基督教讲章网

不怕死也不怕活的人生!

日期:2020-11-19作者:小珺

今天要与你们讲两个真实的故事。

A姐妹的父亲因为胃出血被家人紧急送往医院。当知道这个消息,A姐妹的好朋友——我的妹妹赶到医院探访A姐妹的父亲,最大的目的是要向老人传福音。

A姐妹是非常有爱心的的基督徒,她常年关心和照顾身患癌症的小朋友(那些家境困难从边远地区到城市就医的ET病人和家长),向他们传讲耶稣的救赎恩典,给很多在绝境中的人带来盼望。

“在前往医院的路途中,我迫切祷告,求神赐给我智慧的话语,A姐妹向她父亲传福音这么多年,老人就是不信,只有神开路,靠人是毫无办法的。传福音就要谈生死,求主预备老人的心。”妹妹与我分享说。

神真的好奇妙,当A姐妹的父亲看见我妹妹时,他主动谈“死”,让妹妹可以大胆的继续“死”的话题。

伯伯说:“唉,死就死啦!我知啯头近了(粤语:我知离死亡近了)!”

妹妹说:“伯伯,你知道你死后去哪里吗?”

伯伯说:“十八层地狱啊!”

妹妹说:“伯伯,你说‘死就死’,当玩笑说说就好,真要死了,伯伯就不会这么说了。伯伯,真的死了下十八层地狱,你还会像现在这么乐吗?伯伯,地狱是真实的。”

老人沉默了。

妹妹继续说:“伯伯,我想告诉你,这么多年来,你女儿跟你说的都是事实,人死后不是上天堂,就是下地狱,是千真万确的,不能只当玩笑说说,却不去思想。

“伯伯,人无法预料自己的明天。你的女儿在我面前对你赞不绝口,说伯伯你真的厉害,去年还独自一人帮她家装修了卫生间。伯伯,你怎么能预料到强壮的你会突然紧急入院,与死亡擦边而过呢?死亡是无法逃避的,但死了之后去哪里,我们在活着的时候还有机会做选择。伯伯,你的女儿很爱你,她真的不愿意有一天在天堂见不到你。”

伯伯认真听着。

“天堂就是跟上帝在一起的地方,地狱就是与上帝分割的地方。人死后是去天堂或地狱,关键在于我们与上帝是否有关系。认罪悔改相信耶稣,我们才能与上帝有关系,因为耶稣是上帝的儿子,是上帝差来的救世主。

“伯伯,当我们愿意认罪悔改信耶稣,靠着耶稣与上帝恢复美好关系的时候,我们就可以说‘死就死吧,因为死了比活着还好。’伯伯,你女儿和我都已经体会到了脱离死亡的辖制所带来的自由,你愿意来体会吗?”

虽然伯伯没有立刻回应妹妹的邀请,但可以看出他已经被妹妹的话语深深触动,老人的眼眶里闪烁着晶莹的泪花。

亲爱的,今天我一样要问你,你愿意来体会这份自由,不怕死的自由吗?

或许你会说:“那位伯伯说‘死就死啦’,但他是否真不怕死,只有他自己知道,应该绝大多数人都是怕死的吧。但还是有人真的不怕死啊,那些选择自杀的人不就是吗?”

亲爱的,那些选择自杀的人不是不怕死,而是“生不如死”。因为他们不知道死后的结局,以为死了一了百了,以为死了就彻底脱离苦海了,所以才会做出这样不明智的选择。

在伯伯住进的急症室里,A姐妹遇到了一个女孩。这位13岁的初中生被家人送往医院抢救,是因为自杀,偷吃了奶奶的16颗安眠药。当女儿被救醒时,她说是因为学习压力太大,与父母关系不合让她动了轻生的念头。

才13岁,就承受这么大的压力以致于活不下去,太让人心疼了!A姐妹过去安慰小女孩,向她传讲耶稣的救恩。感谢主,小女孩安静听着,并且与A姐妹互加了微信好友,而女孩的父亲却在一旁流泪哭泣。

亲爱的,人生不如意事十之八九,你如何在艰难处境下还能喜乐坚强地活下去?人总有一天要面对死亡,你如何能在死亡面前坦然无惧?

来信靠耶稣吧,祂拥有这一切的答案!

A姐妹曾经身患癌症,却靠着耶稣喜乐地活着,成为了多人的祝福。我的妹妹曾经因为经历婚姻破碎几次要自杀,却因着信靠耶稣,生命完全被翻转,彰显了救主耶稣复活的大能。我也一样,曾经混混沌沌过日子,被人被事牵着鼻子走,人生没有目标和方向,而今天,我却清楚知道自己为什么活着。在地上的日子就如同在练兵场,上帝要我们在这个寄居客旅的地上、在各样险恶的环境中操练品格,预备好自己,在将来的那一天与荣耀的上帝面对面。

使徒保罗说:“所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(哥林多后书4:16-18)

亲爱的,如果我们的眼睛定睛在能看见的今生的事物上,终有一天我们要绝望,因为那看得见的(包括我们的肉体、钱财、知识、名誉、地位)是短暂的,而那看不见的(我们的灵魂)是永远的,亲爱的,你当顾念哪一个?

耶稣说:“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已经告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道……我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:1-6)

这是主耶稣在上S字J前对门徒说的话。圣洁无罪的基督耶稣为担当人类的罪被钉死在S字J上,第三天复活升天,现今在父神的右边,将来祂还要再来,把信祂的人接到荣耀的天家,与爱我们的天父永远在一起。

亲爱的,愿你今天就将眼光定睛在永恒,靠着耶稣在地上过一个不怕死也不怕活的人生!愿神赐福你!

热门文章

热度: 推荐: