基督教讲章网

无神论的前提是有神

日期:2018-07-19作者:刘树鹏

在“无神论”三个字当中,“神”依然是居于中心位置,无神论不过是想逃离神。

无神论之所以产生,是在有神论的前提下。就像悖逆的学生背叛了老师一样,无神论背叛了上帝,想要脱离上帝的势力范围。

而上帝是无所不在的。你往哪里去,躲避祂的灵?你往哪里去,躲避祂的面?

翻阅无神论思想家的传记,可以看到一个很有意思的现象,世界上无神论思想先驱,大都是出自有神论的家庭。

马克思是犹太人,然而他的父母都是基督教路德宗信徒。青年马克思也曾是一个基督徒,他在早期的论文《基督信徒们依据约翰福音15:1-14而合一:合一的意义、必要性及其影响》中写道-----

因此,与基督的合一,使我们的内在升华,使考验得到慰籍,使我们心灵敞开关爱他人——这不是因为我们骄傲或渴望名声,而是因为基督。

然而马克思后来却发生了突然的转变,魔鬼撒旦成为他歌颂的对象。他在诗中写道-----

我将在上苍设立我的王座,寒冷与恐惧是其顶点,迷信的战栗是其基座,而其主人,就是那黑暗的极度痛苦......

我确知,我已失去天堂。我那曾经信仰上帝的灵魂,现在已注定要下地狱......

我渴望向上帝复仇......

因为信仰的问题,马克思与父亲产生了尖锐的冲突。他在给父亲的一封信中写道----

帷幕降下来了,我最神圣的东西已毁,必须把新的神安置进去......

从这里我们可以看到,马克思已经完全背叛了自己的基督信仰,而走到与之相反的另一面,一个黑暗的灵成了他的主宰。

马克思的亲密战友恩格斯也出生于一个基督徒家庭,他自己曾经在1821年1月18日受洗。在《马克思恩格斯全集》中,收录有恩格斯写的一首赞美诗---《主耶稣基督,上帝之子》。

然而恩格斯后来却成为一个唯物主义者,对基督信仰展开一系列批判。在对基督信仰的批判中,他找到自己生命的坐标。

约瑟夫.斯大林1879年出生于格鲁吉亚。他的父亲是一个酗酒的鞋匠,而母亲则是一位虔诚善良的东正教徒。

斯大林的母亲梦想儿子能够成为一名神父。在他10岁的时候就送进教会学校读书。在学校里,斯大林不仅成绩优秀,而且还成为唱诗班的歌手。

斯大林在学校里还酷爱写诗。在一首《致月亮》的诗歌中他写道----

不知疲倦地攀爬吧,切勿低下你的头颅。拨开云雾,上帝是伟大的,对地球露出温柔的笑容......

差一点没有成为神父的斯大林,后来却成为无神论的刽子手,对教会展开残酷的BP。许许多多东正教教士被送进劳改营或是直接枪毙。

斯大林掌握了前苏联的大权之后,返回故乡看望母亲,母亲叹了口气说:“真可惜!你没能当上神父。”

斯大林死得很惨,他因中风倒地身亡的时候,身边没有一个人。他所爱的女儿叛逃美国,指责他是“道德和精神的恶魔。”

谁能想到,马克思、恩格斯、斯大林......这些无神论的缔造者,都曾以基督徒自居。他们的思想并非空穴来风,而产生于对基督信仰的背叛。他们的人生离不开神的坐标,但却走向了相反的方向。

关于这一种人,耶稣基督在圣经上早就有预言----

污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处。既寻不着,便说:“我要回到我所出来的屋里去。”到了,就看见里面打扫干净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。

而在旧约《以赛亚书》中,已经预言了撒旦及其仆役的结局----

你心里曾说:“我要升到天上,我要高举我的宝座在神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到高云之上,我要与至上者同等。”然而你必堕落阴间,到坑中极深之处。

在这个世界上,有一个以撒旦为崇拜对象的宗教---撒旦教。撒旦教的符号是倒S字J,意思是反上帝的救赎,与上帝势不两立。

撒旦教的教义完全是基督信仰的反面。比如基督教导人要爱,饶恕得罪自己的人。而撒旦教却主张恨,谁若是得罪了你,要不择手段的去报复他。

基督信仰把人带向光明,带向爱和永生的国度;魔鬼撒旦把人带向黑暗,坠入仇恨和永刑的深渊。

在整个人类历史中,因为撒旦的背叛,光明与黑暗的较量一直没有停止过。

在这样的较量中,有人成为光明之子,有人沦为黑暗之子;有人成为上帝的儿女,有人充当撒旦的仆役。

然而,耶稣基督已经完成了上帝对人类的救赎计划,胜过了这个世界,撒旦及其仆役的终局早已注定----那就是熊熊燃烧的地狱之火。

这个世界的本质是上帝的创造,是光明与黑暗交锋的战场,而光明必然驱散黑暗。

马克思在一首诗中写道-----

黑暗中,无底地狱的裂口对我张开,而你也不能幸免,你将堕入其中,我会紧随你之后。大笑和低语声将传入你的耳朵:“下来陪我吧,朋友”......

所谓的无神论,不过是撒旦散布的谎言而已。

热门文章

热度: 推荐: