基督教讲章网

救恩真理之基督再来

日期:2018-11-01作者:小保罗

历代以来,教会历史上有好多的异端都在基督再来的日子上做文章,欺骗会众,用许多虚假的谎言诱惑人,以致于引起太多混乱,甚至导致许多悲剧发生,时至今日,此种现象愈演愈烈,甚至教会中流行一种所谓“信的好的,得胜者被提,信的不好,不得胜的被丢下落在大灾难中”的说法,让人很恐惧,实在可悲。

现在我们要来本着圣经,查考有关主再来的真理,以正视听,关于主耶稣的再来,以及千禧年国度和新天新地,圣经中有详细的记载,但主再来的日子,却没有明确的记载,因此好些异端自作聪明,想尽办法去计算,企图知道这一奥秘,闹出好多笑话,其实是太无知了,主耶稣曾亲口说那日子,那时辰没有人知道,你为什么不信主的话?主耶稣没有告诉我们那日子,只是要我们警醒,我们就好好警醒预备就好了。虽然圣经没有告诉我们主再来的具体日子,但是一个大概的时间段,及相关的重大事件,圣经都有记载。

首先,第一件重要的事件就是大灾难了,根据圣经:

为你本国之民和你圣城,已经定了七十个七。要止住罪过,除净罪恶,赎尽罪孽,引进(或译:彰显)永义,封住异象和预言,并膏至圣者(者:或译所) 。 你当知道,当明白,从出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的时候,必有七个七和六十二个七。正在艰难的时候,耶路撒冷城连街带濠都必重新建造。过了六十二个七,那(或译:有) 受膏者必被剪除,一无所有;必有一王的民来毁灭这城和圣所,至终必如洪水冲没。必有争战,一直到底,荒凉的事已经定了。 一七之内,他必与许多人坚定盟约;一七之半,他必使祭祀与供献止息。那行毁坏可憎的(或译:使地荒凉的)如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏的身上(或译:倾在那荒凉之地) ,直到所定的结局。” (但以理书 9:24-27 )

因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。 (马太福音 24:21 )

他们要倒在刀下,又被掳到各国去。耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日期满了。” (路加福音 21:24 )

弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了, (罗马书 11:25)

根据以上的经文,我们可以知道,等到神给外邦人所定的时候到了,得救的数目添满了,大灾难就开始了,一共是七年,(相关经文还有许多,篇幅所限,不能全部列出),大灾难开始的一个重要标志,就是耶路撒冷圣殿的重建,如今,以色列复国已经满了七十年,圣殿几时重建,我们拭目以待。第二件重大事件是主再来,此事在圣经中有太多的预言记载了,看过圣经的都知道,大家最争论不休的是主何时再来,但总的说来有三种说法,无非是与教会被提有关,即灾前,灾中,灾后,关于主耶稣的再来,我想大家不必争论不休,因为圣经有清楚的记载,请看:

我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战,都按着公义。 他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服;他的名称为 神之道。 在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。 有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管(辖管:原文是牧)他们,并要踹全能 神烈怒的酒榨。 在他衣服和大腿上有名写着说:“万王之王,万主之主。” (启示录 19:11-16 )

那时,耶和华必出去与那些国争战,好像从前争战一样。那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。 (撒迦利亚书 14:3-4 )

“那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方(方:原文是风) ,从天这边到天那边,都招聚了来。” (马太福音 24:29-31 )

根据以上的圣经,我们可以看的很清楚,就是主耶稣必定是在大灾难的末期才会再来。尽管大家有不同的看法,我只是发表我自己的意见,希望大家不必为此起纷争。最后我们再来看教会被提,关于这一点,相信是大家最关心的,也是争论最多的,先看圣经:

论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。 我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人, 神也必将他们与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。 以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。 (帖撒罗尼迦前书 4:13-18 )

这段圣经是关于教会被提最详细的记载了,只是这里并没有说明具体的时间,在这里我也只是根据我个人读圣经的心得,说出我自己的看法,若是与各位亲爱的主内家人不一致,也请不要批评,我的看法是根据圣经:

有声音从宝座出来说: 神的众仆人哪,凡敬畏他的,无论大小,都要赞美我们的 神!我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:哈利路亚!因为主—我们的 神、全能者作王了。我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为,羔羊婚娶的时候到了;新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。(这细麻衣就是圣徒所行的义。)天使吩咐我说:“你要写上:凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”又对我说:“这是 神真实的话。” (启示录 19:5-9 )

这里讲的己经很明白了,尽管具体的时间次序仍然是没有明说,但是我个人以为教会被提必然是与主耶稣再来同时发生,这是最可能的,至于羔羊的婚宴,必然是在随后的大争战结束以后的某一个时间举行,参加婚宴的,当然首先是新妇(教会),还有那些被邀请赴羔羊婚宴的人(这是大灾难结束后,还存活下来的外帮人和犹太人)。另外再补充说明两个问题,一个是关于信徒在基督台前接受工作的审判,圣经中有记载:

因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。 (哥林多后书 5:10 )

天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们,按着各人的才干给他们银子:一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。 那领五千的随即拿去做买卖,另外赚了五千。 那领二千的也照样另赚了二千。 但那领一千的去掘开地,把主人的银子埋藏了。过了许久,那些仆人的主人来了,和他们算账。 那领五千银子的又带着那另外的五千来,说:‘主啊,你交给我五千银子。请看,我又赚了五千。’ 主人说:‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。’ 那领二千的也来,说:‘主啊,你交给我二千银子。请看,我又赚了二千。’ 主人说:‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。’ 那领一千的也来,说:‘主啊,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里。’ 主人回答说:‘你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛, 就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。夺过他这一千来,给那有一万的。 因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。 把这无用的仆人丢在外面黑暗里;在那里必要哀哭切齿了。’ (马太福音 25:14-30 )

这些经文讲的很清楚了,至于是什么时间进行,当然应该是在主耶稣再来,结束战争之后,建立千禧年国度之前,甚至于是在羔羊婚宴之前,这是我个人的看法,仅供参考,至于教会历史中有好多人说教会一定是在大灾难之前被提,之后地上有七年大灾难,空中有七年婚宴,还有人说基督台前的审判是在空中举行,有七年时间,对应地上七年灾难,等等,这些都是各人的看法,我个人并不敢苟同,至于还有人说教会被提只是少数得胜者被提,我也认为欠妥,当然了,能被提的一定是名字记载在生命册上的,那些假冒的,没有生命的当然无份了,还有在启20:1-6节中的那些与主耶稣一同作王的人,圣经也讲的很清楚,不是全教会与主一同作王,而是其中的一少部分,他们都是历史上的殉道者,至于说其余的死人尚未复活,应该不是指其他的圣徒,不然便与贴前4章保罗所讲的一同被提冲突了,可能是指不信的人。

总而言之,这些事件都是在将来才发生,目前我们还有好多事情不明白,但是我们仍然有把握说,至少目前,以色列的圣城尚未完全收回,圣殿还没有重建,得救的人数及外帮人的日子尚未满足,当然主耶稣也还没有来,这一切我们都拭目以待,并且警醒预备等候,只要我们有把握说主耶稣再来时,教会被提我能在其中就好,千万不要受异端的迷惑,特别是那些计算主的再来日子的异端,更当防备,阿们!

热门文章

热度: 推荐: