基督教讲章网

致患难中的亲人:你来世界一趟,是为了活着回去!

日期:2020-02-27作者:小珺

网上有个15岁女孩说:

“人死了以后什么都没了?一想到我就怕。什么都感觉不到,什么都不知道。一想到这些我真的好怕、好想哭。我每天晚上都在想这些,觉得好恐怖。到时候什么都没了怎么办?”

网上又有不少人说:

“死有什么好怕的,死了什么都不知道,有什么好怕的,死就死吧。”

“老子来到这个世界,就没打算活着回去!”

说不怕死的人,他们不知道自己在说什么,真的死亡临到时,他们一定不会说这样的话。瘟疫来到,搞不好他们是第一个跑去抢口罩、抢双黄连口服液的人。

15岁小姑娘说的是实话,记得我十几岁时也曾经有过对死亡很深的恐惧,而我的女儿才几岁大的时候就说过她怕死。

瘟疫让骄傲狂妄、自以为是的人看见了自己的有限。没有人不怕死,怕死是人的天性。在死亡面前,人显得如此卑微、渺小、脆弱。

“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦;转眼成空,我们便如飞而去。”(诗篇90:10)

人有什么可夸口的呢?相貌、才华、知识、财富、权力、地位,都不过是浮云。就如一位感染上新型冠状肺炎、成功人士的哀叹:“当天灾降临,才发现这些什么都不是,只感到完全的无力!”

对于只为今生活着的人来说,生命是毫无意义和盼望的。人们常说:“不要开心得太早,笑到最后的才是赢家。”这样看来,世上没有一个赢家,因为没有一个人是笑着死去的;也没有一个人死去时,亲人们是哈哈大笑欢送他的。

正因为死可怕,经历风暴时人里面的恐惧,成为了头号杀手,很多人不是病死的,却是被吓死的。

自称为“欧洲最彻底的虚无主义者”的尼采,出生于牧师家庭但后来却宣称“上帝已死”,他曾说:“一个人若知道他为什么而活,他就能够承受生活中任何的磨难。” 而他自己最后死于精神分裂。离开上帝,尼采不再知道自己为什么活着。

亲爱的,我们都是受造之物,只有认识造物主上帝,回到祂的家中,才是我们活着的意义。

“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。”(彼得前书2:11)

“他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。”(希伯来书11:15-16)

在世上我们不过是匆匆过客。出国旅游看全球最美的风景好不好?当然好了,可很多人一周后就开始想家,更何况我们将要回去的天家是“人心也未曾想过”的美丽,我们的心岂能不向往呢?

原来人活在世上,不是为了活好当下,而是为永恒作准备。因为死亡不是终点,却是一个全新的开始。“告别流浪的生活,回到美丽、温暖、荣耀的天家”,是人生的终极目标。只有回到天父上帝的家中,才是人生最终的价值所在,因为这正是我们受造的目的。

亲爱的,你不是为了这个世界而来的,你是为了永恒才来到这个世界。充满罪恶和苦难的世界不是你的家,不值得你留恋。此刻,你最要思想的不是再活多少年,而是怎样才能回到天父上帝的家中。

怎样才能回去,回到天家呢?

首先,你必须愿意。如果你还认为自己是猴子变的,如果你还觉得凡事靠自己,那你将注定与永生无缘。只有谦卑顺服上帝的人才能得到这上好的福分。来到上帝的面前,承认自己是受造的,承认自己是有限的,“生、老、病、死”没有一样能把握,相信一切都在上帝的掌管之中。

这还不够!即便你愿意,也没有人能靠自己回到上帝那里。因为自从人类的始祖亚当犯罪被赶出伊甸园后,就没有人能靠自己回去。“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(罗马书3:23)我们都和老祖宗一样成了抵挡上帝的人,罪使我们与圣洁的上帝隔绝。

“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)

有罪的人永远无法靠自己满足上帝公义审判的要求,所以根本无法回去,结局就是灵魂在与上帝隔绝的黑暗里灭亡。

亲爱的,这不是你想要的,也不是你该选择的结局!

在人绝望无助的时候,满有怜悯慈爱的上帝早已为我们定下了拯救计划。在两千多年前,祂差派祂的独生儿子耶稣来到这个世界,为担当人类的罪被钉死在S字J上。耶稣的死,铺平了人类归回天家的路。只要你愿意认罪悔改接受耶稣为救主,就能与上帝和好回到祂的家中。

瘟疫的恐慌中,上帝在召唤你回家。你是否愿意回应祂的召唤?

“脱离死亡,得享永生,成为万王之王、万主之主的儿女”是人最大的福分,但你必须自己作出选择,“要”还是“不要”。

亲爱的家人,患难中的同胞,你来世界一趟,就是为了活着回去,回到天父的家中。这个时候你还不选择“要”,恐怕将来就不再有机会了。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

耶稣基督已经用自己的生命偿还了你所欠的罪债,只要你谦卑来到祂的面前,承认自己的罪,接受耶稣作你的救主和生命的主,就胜过死亡的权势,与天父上帝和好,回到美丽荣耀的天家!

“属天的平安”不是要等你肉体死亡后才能体会到的,你现在就可以来体会——在瘟疫中的平安。

“上帝就是爱,住在爱里面的,就是住在上帝里面,上帝也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。”(约翰一书4:16-18)

亲爱的武汉家人,我迫切为你们祷告:“主啊,愿患难中的百姓能认识你、经历你、敬畏你,愿此刻他们来投靠你,在你的爱里享受永远的平安!”

愿上帝赐福你!

热门文章

热度: 推荐: