基督教讲章网

圣洁生活---救恩真理之六

日期:2018-11-01作者:小保罗

关于基督徒要过圣洁的生活,是圣经从始至终的教训,是神的要求,恰好是今天教会所忽略的,今天的教会越来越受异端的迷惑,以致于堕落在一种功利主义的信仰当中,只求满足自己的私欲,完全不理会神的命令,不去追求生活的圣洁,这种虚假的信仰,只是给人一种暂时的肉体的满足,却不能带人去到神的国,岂不知神是圣洁的吗?未来的新天新地也是圣洁光明的,有罪的人怎么能进去呢?请看圣经:

所以要约束你们的心(原文是束上你们心中的腰),谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。 那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。 因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。” (彼得前书 1:13-16)

这是彼得根据旧约圣经利未记11章44-45节,19:2,20:7.的话教导我们的,可见从旧约到新约,神的心意和要求都是一样的,因此,我们一个信了主耶稣的人,在生活中务必要追求圣洁,好与蒙召的恩相称,不然,我们怎么配称为神的儿女呢?

我盼望大家能分清楚,千万不要把过圣洁的生活和得救混为一谈,以为我是在说不圣洁的不能得救,像某些异端所教导的,甚至于搞成苦修主义,像天主教的修女,修士一样,不是,得救和生活的圣洁是两件事,我们是因信称义,因信得救,圣洁的生活,是得救之后的事情,神是圣洁的,他拯救我们的目的,就是要让我们从罪恶的世界中出来,与世上的罪人有所分别,在今生操练我们的生命,成为圣洁,好在将来,与主耶稣一同进入荣耀,承受福气,圣经说:

那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。 (启示录 22:14 )

我们既然有这个盼望,就当慬慎,远离罪,亲近神,好好预备自己见主面,阿们!

热门文章

热度: 推荐: