基督教讲章网

愿你在这不平安的春节得享最大的平安!

日期:2020-02-03作者:小珺

这是一个不寻常的春节。大年初一,你收到的新年贺词里,“恭喜发财”少了很多很多,“祝你平安!”多了很多很多。

1月23日武汉市政府发布公告,暂停全市公交运营,并关闭机场和火车站的离境厅。当听到这样的消息,武汉和全国各地开始惊慌,全球也开始被17年前SARS的阴影笼罩。人人都不平安,很不平安。

虽然国人物质生活都丰富了,可心灵依旧是无依无靠,面对如此大的冲击,人们怎么承受得住?想到拥挤在医院走廊绝望无助的病人,想到肺已衰竭在家等死的老人,想到冒着生命危险战斗在一线的医护人员,“主啊,患难中唯有你是藏身之处!唯有你是坚实的倚靠!唯有你是生命的保障!你一定要救武汉百姓和祖国同胞!”跪在神面前,我泪眼汪汪。

在疫情笼罩看不见天日的此刻,神渴望陪伴你,祂想抱着你走过死荫,祂要赐你平安,你要吗?亲爱的,你要吗?我愿你平安,深深祝愿你平安!

致命的病毒,让我们深深体会“钱能解决的就不是问题。”在世上,有太多钱解决不了、人也解决不了的问题。此刻我们才恍然大悟:原来人真的渺小,平安岂是人能把握的呢?

“人间祸患愚难料,世上风波老不禁。”唐朝诗人白居易感慨没有人能把握自己的命运。

人把握不了的就只能求神灵了,古语云“举头三尺有神明”。新春佳节,中国人最爱谈“福”,从甲骨文我们可以知道,这个“福”字代表了人向上天的祈祷。

我们的老祖宗们都相信有超越自然的主宰,然而,因为没有真正认识创造天地万物的上帝——独一的真神,以致所有的民间信仰都是为“得福”“得平安”乱求乱拜。

也正因为我们根本不认识真神,纵观中国历史长河,有哪位君王是真正敬畏上帝替天行道?我们这个自称为“神州”的国家和国家领袖,从来没有尊荣上帝、敬畏上帝。这还不够,知识和物质的丰富让人越来越骄傲,“欲与天公试比高”“人定胜天”“没有神”,人把自己当作神,觉得自己比神还厉害,我们都大大亵渎、得罪了造物主上帝!

然而,神有丰盛的慈爱和怜悯,祂没有按着我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。在我们病入膏肓无可救药时,祂赐下祂的独生儿子耶稣基督为我们成了赎罪祭。

“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。”(希伯来书9:22)

是我们犯罪悖逆得罪了神,该死的是我们啊!然而,耶稣却为我们付上了所有的代价。圣洁无罪的耶稣甘心乐意顺服天父的旨意,为了成就父神为人类订下的救赎计划,33岁的耶稣被人钉死在S字J上,祂流出宝血洗去了人类的一切罪孽过犯,还清了我们所欠的罪债。

“神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。”(约翰福音3:17)

“罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)

“死”是因为“罪”,然而我们的救主耶稣基督已经从死里复活,战胜了死亡的权势。亲爱的人,认罪悔改信靠耶稣,祂的宝血就要洗去你的罪,你就能重新回到天父上帝的怀抱,享受复活永远的生命!

只有认识独一真神和祂所差来的基督耶稣,我们才能得永生,那才是真平安!

耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁也不要胆怯。”(约翰福音14:27)

“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)

当武汉人民在彷徨失措中,我们却看到有一群人,同样身在武汉,却没有恐惧和绝望,他们如同黑暗中的光,照亮了死荫的角落。在这里,我特别引用武汉房角石教会谭松华牧师写给弟兄姐妹牧函中的几段话(摘自公众号“穆桑的帕米尔”):

“虽然形式如此严峻,但凭着主的应许相信,祂向我们所怀的是赐平安的意念,不是降灾祸的意念(耶29:11),祂许可试炼临到,不是要拆毁我们,而是要建立我们。所以,基督徒不仅要和这座城市里的人同受苦难,更有责任为这座人心惶惶的城市祈祷,把基督的平安带给他们。

“首先,要叫基督的平安在心里作主(西3:15),让基督的平安掌管我们的心(西3:15,新汉语译本)。基督已经把祂的平安赐给我们了,但祂的平安不是没有患难和死亡,而是在患难和死亡里有平安,因为基督已经替我们胜过了这些(约14:27,16:33)。否则,我们相信的就不是平安的福音(弗6:15),会和世人一样在瘟疫中恐慌,在死亡面前绝望。……

“我相信,这就是上帝呼召我们生活在武汉的使命,我们要为这座城市求平安,为感染的病人求平安,为战斗在一线的医护人员求平安,为各级政府工作人员求平安,为武汉市的所有百姓求平安!我们也可以通过网络,用福音引导和安慰亲朋好友,提醒他们生命不在自己手中,要把生命交托给信实的上帝。”

这群人用生命见证了什么是真平安!读着牧者的信,我再次浸泡在泪水之中。

亲爱的家人,在窘迫和困境中的同胞,我为你祷告,流泪祷告,愿你在这最不平安的春节得享最大的平安!这平安从天而来,超越时空胜过环境!救主耶稣为此付上了生命的代价,你愿意来到祂面前认罪悔改,接受祂为你的救主和生命的主吗?

上帝爱你,耶稣爱你!祂是又真又活的神,是在患难中可以经历的上帝!

祂真是可以用心灵去感受和经历的上帝!当武汉被封城,我们的心为你们焦急如同火烧,虽然身在海外,却能体会你们的绝望与无助。有很多海外教会取消了春节庆祝活动,饺子不包了表演也推迟,都改为为你们的迫切祷告,有弟兄姐妹流泪祷告以致整夜不眠。这一切都是圣灵的工作,是神在催逼我们要爱祂所爱的人,就是你们当中的每一个!

我和世界各地的弟兄姐妹同心为你、为武汉、为国家祷告,迫切祷告!求主救你们脱离病毒的凶恶,求主赐你永恒的盼望——那属天的平安!

“以耶和华为神的,那国是有福的!祂所拣选为自己产业的,那民是有福的!”(诗篇33:12)

愿神赐福你、赐福武汉、赐福中国!

热门文章

热度: 推荐: