基督教讲章网

安德鲁.帕劳:圣诞之光生命之光

日期:2020-02-03作者:安德鲁.帕劳

经文:箴言 4:18

[箴言 4:18] 但义人的路、好像黎明的光、越照越明、直到日午。

经文:约翰福音 12:46

[约翰福音 12:46] 我到世上来、乃是光、叫凡信我的不住在黑暗里。

证道内容:

我一直在努力地练习中文,希望每年都能有进步,因为神爱中国,愿神祝福中国!今天我又来到中国和你们一起庆祝圣诞佳节,是我的荣幸。我的父亲母亲让我代表他们向各位问好,上个星期,我父亲刚刚过了85岁生日。我们协会有几千位祷告同工,为我们的中国,为我们的海淀堂祷告。我们祈求神祝福中国,让中国的将来越来越蒙神的祝福。

今天我们聚在这里,学习神的话语,美好的真理。这个真理是有关圣诞佳节的,耶稣基督来到世上,神通过耶稣基督向我们彰显他的大爱。圣经清楚地告诉我们,他来到世间有一个目的,记载在约翰福音12章46节:“我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。”这是圣诞节真实的含义,是人类历史上最美好的故事。在黑暗当中,耶稣基督的真光显现。

今天在我们这个教会,神的光就来到了我们当中。今天我祷告让我们在座的每一位都能够来到神的面前,我们为今天的聚会已经祷告很久了,如果你还没有接受耶稣基督为你个人的救主,希望今天你就敞开心门接受他,这是我们的祷告祈求。但是还有一件事情,我们知道,在世上我们人有一个属灵的敌人在敌对我们。圣经里面给他取名叫“撒但魔鬼”,他非常不愿意让人们认识神,接受耶稣基督。他的王国是一个黑暗和谎言的王国,他用谎言欺骗人类,不让人认识耶稣基督的真理。但神的国度是真理,是光,神在呼召我们:“来跟随我,我会把生命的真光给你,从此再也不需要走在黑暗当中。”

今天你来到这里,可能你心里感觉到黑暗的压力,希望走到光明当中。等一下我会把圣经打开,把神的话语给你。你能够听到神在呼召你进入到他的生命当中。你要思考一下,神给你的那一份礼物。神的礼物是何等美好。我们讲完道以后,会送给每一位我们写的一本小小的书,作为圣诞礼物。这书里面介绍圣诞节装饰品的含义以及圣诞节的真实含义,也讲了一些世界各地圣诞的习俗。有些习俗看起来是很好玩的,属灵含义不一定深刻;但另外一些把神深奥的真理彰显出来。希望你能喜欢这本小书。

今天我重点讲的是耶稣基督的诞生。圣经记载:圣诞之星引导东方的博士寻找刚刚诞生的圣婴耶稣(参太2:1-12)。圣诞装饰品里面很多是星星,圣诞树上面有一颗很大的星。希望今天以后,每次看到圣诞之星,你能够想到我们今天所讲的神的话语,一个奇迹的故事,它把耶稣基督美好的工作也彰显出来,因为耶稣基督的光是救恩的光,是我们人生的真理之光。

约翰福音1章1-5节:“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。”约翰福音1章10-14节:“他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”

马太福音2章1-12节说:“当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:‘那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。’希律王听见了,就心里不安;耶路撒冷合城的人也都不安。他就召齐了祭司长和民间的文士,问他们说:‘基督当生在何处?’他们回答说:‘在犹太的伯利恒。因为有先知记着,说:“犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中并不是最小的,因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民。”’当下希律暗暗地召了博士来,细问那星是什么时候出现的,就差他们往伯利恒去,说:‘你们去仔细寻访那小孩子,寻到了,就来报信,我也好去拜他。’他们听见王的话就去了。在东方所看见的那星,忽然在他们前头行,直行到小孩子的地方,就在上头停住了。他们看见那星,就大大地欢喜,进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。博士因为在梦中被主指示不要回去见希律,就从别的路回本地去了。”

圣经的这个记载是不是非常美好?东方的博士跟随着那个圣诞之星的带领,因为圣诞之星的光在吸引他们,引领他们找到耶稣,敬拜耶稣。今天我们来到海淀堂敬拜也是因为我们受到了耶稣真理之光的吸引,来到这里敬拜他。能作一个基督徒跟随耶稣,这样的一生是何等地有福气!那么耶稣基督是怎样吸引我们,把我们从黑暗当中领出来,带我们走进光明中去的呢?今天我想主要分享三点,这三点里包含很多非常重要的真理。

第一:走在神的光明当中,让我们不再受过去的捆绑,把我们从罪恶的诅咒当中解放出来。

我们每个人过去的生命当中都做过一些事情,让我们觉得自己不够资格接受耶稣基督的恩典,因为我们过去的行为不是很好的,我们的良心也被玷污。一想到过去的那些事情,我们心里会充满恐惧,但基督来了,带我们进入光明,带给我们自由,让我们从罪里得以释放,使我们不再受过去的捆绑。我们每个人都有一种愧疚感,因为我们实在是有罪的人,在这方面我们都是平等的。

以赛亚书53章6节:“我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”所以偏行己路的不止你一个,我们都是一样的。撒但的一个谎言就是让我们觉得自己和别人不一样,觉得自己罪孽深重,根本没有人理解自己。但是你可否知道,耶稣基督来到世上的目的就是为了给我们自由,让我们不再受过去罪恶的捆绑,可以坦然无惧地来到神的面前。

我心里曾经有很深的愧疚感。虽然我的家庭、人生充满了各种各样的神的祝福,因为我的家庭是一个非常美好的基督徒家庭,父母非常忠心地侍奉神;我的教会也非常地美好,但是今天我非常羞愧地告诉大家:从我小时候起就离开了神,喜欢接受这个世界上各种各样不好的东西,比如酗酒、吸毒,各种各样不好的关系。整整27年之久,我就活在这样黑暗的人生里面。但是今天我非常高兴地告诉你,虽然当时我被罪捆绑成为它的奴隶,但是,那些忠心侍奉神的人一直都在不停地告诉我福音,为我祷告,把耶稣基督的真理告诉我,说:“只要你在神面前谦卑下来,相信他,祈求神来赦免你的罪,神就会赦免你的罪。他会把你的羞耻、愧疚感给拿走,使你从黑暗进入光明,并使你成为一个新造的人。这是你惟一可走的路。”我的父母亲也一直在给我讲:“每一个人都能够走这条路,如果想从黑暗进入到光明,就要让耶稣基督在你的人生当中动工。”

耶稣基督道成肉身来到世界上,他并没有一直处于小孩子的状态,而是牺牲了自己的生命为我们的罪付上了代价,使我们的罪得蒙赦免。以弗所书1章7节告诉我们说:“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。”因为耶稣基督流的宝血,今天我们的罪得蒙赦免。希伯来书9章22节告诉我们说:“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。”所以耶稣基督甘心情愿为我们的罪流出了他的宝血。

他对彼拉多说:“若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我”(约19:11)。耶稣基督的意思就是,如果不是父神的允许,没有人能够拿走我的生命,我是心甘情愿地顺服父神的旨意,把我的生命放下,为众人的罪付上代价,使众人的罪得蒙赦免。今天,他愿意把这样的赦免赐给我们所有在座的每一位,如果你愿意在神的面前谦卑下来,相信他,承认自己的罪,并祈求他赦免你的罪,你就可以得到,你的过去他就帮你解决了。“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:9)。

我27岁那年,我祈求神赦免我的罪,他就把我生命当中的黑暗拿走,把他的真光充满了我。今天我是何等地感恩,感谢他把我内心中各种各样的苦毒完全拿走,给了我人生一个崭新的盼望和目标。当我走在基督的光里,我发现这样的人生才是真正美好的人生。所以,我向各位强烈地推荐耶稣基督,我也恳求你今天打开心门接受耶稣基督,然后你就进入到光明当中,他把你过去的罪完全地赦免。

第二:基督耶稣不仅解决你过去的问题,他也照样关心你今天的问题。

你接受他的时候,祈求他赦免你。约翰福音1章12节说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”所以当你来接受他,相信他,并祈求他赦免你的罪时,圣灵就会进入到你的心中,赦免你的罪,你每一天的生活就会慢慢地发生改变。所以现在就祈求叫他进到你的心中,把你的心思意念交给神。罗马书8章6节说:“体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。”

第三:耶稣基督不仅解决我们昨天、今天的问题,而且帮助我们解决将来要面对的罪。

我父亲今年已经85岁,两年前医疗诊断说,他有四期的肺癌,医生说最多只能活六个月。当时他一度非常地悲伤,需要适应这样一个新的现实,但经过一段时间后,他变得跟平常一样非常地喜乐。他说:“我不用担心死亡这件事情,因为耶稣基督已经钉S字J,并从死里复活,相信耶稣基督的人,神赐给我们一个极大的、永恒的应许:天堂是我们的家。这是神美好的应许。”

我们今天可以谈很多这样的真理,但我知道今天圣灵在预备我们每一个人的心。我们当中有些人会这样想:今天就是我接受基督的日子,我听见神在呼召我的心。我并不完全地、彻底地了解这个真理的内容,但是今天我就凭信心跨出这一步。我们今天走到神的道路上,神告诉我们说:“但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。”(箴4:18)所以,因着神的信实和应许,我们就应当走在神的路上,走在神的光明当中。刚开始那个光可能不一定很亮,就像早晨黎明那个光,一开始微弱,但是你越走越光明。

现在我给我们所有人这样一个机会回应神,说:“主,我接受你!”如果神呼召你,你可以现在就回应他对你的呼召。你必须要回应神说:“神哪,我接受你!我的天父,我相信你!感谢你死在S字J上,为我的罪付上了代价。求你赦免我的罪,洁净我的心灵。此时此刻我接受你,让你的圣灵充满我,感谢你来到我的心中。我盼望进入到天国——我永恒的家,从此走在光明当中。我要住在光明的里面,一生一世服侍你,让所有的人都看到我生命的改变。奉耶稣的名求!阿们!”

我们看到这么多的弟兄姊妹一起同声地祷告赞美神,何等地感恩。我们一直在为各位祷告。我今天有一个小小的请求,如果刚才你作了这样的一个祷告,让我知道一下,请大家举一下手。感谢赞美神!愿神祝福你!圣诞快乐!阿们!

热门文章

热度: 推荐: