基督教讲章网

主耶稣升天 经文:徒1:6-11

日期:2017-05-29作者:丁彩萍

经文:徒1:6-11

复活节后第四十日为升天节,基督升天节定于复活节40天后的礼拜四。主耶稣的升天在我们的信仰中占有十分重要的地位,和耶稣的降生、受死、复活、以及再来同等重要。

  一、主的吩咐
1、主的日子
主的日子我们不知道是什么时候,可是在我们的耳边却还是会有人自以为是地告诉我们主来的日子。
2、主的应许
“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。”(徒1:8上)“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”(亚4:6下)
3、主的托付
 “并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”主说“作我的见证 。”见证的唯一的使命,即见证耶稣。见证当是真实的!见证当是像主耶稣一样,用生命感染生命,做有生命的见证!

  二、门徒的反应
  1、门徒的期盼
当时门徒对神国的认识,还是狭隘而属世的,期望耶稣基督立即建立在地上真实的国度。耶稣升天了,他要去为我们基督徒预备一个更加荣耀的国度。
2、门徒的站立
  也许是被当时的情景惊呆了,以致于久久不能回神;或许他们认为主马上就要回来,所以在等待着耶稣的再次荣耀归来。他们就站在那里遥望天空,看着主被接去的地方。忘记了主的托付,忘记了自己的使命。

  三、天使的提醒
 1、及早醒悟
  不要再站着望天,快点醒悟过来,回想主的话语,想起主的托付,还有羊群要牧养,还有使命要传承。
 2、及早服侍
当年主在山上变像时,彼得欣喜不已,要在山上搭三座棚。主提醒他们,在山下还有许多工作要做。现在天使也同样提醒他们,为什么还在这里闲站。
 3、警醒预备
天使提醒门徒“你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”将来我们每一个人都要在主的面前交账,我们准备好了吗?

今天我们一同纪念耶稣升天的日子。主耶稣已经升天,但并不是永远离去,他还要再来,愿我们警醒祷告,做那聪明童女,预备好自己,为主作见证,迎接耶稣基督的再来,到那时赏赐我们公义冠冕!

热门文章

热度: 推荐: