基督教讲章网

复活的荣耀盼望

日期:2017-04-15作者:刘天友

弟兄姊妹平安。我们不再孤单,是因为主耶稣活了。主复活了,他活在我们心中。

非常感谢神,我能够在这美丽的五月来到美丽的北京。每次来都看到这个城市在不断地变化。你们是有福的。开车在三环路不同的地方,都看到一朵朵的玫瑰花和其它各种各样的花卉,真是鸟语花香。这是过去几年来所看到的神的恩典与祝福,在我们的花园城市、国际的大都会,证明了神正在记念、祝福我们中国,祝福我们的首都。

过去的一年,我们虽然经过地震,然而我们也看到神的恩典。正在重建的汶川地区以及四川各地,不久后又会焕然一新,以一个崭新的风貌展现在世人眼前。一切都可以从这个美丽的五月看到,冬天不久留,春天已经来到。那枯枝上长出来的新芽,转眼之间已经长成各种各样美好的叶子,也散发出芬芳的花香来。万象更新,我想神必有美意。这说明了一件事情——大自然的律。神在人间让我们看到的,是神有一个美意。圣经讲到,在末后的日子里,他要复兴万象。我们何等有幸,在这末后的日子里,能够蒙神选召。耶稣基督用宝血、重价买赎了我们,赦免了我们的罪。我们透过耶稣的名,成为神的儿女、天国的国民。我们已经超越了短短一生的人生观、百年观,进入了永世观、永恒观。在这短暂的岁月里,我们虽然会经历风浪,会有春夏秋冬,然而我们感谢神,赞美神,在生命的尽头,就是我们荣耀的、得冠冕的时刻到了。

现在我们在一个可庆贺的节期中:才过了复活节,礼拜四就要过升天节,50天以后就是五旬节。神为什么拣选这美丽的春天,预定了耶稣基督成就他的救赎大工,而且在这个节期中复活?!他是初熟的果子,证明了一件事情:复活是真实的,是千真万确的。这给我们世人、给每一个神的儿女,带来了一个荣耀的、复活的盼望。今天我们的主题——复活的荣耀盼望——一直在我们心中激励我们勇往直前。经过金融风暴的阴影,也许有些弟兄姊妹失业了、下岗了,也许你们遇到各种各样的风浪,间接地影响了家庭、婚姻,也许也有亲子之间或者事业各方面直接、间接的问题。然而不要忘了,我们的主爱我们,他已经成就了救赎大工,从死里复活了!他活到今天,活到永永远远;他活在我们的教会当中,活在普天下的教会当中;活在你的心中,活在我的心中。哈利路亚!

所以在这个节期里,我们再一次来复习、记念主耶稣的复活、主耶稣的升天,再一次彼此激励,我们要忍耐、等候,忍耐到底就必得救(参:太二十四13)。万物都服在虚空之下(参:罗八20)。感谢神,我们不是徒然受苦、白白受苦,我们乃是神的儿女。升天节在提醒我们。在《使徒行传》第一章里我们看到,耶稣基督四十天之久多次向他的门徒显现,有时候是十几个门徒,有的时候是五百多位门徒。我相信,在升天节期的时候,耶稣不像以前多次突然地显现,突然就不见了,比如向以马忤斯路上的门徒,跟他们谈话一天,然后走到旅馆去一起作息(参:路二十四13-35),然后突然就不见了;也不再是向抹大拉的马利亚只显现一段时间而已(参:约二十11-18),然后他们等候着、等候着,又不见了,又出现了。这漫长的四十天,耶稣基督要证明他的确复活了,而且一起与他们吃早餐,并问:“小子,你们有吃的没有?”(约二十一5)这证明这荣耀的、复活的身体、灵体的奥秘,可以超越自然界的律,能够穿墙,能够突然地不见。

保罗在圣经《哥林多前书》十五章5-8节记载主耶稣“并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。以后显给雅各看,再显给众使徒看,末了,也显给我看”。这让我们看到,主耶稣不但多次在不同的情景里显现,而且向不同的团队、不同的人显现。这证明了神爱我们,而且有一个心意。四十天中他想要做什么呢?根据《使徒行传》第一章,他四十天中多次显现,不断教导神国的事情,而且在临升天前,嘱咐他们说:你们要等候在耶路撒冷、等候在问题的焦点,要面对一切的困难,不用害怕,但要等候神。在礼拜五晚上的青年团契上,我讲到了“等候神”。等候神是一门艺术,我们学会以后就不用害怕;凡事遇到风浪,安静在神的面前,神的恩典够我们用,神也会指示我们方向。你们要等候一件事情,就是父的应许,圣灵洗。“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒一8)

耶稣基督在那四十天中,多次显现,照顾门徒一切的需要。还记得有一天门徒终夜地打鱼,劳苦了一个晚上没有睡觉,但到头来,到第二天清晨天将亮的时候,一条鱼都没有抓到。今天我们遇到了风浪——金融风暴——不但没有抓到一条鱼,甚至说不定还损失了好多条鱼。我们的事业受到各种各样的风浪的打击,然而,你不要害怕,不要以为耶稣基督没有复活,就心说:“主啊,你在哪里?”你如果这样子去担心忧虑,那是白白担心。耶稣岂不是这么说:你们不要忧虑,你们不要忧虑,不要忧虑,不要忧虑……一再地说不要忧虑,但要先求神的国、神的义(参:太六25-33),你们要知道,“我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太二十八20)主要与我们同在,经过风浪,经过排山倒海的、各种各样的疾病的打击,包括过去的SARS,现在的甲型流感以及其它各种各样的风浪,我们都不用害怕,但要感受到神——复活的主与我们每一个人同在,天天与我们同在。阿们!神爱我们!

在那个早上,我们看到门徒一无所获,耶稣说:“小子,你们有吃的没有?”那时天还没有亮,他们听到了以为是有人来买鱼,就说“没有。”耶稣又说:“你们把网撒在船的右边”。门徒听话一撒,就网住了一百五十三条大鱼,网差一点就破裂了(参:约二十一3-11)。看到没有?我们要倾听神的声音,等候神。神的话语、命令下来,我们立刻顺服。我们也得到我们的祝福,顺服就蒙福。神关心门徒的吃喝问题,也关心我们每一个人的吃喝问题。神关心天上的小麻雀、养活它们,更何况我们呢(参:太六25-26)?我们是神的儿女呀!阿们!但要知道,耶稣时刻与我们同在。阿们!今天这个荣耀的盼望不是指将来而言,乃是今天、现在得着这个盼望,得着这个实际:神与我们同在。

《哥林多前书》十五章1-4节告诉我们说:“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了”,并且不断地显现。今天我们福音的中心是什么?我们信仰的中心是什么?有时因为风浪太大,遮住了我们的眼睛,使我们看不到耶稣。有时因为极大的打击、癌症、绝症临到我们,使我们因为痛苦而抱怨:神你在哪里?有时是因为家庭的风浪、夫妻的不和,使全家笼罩在乌云里。今天我告诉你,我们所信的是谁,我们必须要确认他是何等伟大的神。所以福音的中心,就是根据圣经,不是任何人所说的。照着圣经所说,耶稣来了、死了、埋葬了、复活了,活到今天,活到永远!哈利路亚!

从第一个复活节直到今天,将近两千年了。耶稣基督荣耀的复活,永远是我们荣耀的盼望与动力。遇到任何的事情,不要怕,紧紧地抓住这个应许,耶稣复活了,他已经得胜了死亡和阴间,我们何惧之有呢?!所以我们面对死亡,仍然安然地有平安,欢喜快乐地去面对,就像使徒保罗所说的,我活着,就去继续传福音,“我死了就有益处”(腓一21)。因为耶稣基督复活了,他的应许存到永永远远,安定在天。耶稣基督昨日今日一直到永远,他不改变(参:来十三8)。他升天以前在最后的晚餐席上,教导门徒说,我去是对你们有好处的(参:约十六7),我去是为你们预备地方去,我去了还要再来(参:约十四2-3)。所以我们记念升天节的时候,不但要提醒自己,还要彼此鼓励:耶稣复活了,活到今天,活到永永远远;而且,他去是为我们预备地方!哈利路亚!

有一天,我们要卸下一切的劳苦,天使要带我们回到天家,与主同在;在新天新地里,有新的工作、新的生活,在永世里享受神的荣耀和同在的福分。所以我们有这个盼望的人们,要再一次地以这个复活荣耀的盼望彼此激励。耶稣升天的时候也告诉我们,我们今天也能看到:耶稣基督成就了S字J的救赎。记念升天节,耶稣真切地复活了。最后一次升天的时候,主不像以前突然地出现,突然地不见,而是招聚了五百多人,并祝福了他们,然后有一朵云彩,把他冉冉地、慢慢地带回天家。为什么要这样做呢?门徒们在橄榄山上痴痴地望着,主的身影却越来越小、越来越小了,直到看不见。升天的举动,在当时的五百多门徒的心中,留下了深刻的印象。耶稣升天了。有两个天使向他们显现:加利利人你们还傻傻地站在这儿干啥?耶稣他怎么样升天,他还会如何地降下来(参:徒一6-11)。

《启示录》让我们看到,有一天我们的救主耶稣基督要再来,而且这个日子越来越近了。啊,带着荣耀的盼望、主再来的盼望,在复活节期和升天节期的时候,我们再一次彼此庆祝、彼此记念、彼此鼓励。他必再来!阿们!

升天节让我们看到另外一点:主耶稣基督挂在S字J上;神的爱子、耶稣基督,以大祭司的身份,带着他生命的血、立约的血、永远的血——不再是旧约时代公牛的血、羔羊的血,乃是他自己的宝血——应验了旧约时代圣殿里的献祭:每一年来到至圣所献给父神,为了国人——他的百姓的平安献祭。耶稣尝了那苦杯,然后举着他的宝血,升天去了,献祭在父神的宝座前:父啊,我已经荣耀了你的名,你也使我得到了应有的荣耀;这是我献上的祭,从今以后,我们的门徒、我们的儿女们不再一次又一次地重复着献祭。耶稣基督他一次献上,永远献上(参:来十10-14)。哈利路亚!啊,他今天是我们的大祭司,无论我们有什么难处、灾难、疾病、各种各样的问题,今天我们通过耶稣基督的宝血,可以坦然无惧地来到父神的宝座前,在他的右边,有爱我们、为我们倾倒生命的耶稣基督、为我们献上他的宝血的大祭司为我们代祷,哈利路亚!更何况,他应许他要差派圣灵保惠师给我们、住在我们中间,与我们同在,重生我们,带领我们,教导我们圣经的真理,引导我们走永生的道路。他不撇下我们为孤儿,而是把圣灵差派下来与我们同在,鼓励我们、安慰我们、帮助我们、扶持我们、救拔我们,引导我们进入更丰盛的生命。

哦,天父的大爱难以测度。深哉,神的智慧!在此升天节的时候,我们有说不尽的感恩。我们记念耶稣的复活,就是他如何四十天肯定他的复活,如何冉冉地升天,在众门徒当中留下这深刻的印象。今天这段经文也在我们心中活化出一个升天的异象:如何来到父神的宝座前,献上他的宝血、他的生命。因为他是您的大祭司,我的大祭司,我们的大祭司,哈利路亚!因此我们要感谢天父上帝、感谢主耶稣基督、感谢亲爱的圣灵。当我们软弱的时候,他用说不出来的叹息,替我们祷告;当我们软弱到一个地步,甚至不知道该怎样祷告的时候,圣灵用说不出的叹息,替我们代祷(参:罗八26)。《罗马书》八章的那几节经文多么宝贵:神命令我们,要成为得胜者,因此他应许,“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”(罗八28)。SARS、金融风暴、甲型流感……都算不得什么,奉主的名都要离开我们神的儿女的身边,离开,远离!奉主的名!教会要成为金灯塔,要刚强、要站立、要代祷。奉主的名!甲型流感不准在北京、在我们国家蔓延。我们可以捆绑、抵制它。阿们!奉主耶稣基督的圣名!

我们国家的经济大计划要不断地成就。2010年的世博会,是继奥林匹克运动会之后新的经济展示,全球各国都要来到上海,这次盛会投资更大。我们恳求主耶稣基督恩待、怜悯我们的国家,让这个盛会不断地成就。我们有一个荣耀的盼望在前面,我们国家是一个正在不断地更新、变化、蒙福、创造、谐和、平安、喜乐的国度——这是美好的,然而从哪儿得到这个能力,这个真理?惟独圣经——耶稣基督的福音。福音的好处太多了,因着福音,我们国家蒙福了,因着福音,我们蒙恩典了。所以,今天在中国所做的事情,全球各国都在震惊:短短的这些年来,中国经济加速地繁荣,城市的容貌不断地改变,社会人心不断地更新。我们知道,这就是神的恩典临到了他的教会、临到了神的儿女。我们要加油,复活的主耶稣基督正在中国做大事情,正在你的家中做大事情,要祷告,我们全家要归主,要祷告!

神的儿女啊,在神没有难成的事情。金融风暴会成为我们一个黄金的机会,阿们!神会启示,会为你开路。在东京,有一个弟兄跟我讲,“我失业了,但是感谢主!我现在开了个公司。”他充满着盼望!如果没有失业的话,恐怕他还没有机会,只能忙着待在那儿一辈子。生命多美好啊,多丰富啊!偶尔一次被炒掉了、失业了,但我们感谢神!我们可以休息一会儿;感谢神!我们可以重新在神的面前有更多的追求;感谢神!我们可以研读圣经,建造更好的根基;感谢神!我们可以照顾我们的家人,跟孩子多花时间在一起,补回过去的亏欠;感谢神!我们可以重新思想前面的道路,求神引导带领我们。神正在震动天下万国,百年老店一个个倒下去了,银行也倒下去了。然而,神正在做奇妙的事情,就像出埃及的时候一样,把埃及国度的财富移转到以色列百姓的身上,预备金钱,建立他们的国度。

弟兄姐妹们,你预备好了没有?复活的主可以满足你的需要,他可以启示你,他可以为你预备。学生们,不要害怕,只要爱主,先求神的国、神的义。你也许毕业了,在担心找什么工作。天父上帝看顾小麻雀,也必然看顾你一切的需要。要刚强,要有信心,神要祝福我们。在升天节,还有很多的领受和感受,我相信这些都能够作为我们神的儿女感恩的心,将荣耀颂赞归给神。

我今天还要提到的复活的、荣耀的盼望,相关的经文在《哥林多前书》十五章35节。十五章是非常宝贵的一章,记载了荣耀的、复活的盼望。复活有很多层次:动物、植物、万象更新。老鹰老了,羽毛也可以更新、重新得力,翱翔于烈日之下;花草的复活、更新,每年神提示我们复活自然的律和属灵的律。另外,人死了,有人复活了。在七八十年代美国的医院里,有人死了两个小时,医生都签了死亡证书,但他又活过来了。“你死了,到哪里去了?”这些医生感到很好奇,医学哲学博士就开始研究,写了很多的专着,也许有一些已经翻译成中文了,像《死后的生命》(Life After Life)、《死门之外的生命》(Life Beyond Death Doors),这些都是见证。还有一个外科医生抢救一个人,这人心脏都停止跳动了,却把他救回来了。他很害怕,醒来对医生说:“你不要放弃。很可怕,我去的那个地方有几个黑影子一样的黑鬼把我抓住了,千万不要放弃。”之后又死过去了。医生赶快救他,然后他又醒过来说:“医生,你千万不要放弃啊,那些黑鬼带我去我不喜欢的地方。你帮我祷告好不好?我要相信我妈妈的耶稣。”医生说:“我也不会祷告啊,我小时候去过ZR学,但以后都没有去教会。现在也很忙,没有时间到教会去。”病人说:“医生请你帮助我,你们小学ZR学的老师怎么祷告,你就给我祷告吧!”医生就这样帮助他祷告:“求主怜悯他,拯救他”。祷告完了,病人又死过去了,然后又救他,他又活过来了。这次活过来以后他很平安了,说:“医生,谢谢你的祷告。我死了过去,就有天使来了,那些黑鬼就跑掉了。”哈利路亚!这一个特殊的属灵经历让医生感到非常地惊讶。他的生命也因此改变了,以后就去传福音去了。

最近我看了一本书,叫《死亡七分钟》,讲的是美国一个大教会的着名牧师,开刀时医生用错刀,结果他死去了几分钟。他看到他的灵魂飞起来,看到医生护士拿着刀和别的器械,忙忙乱乱地急救他死去的身体。他还听到父神跟他说:“不要害怕,你还会活过来的。”他很安心,结果又活过来了,并根据这个经历写了这本书。还有很多很多类似的书,为什么从70年代到现在那么多类似的这种书呢?乃是要提醒我们,我们有永远的、不朽的灵魂,我们有不死的生命,有荣耀的复活的盼望。

弟兄姊妹们,人死了,活过来还会死去,这是一个层面。但是还有一种,就像与主耶稣一同钉死的大强盗,“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”(路二十三42)几个小时以后,耶稣死了,强盗也死了。但耶稣应许他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”(路二十三43)哇!这个应许也给那个大强盗。弟兄姊妹,一个荣耀的、复活的盼望是给万国万民——所有的人的。没有任何人是神不爱的——神爱世人。你说“我太晚了,我一辈子都没有好好服侍神。”不!永远都没有太晚。耶稣怎么说?“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。”(约十一25-26)

人活在肉身里,看不见神的荣耀,一个条件,就是凭着相信耶稣定下的办法:凡求告主耶稣名的就必得救(参:徒二21;罗十13),信靠人子的得永生。为什么要用“相信”的办法?我传福音时经常有人问这个问题,为什么不用肉眼看到才信呢?神是个灵,我们肉眼看不见。另外,亚当、夏娃因为相信了鬼话,违背了神的命令,去摸了、吃了禁果,违背了神的唯一的天条法律。违法就是罪,罪引来死刑。他们相信了鬼话,上了当,犯罪堕落,所以对今天亚当、夏娃的子子孙孙,神定规了“相信神的话语”的办法,神的命令是要我们相信耶稣基督,所以我们凡是愿意相信耶稣的就必得救。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约三16)圣经里,末日的复活讲得很多,有很多不同的层面。死人要复活。在最后,末日的号筒吹响时,我们的身体要改变像天使一样,一起被提到天家去。千禧年以后还有末日审判,就是对不信的人的审判,复活的审判。这是一个讲不完的、非常辉煌、伟大的主题。

今天的重点是——耶稣复活了,活在我的心中,活在你们的心中。不要丧胆,不要灰心,他曾经得胜死亡、阴间。在《希伯来书》二章10节有一个宝贵的应许:“原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅因受苦难得以完全,本是合宜的。” 14、15节又说:“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”

你怕鬼吗?姊妹们也许怕鬼,弟兄也有怕鬼的。我曾经去抓鬼,被鬼捉弄。灵界的东西是真真实实存在的,堕落的天使、邪灵鬼怪辖制我们,使我们害怕。害怕什么?害怕死亡,掌死权的辖制我们一辈子,然而靠着耶稣基督荣耀的复活,叫一生怕死的人不再害怕,得到自由,得到释放。阿们!所以不用害怕那些鬼鬼怪怪的事情。如果神打开我们的眼睛,我们走在路上,会看到很多邪灵鬼怪都在等着我们。但奉主耶稣基督的圣名,你在黑夜里头走路,唱诗、赞美、敬拜、称颂,在敬拜当中带来神的同在,带来神的平安,那邪灵鬼怪都会怕你。哈利路亚!因为我们有耶稣在我们心里。

在这儿我们也看到荣耀的复活是怎么样的。他举例说植物里的一粒麦子,或者各种各样的谷种,代表我们的身体。一粒麦子若不落在地里死了,仍旧是一粒;若是落在土里死了,它就抽芽、长大,长出美丽的新芽,然后长成成串成熟的麦穗(参:林前十五37-38;约十二24)。你怎么去比喻、去想象?一粒谷种变成稻穗、麦穗随风摇曳、美丽招展,多美好。好像一个苹果种子,长大成为一棵大苹果树,结出好多苹果,多荣耀啊!关于复活又做一个比喻说:“凡肉体各有不同:人是一样,兽又是一样,鸟又是一样,鱼又是一样。有天上的形体,也有地上的形体。但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。”(林前十五39-40)有天马、火车、火马把以利亚接回天家,以利亚不见死(参:王下二11)。

我们看到《启示录》里也启示了各种各样的植物、美好的鱼、河流等等。复活的时候它们的形体不太一样,与我们物质的形体也不太一样。人也是一样。他又比喻说,日月星宿各有各的荣光。你看太阳那么亮,但是有的星星比太阳还要亮,只是很远。保罗鼓励我们,我们将来复活的形体像天空的星星一样。我们在晴朗的夜空里,肉眼大概可以看到五千颗星星,沙漠地区可以看到七千颗。我的眼老花了,大概看到的比较少一点。这些不同的星系,不同的星星作为一个比喻,比喻将来我们每一个人,荣耀的身体要发光,像耶稣复活的荣耀的身体一样,光芒万丈。还记得《启示录》第一章,耶稣主日的时候向软弱的约翰显现。约翰看到的主耶稣不再是像以前的老朋友那样的、在一起坐席的耶稣,乃是一个荣耀的形体。这只是局部的,因为从来没有人见过神又活下去的。局部的荣耀已经让他受不了了,趴在地上,像死了一样。今天,给我们的应许是,我们复活后像主一样荣耀!弟兄姐妹们,你们能想象得到吗?

我们继续探讨下去,耶稣基督升天的时候,穿过外太空,用光速“嗖”地就到了天上。我们的银河系到旋涡系要两亿九千万光年,用光速的话花的时间太长了,然而用耶稣基督荣耀的光体,超越光速,“嗖”地到天上去了。以后我们也是这样,很好玩的。宇宙、天际万物、到哪个星际去,很好玩的,但是不需要那么长的时间,当然我们有永恒的岁月也很好玩。感谢神,今天我们了解到复活的荣耀的身体是不朽坏的。《哥林多前书》十五章42-44节讲:“死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。”

今天我们这个身体算不得什么,再强壮,奥林匹克运动选手有一天都要光芒减退,跑不动了,有一天要老化,也要死亡。感谢神,我们神的儿女们越走越荣耀,外体虽然日渐衰败,心灵却一天新似一天(参:林后四16)。哈利路亚!我六十七岁了,但越奔跑越感受到神的荣耀,激励我们的能力浇灌在我们的身上,没有限量的圣灵是我们一切的资源。弟兄姐妹们,《哥林多前书》十五章55-58节讲述了:“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”《但以理书》十二章3节记载,神最后这样鼓励但以理:“智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。”好好地竭力奔跑,努力作工,也许你们荣耀的身体是非常荣耀的,光芒胜过天际最光芒的星星。我们全都在这里盼望,这是我们升天节一个荣耀的提醒。耶稣基督在哪儿?在你的心中,在我的心中,因他活着,我们也活着。

弟兄姊妹,如果你现在受到金融风暴的伤害,需要找新的工作,请举起你的手,我要为你祷告;或者你是正要找工作的学生,感谢神,我们可以为你祷告;神啊,你看见这些手;如果你现在有重病需要神的触摸,请举手,我们要祷告求神怜悯分担,复活的主已经胜过死亡阴间的权势;今天如果你的事业遇到风浪冲击,需要我们救赎主复活主的帮助,你们可以祷告:神呀,我需要更多的资金开创事业,求主卖掉山上的几匹牛羊给我好不好?山是你的,金也是你的,银也是你的(参:诗五十10;该二8),山上的牛羊也是你的,我是你的儿女,请你给我几头牛。我们可以这样祷告,求神来祝福我们。如果你们的事业需要开创,神要祝福你,我们为你祷告;如果你还不是基督徒,还不是神的儿女,要享受这个荣耀的、永远的福分,耶稣复活的大能要进到你的心中,带给你一个革命性的重生、得救、一个丰富、美丽的人生的开始,那么今天是藉着信靠耶稣开始;如果你还没信耶稣,你现在要信,我要帮你们祷告,你们要刚强壮胆,“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他”(太十32),然后父各样的应许都要临到你的身上、你的家中、你的事业当中。好,我们开始祷告。

上一篇:复活之主的显现

下一篇:复活与生命

热门文章

热度: 推荐: