基督教讲章网

禁食祷告是有益的 以赛亚书58章3-9节

日期:2016-10-27作者:得人渔夫

禁食祷告是有益的

今天想与大家分享的是以赛亚书58章3-9节

  赛 58:3  他们说:“我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?”看哪,你们禁食的日子,仍求利益,勒逼人为你们作苦工。

赛 58:4  你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。

  赛 58:5  这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头象苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗?

  赛 58:6  我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?

  赛 58:7  不是要把你的饼,分给饥饿的人;将飘流的穷人,接到你家中;见赤身的,给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?

  赛 58:8  这样,你的光就必发现如早晨的光;你所得的医治,要速速发明。你的公义,必在你前面行;耶和华的荣光,必作你的后盾。

  赛 58:9  那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:“我在这里。”你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事;

  有一天耶稣带着三个弟子上了山,在那里看到了神的荣光后下了山。那时在山下的很多弟子正围着一个被鬼下附身的一个小孩,怎么祷告也无法医治小孩窃窃私语着。患有癫痫病人的父亲看到耶稣到来马上跑过去,埋怨他的弟子不能医治他的孩子。并对耶稣说:鬼屡次把他扔在火里,水里,要灭他。你若能作什么,求你怜悯我们,帮助我们。耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”然后耶稣就斥责那污鬼,说:“你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去!”那鬼喊叫着就出来了,小孩也得到了痊愈。耶稣的门徒就暗暗地问他说:“我们为什么不能赶出他去呢?” 耶稣说:“非用祷告(有古卷在此有“禁食”二字),这一类的鬼,总不能出来(或作“不能赶他出来”)。”  祷告与禁食正是基督徒的伟大的特权。特别是禁食祷告是在非常期内可以体验到神的能力最佳方法和最快祷告应答的唯一的特别祷告方式。所以我们必须认识正确的禁食方法,向神献上神所喜悦的祷告,使我们信仰生活中得到更多益处。

  第一;特别禁食祷告是从真正的悔改开始。

  当我们禁食向神走去的时候,我们首先要审视自己。把自己所有的罪,彻彻底底交托出来向神悔改。没有悔改的禁食,是不完全的禁食祷告。在我们向神所求之前必须先要用主的宝血涂抹我们的身体,洗净我们心。做到身心的洁净,才可以到达神那里,因为我们的神是圣洁的。然后不但要禁我们的食物,也要禁我们一切娱乐活动,集中精力全身心的投入到祷告当中才可以与神沟通。如圣经上所说的;他们说:“我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?”看哪,你们禁食的日子,仍求利益,勒逼人为你们作苦工。你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头象苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗?所以在我们禁食祷告之时要禁止世上一切娱乐生活,以饥渴和思慕的心专注的仰望神。

  第二;通过正确的禁食祷告有松开凶恶绳和解下轭上的索的能力

  神所喜悦的禁食祷告如圣经所说;我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?神所喜悦的祷告是有松开凶恶的绳能力,我们的仇敌魔鬼虽然做(撒旦)肮脏的、淫乱的、说谎的、凶恶的、放荡的事,把人捆绑在凶恶里。这是用我们的力和能虽然无法解开,可是我们可以依靠圣灵,在我们禁食祷告之时神会帮助我们解开被撒旦魔鬼捆绑的罪恶的锁链。因为神曾说:撒迦利亚 4;6万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。  像如今这个被享乐、奢侈、淫乱所充满的社会里人们成为贪欲,情欲的奴隶,被自私自利的绳索所捆绑,只知道自己,不顾他人。所以我们首先必须要打破利己的人本主义思想。然后解开要害人的、恨人的、结怨的、无法原谅人的枷锁。禁食中先从自我开始解开与邻舍或兄弟间结怨锁链,也要解开锁在放荡里的、淫乱的、血气的、判断人的等的锁链的自我。把这些恶的、肮脏的、不义的所有想法站在神面前悔改和禁食时神会听到你到呼求。约翰一书 1;9 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。并用他仁慈的双手扶持我们,并解开凶恶的绳索,而魔鬼撒旦会从七路逃窜的。

  人们不但在罪的轭上还有吸烟、喝酒、麻药中毒等的轭里无法自拔受苦着。可是通过禁食祷告你可以惊奇发现在那些认为不可能的轭上得以释放。不是有很多人因这些轭被害人吗?可是有很多人因着耶稣基督能力在这吸烟中毒、酒精中毒、麻药中毒等的轭里释放出来,在新生命里过着喜乐的生活。在都市化的现代人中还有最重的轭是压抑(压力)的生活。在这种压力情况下人们无论是谁都在不断地失去人性,人们在这世上来至精神上的灾难与身体上的灾难都是因压力(压抑)问题,这也是当今世上急需解决的事。因为压力过大,思想压抑无法得以释放,人们偏行轨道,对人生失去信心,做出很多难以想象的可怕的事来。所以我们基督徒在任何挫折情况下都不以失去信心。我们要大声的呼求,那样圣灵会来到我们这里帮助我们的祷告,带给我们义、平安还有充充满满的喜乐的。

第三;通过正确的禁食祷告会使怜悯与爱的辛苦平行起来

圣经里告诉我们禁食目的是为了帮助那些无依无靠的人们,赛 58:7 不是要把你的饼,分给饥饿的人;将飘流的穷人,接到你家中;见赤身的,给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?所以我们不但要帮助我们的邻舍,向贫穷的伸出援助之手,更要孝敬我们的父母,关爱我们的兄弟姐妹。提前 5:8 人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好,不看顾自己家里的人,更是如此。所以我们在禁食祷告之时更要努力关爱需要我们的人们才对。这样才会有以赛亚书赛 58章8-9节的祝福:

赛 58:8  这样,你的光就必发现如早晨的光;你所得的医治,要速速发明。你的公义,必在你前面行;耶和华的荣光,必作你的后盾。

赛 58:9  那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:“我在这里。”

  我所爱人们啊!在这末世之时我们奉耶稣基督名驱赶恶灵,从轭中释放出来。愿我们国家与民族敬仰我们的神,成为蒙福的国家与民族。也为主的福音可以传到地极而警醒祷告。希望各位在受难周里一同做神所喜悦的禁食祷告,蒙神应许。阿们。

 

热门文章

热度: 推荐: