基督教讲章网

鬼节,你不要把自己卖给撒但!

日期:2019-11-08作者:小珺

万圣节,你要和鬼一起狂欢吗?你说:当然了,一年才一次,难得“疯一次”,难得“狂一回”,干嘛不呢?关键是孩子们已经期盼很久了,多好玩啊!

正因为大家都觉得“好玩”,装鬼、同性恋者疯狂的游行是美国很多大城市万圣节之夜的奇观,真实的“群魔乱舞”!

在这个“称恶为善”的世代,人们在邪恶、丑陋的魔鬼面具之后狂欢,不管是从审美的角度,还是从灵界的角度来看,都不是一件应当做的事。本文仅从属灵角度,来谈谈人为什么不要扮“鬼”。

当你带着装扮成鬼的孩子去敲门要糖的时候,鬼真的跟在你们后面呢。鬼从来都对人有兴趣,当你对他有兴趣时,他会加倍的“喜欢”你。

鬼是邪灵,你真的不怕吗?你真想惹鬼上身吗?千万不要!这是我对你严严的忠告。我真知道一个男孩因为万圣节去要糖,吓出了病,已经好多年了,至今都没有走出阴影。作父母的当保护自己的孩子远离这些邪恶的事情。

鬼是真真实实的,并且就在我们身边。鬼甚至会附在人的身上,辖制掌控一个人。耶稣当年就多次从鬼附的人身上赶出鬼来,祂还曾经从一个人的身上赶出很多的鬼,那鬼叫“群”。

圣经有一处提到,“有一天,神的众子来侍立在其中。耶和华问撒但说:‘你从哪里来?’撒但回答说:‘我从地上走来走去,往返而来。’”(约伯记1:6-7)

魔鬼在地上走来走去,从不闲着。他不放弃任何迷惑人的机会,可以说迷惑人是他全职的工作。人类的始祖亚当夏娃,就是受撒但的诱惑,而违背上帝的命令,偷吃了神吩咐说不可吃的分辨善恶树上的果子,结果罪就入了人的心。亚当和夏娃被赶出伊甸园,从此与神分离。这是撒但魔鬼最终要达到的目的,他使出各样的伎俩,要让人离开神,归属他。

人犯罪堕落后,魔鬼撒但就成了世界的王。魔鬼有时青面獠牙让人恐惧做噩梦,但更多的时候,却是化妆成光明的天使,欺哄人,让人活在花花绿绿的世界中,以为物质享受就是人活着在世上的终极目标。

人们醉酒宴乐,吃喝嫁娶。人吃了,喝了,玩了,可里面却并不快乐。魔鬼会绵绵细语说:“那是因为还有更好的。”于是人继续打拼,为得到更好吃、更好喝、更好玩的,可发现更好吃好喝好玩的,也不过如此。魔鬼会继续说:“因为你没有得到最好的。”于是人继续卖命,直到真把命卖给了他——撒但。

有人说得好,“忙碌”的英文“BUSY”是这几个词的缩写:B - Being

U - Under

S - Satan's

Y - Yoke

Being Under Satan's Yoke ! 在撒但的轭(束缚)下!

确实如此!圣经告诉我们“全世界都卧在那恶者的手下”(约翰一书5:19)

"让他们忙于生活的非必需品中,把名牌手袋、高级化妆品、时尚服装、新手机,玲琅满目、眼花缭乱的广告放在他们眼前,让这些东西紧紧抓住他们的心;

"让他们用各样的计划和目标充满他们的头脑,让他们忙完车子忙房子,忙完房子忙更好的车子,再忙更好的房子;

"让他们消费、消费、消费,贷款、贷款、贷款,最后妻子不得不全职工作,丈夫不得不每天加班;

"让他们忙到夫妻没时间说话,没体力陪伴孩子;

"让他们的家庭关系支离破碎,让他们最终成为工作的机器,只能用工作麻醉空虚的心灵。

"这样,他们就永远没有时间和机会去寻求上帝了,哈哈,他们都要落在我们的手中,我们就要得逞了!"

这是鬼王和小鬼们的对话,领导向下级每天布置的任务。而你是其中之一他们所看中的对象。他们有足够的耐心等候,到你死的那一天,你这个“项目”才算了结。

自从人犯罪那一天起,人就已经落在魔鬼的手下,人无力靠自己回到上帝那里,但这不是最终的结局,人只要活着就还有机会。正因为人还有机会,魔鬼才害怕,才绞尽脑汁想出各样的花招迷惑人,魔鬼巴不得每一个人与他们一起走向永远的沉沦。

耶稣说:“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命。”(约翰福音10:10-11)

“罪的工价乃是死;唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)

上帝要拯救我们脱离罪恶和死亡的辖制,祂差派祂的独生儿子耶稣来到世界,为替代我们的罪被人钉死在S字J上,耶稣死后第三天复活。耶稣的复活,意味着魔鬼的死亡权势被彻底击溃,让我们这些必死的人有了永生的盼望。只要人认罪悔改接受耶稣基督为救主和生命的主,就脱离魔鬼的权势,出黑暗入光明,得到了永远的新生命。

今天,魔鬼在苟延残喘,“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼得前书5:8)

终有一天,“那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”(启示录20:10)

万圣节(鬼节)到了,你还会带着你的孩子去扮鬼要糖吗?你还要加入与鬼狂欢的闹剧吗?灵界的存在是确实的,魔鬼的邪恶是绝对不容忽视的,人人都应当远离!

你认真看看那些青面獠牙的鬼,那要把人的灵魂拖向地狱的魔鬼,你愿意与魔鬼一起下地狱吗?

愿你选择认罪悔改信靠耶稣回到上帝的怀抱,那才是最安全可靠的地方。上帝不但要赐给你永恒的新生命,祂也要让你享受“在地如在天”的生活。

耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(马太福音11:28-30)

耶稣的“轭”与魔鬼的“轭”,你当如何选择?

读到这里,答案已经很清楚,就是“祝福”与“咒诅”,你要哪一个?

愿上帝赐福你!

上一篇:也谈四种爱

下一篇:神是爱 人有罪

热门文章

热度: 推荐: