基督教讲章网

惨无人道的基督徒

日期:2017-04-06作者:

司布真,是十九世纪英国杰出的大布道家,有一次在讲道时,他讲了这么一件事:

有一个不信神的店主,对一个经常光顾他小店的基督徒说:“你一定不是真信圣经(耶稣)!”

基督徒问:“怎么呢?”

店主说:“因为你多年来经常到我的铺子里来,我们经常见面,可你却从没给我传过福音。我问你,你信不信真有一个地狱,是为不信耶稣的人预备的呢?”

基督徒说:“是啊,我信哪!”

店主说:“你是不是也知道,如果我不信耶稣,我就一定会下地狱?”

基督徒回答:“是啊!”店主说:“那我知道,你准不是真信圣经(耶稣)!如果你是真信圣经(耶稣),那你也一定是一个惨无人道的基督徒!因为你每天从我的面前经过,什么话你都对我说,就是不肯告诉我神的福音,也不警告我有地狱的事。”

还有一个真实的故事,讲的是:

有一天黄昏,一队传福音的人来到某个吉普赛人居住的地方。他们进入帐棚,发现那里躺着一个身患重病、奄奄一息的小孩子。他们就向他传福音,小孩子用虚弱的声音问:“神真是这样地爱人吗?象我这样穷苦的小孩他也肯爱吗?请你把这事再讲一遍给我听。”于是传道人就又讲了一遍给他听。

他听了第二遍以后,眼里闪着光彩,断断续续地说:“耶稣真是这样爱我,我要信他。可是,这样好的消息,从没有人告诉我。”伴随着微弱的声音,小孩子闭上了眼睛。孩子虽然在临终前信了主,但他那句“从没有人告诉我”的话语,却沉重地砸在了每一个传道人的心上,它激励着一代又一代的基督徒更加努力地传扬福音。

弟兄姊妹们,你听了这两个故事有何感想?如果问你是否愿意做个惨无人心(或惨无人道)的基督徒,你的回答一定是“不”;但是从你的实际表现来看,你很可能就是一个惨无人道的基督徒。试问:你天天和你的同事、你的邻居、你的同学、你的亲友见面,你都给他们传过福音吗?只有回答是“都传过”的,才能证明你不是个惨无人道的基督徒。

也许你会辩解:“我认识的人那么多,我传得过来吗?”请注意:这里不是指你认识的人(那会多得数不过来),而是指你经常见面的熟人。这个数字不会很大,一个人在他的有生之年里所经常接触的、并能经常与之交谈的熟人,一般也就在一、二百人之间(保守数字)。多吗?并不多!假设平均每个基督徒的属灵年龄是20岁(即从重生时起,到归主时为止),20年,给200个人传福音,平均一年才传10个熟人。记住:是“传”,不是“带”,即:不是带10个人信主,而是给10个人传福音;至于对方信主与不信主,那不是你的责任(当然,你应该经常为对方祷告),那是他自己以及圣灵的事,你的责任就是把神的福音告诉给他——这一点并不困难!

亲爱的弟兄姊妹们,多关心一下你的邻居、同事、同学、亲友们吧!他们的灵魂得救与否,你是有一定责任的。如果每一个基督徒都能把自己的熟人给“承包”下来,那么,神的福音就会象滚雪球似地被传开,主耶稣再来的日子也就近了(马太福音24章告诉我们:主耶稣再来的标志之一,是天国的福音要传遍天下,和对万民作见证,而不是全世界的人都信了主)。你难道不盼望这一天早日来到吗?赶快行动起来吧,弟兄姊妹们!从听到这篇信息开始,让爱儿和你一起来努力!加油!

“凡在人前认我的,我在我天上的父面前也必认他;凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”(太10:32)

“我不以福音为耻,这福音乃是神的大能,要救一切相信的!”(罗1:16)

阿门!!

热门文章

热度: 推荐: