耶稣这样说,也就说明了我们要想得享安息,就必须为耶稣而活,为神的国、神的义努力负轭、为主而工作。耶稣说:先求神的国和神的义,这些东西都必加给你。(太6:33)可是今天多少人得到主的恩典竟然单单为自己而活,从不考虑神的心意和工作。如果我们以主的心为心,以他的工作为念,就会发现为主活、工作是多么的快乐!

2)学主的样式:主的样式:柔和谦卑。仔细思想,你就会发现,这柔和谦卑何等的奥妙啊!柔和谦卑不会受到伤害的,柔和谦卑会给身旁的人带来快乐的。但我们本身的性格和思想都是骄傲的、暴躁的,谦卑也是装出来的“假谦卑”,不是柔和、不是忍耐,而是伪装、是憋耐,到承受不了时就会爆炸。怎么能谈得上得享安息呢?所以耶稣说学我的样式,就如保罗形象的说法:“披戴主耶稣基督”;“穿上新人”;要学会,就得遇见事先藏在基督里面,退到基督里面(安静)让耶稣出来,承认自己的无能(谦卑),当我们完全接受耶稣的柔和谦卑时,真的会发现:太幸福了!喜乐、感恩、平安充满你的心和你的家!

最后衷心的祝愿大家:有重担的来得安息

曾经得到安息的:让我们来负他的轭,学他的样式,享受他的安息!

热门文章

热度: 推荐: