基督教讲章网

怎样除去生命中致命的病毒

日期:2020-02-27作者:颜远玲

刚刚踏入新一年,听到就是一场令人人心惶惶的疫情。在微信朋友圈中看到,有各种奇特的口罩,有桔子皮做的,有柚子皮做的,有切了大蒸馏水瓶底部直接套在头部的。各种款式让人看到好像好笑,但随即而来的是一种忧伤和感慨。

人人都惧怕死亡,很多人很封建又迷信,在新春时节死字绝对禁止出口,难道不讲死,就不会死吗!当今疫情泛滥,感染到病发死亡只需很短的时间。

人在面对生命受到威胁时,本能地去保护自己,使自己生命免受到伤害。面对肺炎病毒已经恐惧震惊,用各种的防御措施,口罩,隔离,并且吃各种增强免疫力的保健品。目的是使自己不会感染那可致命的病毒,人人都想千方百计的抓住生命。

然而其实很多人都不知道,有一种最致命的病毒早已入侵了我们每个人的生命。就是那因为始祖亚当犯罪,因而罪由亚当入了世界,罪又引领人步向死亡。

罗马书5:1节:这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

这就因为从始祖接受了蛇(撒但化身)的诱惑,犯罪偷吃了分别善恶树的果子(参创世记3:1-3:7),罪和死亡由始祖而进入了世界,罪使人的内心装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒,满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨(参罗马书1:29-1:32)。

从此世人就像感染了一种自己都不知道,但是却是真实地存在我们每个人生命中的病毒。这个最致命的病毒就是罪和死亡。人在母腹之中,已经受了感染,诗篇51:5节:“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。”

这个病毒在我们的生命,并且带领人走向死亡。希伯来书9:27节:按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

当人面对致命的肺炎病毒已经如临大敌,竭力寻找方法保存生命。但是我们都具有的从始祖而来的世代相传的病毒:罪和死亡,那我们又应怎样面对呢?

感谢神!唯有耶稣可以战胜它。人是神所创造的,神愿人人悔改,不愿一人沉沦,所以祂差遣祂的独生子来到这个世上, 来拯救我们。祂在十架上成为代罪的羔羊,满足了神公义的审判,使承认耶稣为救主的人,脱离父神的震怒。耶稣十架上战胜了罪,死亡和撒但的权势。就是说耶稣在S字J上已经解决了人一生最大的问题,就是在人生命中的那个最致命的病毒,当你真正相信耶稣的时候,祂已经一次性地清除了在我们生命中的病毒,并赐给一切投靠祂的人一个永恒的新生命!

亲人们,请相信神爱我们,耶稣基督就是世人的救主。人类的历史就是因为耶稣的降生而划分为公元前后,耶稣降生之前为公元前,而耶稣降生之后为公元后。圣经是神所黙示的话语,圣经是世界上最畅销的书,是唯一一本讲述世界从何而来,世界的结局又将如何的书。是一本记载人类历史的书,也是一本预言书。耶稣第一次降临是为了解决人罪的问题,成就救恩,使人有活路回到神那里。圣经早已预言耶稣的再临和世界末了的事(参马太福音24:3–8)。马太福音24:7“民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震”。

亲人们,当人面对灾难时,是束手无策的,再也不能说出人定胜天的话了。人是被神造的,只能站在被造的位置上敬畏创造万物的神,真心地相信祂为人而作成的伟大救恩,只有借着主耶稣的救恩,人才能进入永恒,再也无惧死亡。

这里讲的相信不是一时的感动,而是口和心合一,是心灵诚实持续地信靠神,用生命去回应神的拯救和呼召,这才是真正的相信!

亲人们,当你们听到以上的信息时,要知道最可怕的病毒已经在我们生命中。人纵然在世上没有受到任何致命(可导致身体死亡)的病毒感染,但你却无法清除已经在你的生命中的那个真正致命的(导致你的灵魂灭亡的)病毒。这个病毒导致的结局是永死和灵魂的审判。如果你心中有感动,赶快来回应神,只有神是真正的医治者。承认自己的罪,求神宽恕,接受主耶稣为个人的救主,求祂赐下圣灵与你同在,带领你过一个圣洁丰盛的生命!愿神赐福给你!

祈求更多人在疫情中看到生命的有限,悔改跟随神。在这疫情泛滥的时候,愿更多属神的儿女将福音的信息,传递到世界各地,使更多人得救归主!奉靠我主耶稣得胜的名,阿们!

热门文章

热度: 推荐: