基督教讲章网

中秋佳节,好想与你们团圆!

日期:2017-10-08作者:小珺

亲爱的家人,

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。中秋佳节,合家团圆的日子,远在异乡的我们,深深思念故乡的亲人,我知道你们心里一定也正挂念着我们。

记得每逢重大的节日,喜爱热闹的父亲总是不忘记将儿孙和各家的老人招聚在一起。儿孙满堂,含饴弄孙,那是父母、公公和老人们最开心的日子。

只可惜自从我们出国后,就不再有这样完美的团圆,每年的中秋节、春节,因为工作和孩子上学我们都无法回去,这成了父亲和公公心里最大的遗憾。身在海外的我们,不但不能好好陪伴孝敬父母,还时常让父母忧心牵挂。

十几年前先生决定到美国发展,他先到了美国,我随后也决定放弃工作带着儿子与先生团聚。与我们生活了几年的公公决定回到退休的城市,永远不能忘记在公公回去之前的那个晚上,他与两个儿媳妇(从北京专程来为我送行的弟妹和我)一直聊到凌晨三点还不愿意休息,想想即将远隔大洋,心里有太多的不舍。第二天,当公公踏上火车,在火车要启动的时候,我们挥手告别,我看见公公的眼里闪烁着泪花,我也终于止不住泪水绝堤而出。深深知道就在那一刻,一切都改变了,原本公公可以看着孙子一天天长大,可从那一刻起,对于他来说,除了回忆就是牵挂还有满心的思念,最大的期盼是儿孙有机会回家重聚团圆。

记得刚到美国不久,儿子有一天在电话里兴奋地跟爷爷报告一个好消息:“爷爷,我们今天从一个美国人家买了一辆很大的玩具消防车,虽然是二手的,但还很新。爷爷猜猜,花了多少钱?才1美金!知道吗?商店要卖几十美元呢!”没想到公公在电话那头哭了,“你们到美国怎么搞成这个样子?买别人的破烂,呆不下去就回来。”我们赶紧跟公公解释:“爸,不是混不下去要捡别人的破烂,逛跳蚤市场、旧货市场很有意思,经济环保不浪费,有很多美国人喜欢到这样的地方淘宝呢。”公公半信半疑,从那以后,这样的“好消息”再也不敢告诉公公,实在不愿让他为我们挂心。

又一个中秋节即将来到,抬头望着皎洁明亮的月光,再有几天就是满月了。想到诗人吟诵“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。 ”心中涌出无限的惆怅和思念。让父亲满心欢喜的团聚已经不会再有了,因为父亲在六年前已经离开这个世界。深深感慨,月能再圆,但人却无法再团圆。

“但愿人长久,千里共婵娟。”亲爱的人,这是否也是你心中深深的期盼?愿人能突破时间的局限,打破空间的阻隔,让相爱相思、远在天涯海角的人能借着皎洁的月光彼此联结。

又一个中秋佳节,何等的盼望能与你们团圆!可这样的团圆又能持续多久?天下没有不散的筵席,一年又一年,我们都要渐渐衰老,最后悄然逝去。

难道人生就如此无奈?既然知道人都是要死的,为什么我们还渴望长久?既然知道人世间悲欢离合,为什么我们又不甘心分离,总期盼还有相聚的那一天?

因为确实有一个地方,曾经相识曾经相爱的人将永远在一起!亲人啊,那是一个真真实实存在的地方,那是温馨和谐美好无比、永恒的天上家园!

在那里,“豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧,少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引它们。牛必与熊同食,牛犊必与小熊同卧,狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物,因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。”(以赛亚书11:6-9)那是人心所渴望的天堂,是个全新的天地,是与神同在的地方。在那里,人与动物和平共处,人与人和睦同居,人与神亲密相交。在那里,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛。

在那里,将是永远的团聚!亲爱的,地上的筵席终有一天要散去,但天上的相聚却是永永远远的,不再分离!那是你一生都在寻求的心灵永恒的归属,愿将来有一天我们能在那里相聚。你一定会问:“真有这么好的地方?超乎人的想象,为什么我不知道?如果真有天堂,哪里是路?怎样才能到达?”亲爱的,我已经寻见了那条路,现在就要再次来告诉你,告诉你怎样才能达到天堂。

一、靠着自己,我们永远无法到达天堂。

天堂是真实的,是与圣洁慈爱的上帝同在的地方。但是因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,以致我们都在罪中与神隔绝。我们原本都是神按着祂的形象造的,是尊贵的,能与上帝相通相交的“有灵的活人”(创世纪2:7)。但因为人类的始祖亚当犯罪,用上帝所赐的自由意志,选择悖逆离弃那造他爱他的神,人类从此堕落败坏,失去了原有的尊贵地位。更可怕的是,“罪的工价乃是死”(罗马书6:23),“按着命定,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)有罪的人,永远无法靠自己达到神公义的要求,每一个被邪情私欲、嫉妒纷争、各样罪恶辖制的人,在圣洁公义的审判面前都无法站立得住,结局都是灵魂归于永远的沉沦。

你若怀疑罪的存在,只要看看周围,看看新闻,多少谎言、无情、恃强凌弱……你若不信自己有罪,只要看看内心,多少自私、骄傲、嫉妒、诡诈、污秽……人世间的痛苦、孤独、愁烦、无奈、劳苦、叹息,这一切你我每天都在经历。期待得到平安,却满心焦虑;想要留住快乐,却转瞬即逝;立志弃恶行善,却有心无力。生在罪里,活在罪中——昨日的亚当就是今日的我们。多么盼望能脱离这个取死的身体,无奈却不能,没有一个人可以靠自己脱离罪恶,就像身陷泥沼的人无法自救,也无法救人一样。所以每个人活在世上所能矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空。人活着受苦,死了更是可怕。

这样,我们还有盼望吗?

二、靠着耶稣基督,胜过死亡的权势,回到永恒美丽的家园。

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

神为了搭救祂所造所爱的人,祂不吝惜自己的独生子耶稣基督,为我们众人舍了。主耶稣顺服天父的旨意卑微降生在罪恶的世界,为担当人类的罪孽过犯,被人钉死在S字J上。圣洁公义无罪的主耶稣为你我成为了赎罪祭,凡是愿意认罪悔改,接受耶稣基督为救主的人,罪就被祂在S字J上流出的宝血洗净。主耶稣死后第三天复活,胜过了死亡的权势,赐给凡信靠祂的人复活的新生命。

耶稣说:“信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约翰福音3:36)

“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

人的肉体终有一天要衰残败坏归于尘土,但人的灵魂却是永存的,人死后灵魂将往哪里去?有两种结局,截然不同的结局。生前相信耶稣,承认祂名的人,死后要回到美丽的天家,与天父上帝永远在一起,享受祂的慈爱。生前不信耶稣,不愿承认祂名的人,死后将与天父上帝永远隔绝,将被丢到为魔鬼和它的使者预备的烧着硫磺的火湖里。

亲人啊,每个人都要面临这样的选择,信与不信,生与死,天堂与地狱,如果你今天不去思考,如果你拒绝接受耶稣基督,结局就是与上帝(一切美善的源头)永远的隔绝,就是地狱。

自从认识主耶稣的那一刻起,我就迫不及待的向你们传福音。主耶稣要把你从死荫的幽谷带向光明,祂已经为你死了,只要你相信接受祂的救恩。清楚记得在好多年前,先生死活不要了解更不要相信耶稣基督,我心急如焚,好几次跟他说:“你一定要信,我不会放过你的,在天上我一定要见到你!”感谢赞美主的恩典,祂将先生的心扭转,到今天,先生已经信主六年了。

亲人啊亲人,在天上我一定要见到你!我不要看见将来有一天你坠入沉沦!真的不要,那是多么可怕的地方!愿你选择生,愿你选择天堂!美丽的天堂,永恒的家园,你一定要去。请求你,不要再无动于衷,任生命一天一天滑向死亡。人生只有一次,机会失去也许不会再来!愿你此时此刻就谦卑在祂的面前,认罪悔改,接受耶稣作你的救主和生命的主!

亲爱的家人,中秋佳节,好想与你们团圆!更是盼望将来有一天,我们能在天上团聚,永永远远,不再分离!

愿神赐福你!

爱你的人

热门文章

热度: 推荐: