基督教讲章网

你有耶稣复活的能力

日期:2017-04-15作者:李世敏

    耶稣所应许的,祂将被钉上S字J上,被放在填墓里,但是祂并没有停留在那里,祂到了地底的深处,夺走了死亡与阴间的钥匙,并且三天以后复活了。这应验圣经在旧约的时候,神跟祂的百姓说的,有一天我要以人的样式来到人间,我的儿子耶稣要被钉在S字J上,并且三天就复活了,所以耶稣的坟墓是空的。

        很多的宗教教主、创办人、或是先知,被埋葬了以后,相信他们的人都要经常到坟墓去拜他们,只有耶稣已经不在坟墓里面。耶稣复活后说,我曾死过,如今又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙,祂并且说,因为我活着,所以你们也要活着。祂的意思是说,有一个复活的能力,让我死而复活,这个也要给任何一个相信祂的人。耶稣应许我们得着丰盛的生命,不是仅仅够用的生命而已,不是平平庸庸,经常处在失败,挫折、沮丧中的生命。

        圣经说的生命是一个得胜的生命,蒙受祝福的生命,是丰丰富富的生命。耶稣的坟墓是空的,圣经里面特别讲到说,任何一个相信耶稣从死里复活,相信神的儿子耶稣为我们钉在S字J上,祂所留的宝血洗净我们的罪,祂在S字J上所成就的救恩,以及祂复活的能力,会流向所有相信的祂的人的身上。圣经说,"并知道他像我们这信的人,所显的能力,"圣经英文特别讲到说,Available,意思是,这个能力是提供给每一个相信的人。这个能力是可以提供,是流向我们的,等待我们凭着信心去跟祂支取。所以相信耶稣,相信神的人,都可以支取这个能力。这个能力可以战胜所有的诅咒,战胜所有的疾病,战胜所有的苦难,战胜所有的挫折。

        我相信人生的旅途当中,充满了挑战,充满痛苦,但是主耶稣应许说,那些相信我的人,一个复活的能力,可以让你反败为胜,可以让你拨云见日,可以让你从愁烦当中破涕为笑,可以让你从烦恼当中带着欢笑面对人生,那是耶稣基督复活的能力,要在每一个相信祂的人展现出来。

        不管你的出身是如何,不管你的过去是如何,不管你过去做了多少错误的决定,犯过多少的错,神说,因为我的儿子耶稣为你钉在S字J上,祂所流的宝血,一次而且完全洗净了你们一切的罪,你们可以成为义人来到神的面前,享受祂的慈爱。

        耶稣钉在S字J上,以及祂的复活,是神跟我们的一个约定,所以你知道为什麽圣经会有新约跟旧约,旧约是神跟亚伯拉罕的约定,在那个时代的人,如果他们犯了罪,如果他们要得到医治,如果他们要经历神的怜悯,他是需要用动物的血,拿到圣殿,或者怜悯的椅子上,来跟神交换祝福。但是神知道我们是不完美的,人经常会犯罪,所以神说我不要你们再用动物的血,来换取我的爱,换取我的救恩,神说我用我的儿子耶稣,一次而且完全为你们赎尽所有的罪孽,我让祂钉在S字J上,一次完全洗净你们的罪。不仅这样,神说,我用让祂从死里复活,这个死里复活的能力,会流向每一个相信祂的人。

        所以我们的救恩,不只停留在我们罪得到赦免,以后我们可以得到永远的家,跟神在一起,我们的救恩也停留在我们活着的时候,虽说只有短短的七十、八十、九十、或者一百,但是救恩也临到我们每一个活在世上的人,是什麽救恩呢?是神要提供一个能力,帮助我们,成就我们自己做不到的,克服不了的困难,抹不掉的咒诅,一切的困难,即使让我们灰心沮丧,但是只要我们愿意相信神,支取耶稣复活的能力,那个能力就可以让我们情况翻转过来,那个情况就帮助我们做我们自己做不到的。

        也许你现在正面临困境,也许你的健康出现了问题,医生说情况不乐观,但是如果你愿意相信,神说的才算,相信神可以医治,可以恢复你的健康,你就可以支取那复活的能力;也许你面临婚姻失败的挫折,你想说我再也没有机会,但是只要你愿意相信神,支取耶稣复活的能力,这个复活的能力,会让你的婚姻再度复活过来,或者让你找到更好的对象;也许你努力了一段时间,你的事业仍然失败,你因此而灰心丧志,想说我这一辈子大概这样,没有翻身的机会。

        但是如果愿意支取那耶稣复活的能力,神会让你有再一次机会,恢复你所失去的。也许你说我不配得神的爱,我不配得神的祝福,我做了那麽多的错事,有一个声音跟你讲说,你搞糟了,你做错了,你永远不可能再有机会了,但是你如果愿意相信,即使自食恶果,做了错误的决定,但是相信神是饶恕过错的神,神是遮蔽我过犯的神,神爱我,祂必定饶恕我,虽然我不完美,这只是我成长学习的阶段,只要我继续相信神,神会给我再一次机会,你这样就能支取从神来的能力。

        也许你的出生,你的背景,你有从家族来的有某一些诅咒在你的身上,你想说我的爸爸一辈子酗酒,我的亲人都有烟瘾,我想我大概戒不掉这样的瘾。但是你如果愿意坚定的相信,神为我们已经担当一切过犯,神的儿子为我们钉在S字J,祂已经击败所有的敌人,所有的綑绑可以完全的离开你,你可以得到释放,你可以得到自由。

        前一阵子我参加一个聚会,那个聚会当中,有一位年轻人分享他的故事。这个年轻人现在已经四十几岁了,他从九岁开始,就经常关节疼痛,到了二十几岁的时候,他几乎很难走路,因为他的关节痛的不得了,肩膀、膝关节、髋关节都在痛,每天早上要花大约二个小时的时间按摩关节,活动筋骨,才能去上班。

        他经常从下车走到房子,短短的一段路,人家走二分钟,他要走一个小时。他经常到教会来聚会,聚会结束的时候,他总是等所有的人都出去以后,他才慢慢的走出去,因为他行动困难,他不想让人看到他走路的样子,他经常灰心,经常沮丧,他想说我的爸爸也是在四十几岁的时候,因为这个毛病过世了,我的祖父母听说也有这样遗传。他忍不住想说,他这一辈子大概就这样得活在疼痛中。

        没有想到有一天他认识耶稣,他相信耶稣从死里复活的能力,可以流向每一个相信祂的人,因此从那一天开始,他就每天早上起来宣告,我相信神,我信靠神,我相信我会越来越健康,我相信神医治的能力正流向我的身体,他每天宣告,我可以活的长久,我可以如同圣经的应许,足享长寿。经过三年的时间,一点动静都没有,他忍不住要灰心丧志,但他却决定更加的坚定,更加的有信心,每天不断的宣告。

        有一天早上他起来的时候,发觉怎麽关节好像不像以前那麽的疼痛,可以活动的比以前自如,他虽然没有马上得到医治,但是经过三个月之后,他的病痛完全的消失,他完全不用再依靠药物了。他了解一个原则,他知道要比仇敌有更坚定的信心,他在跟仇敌宣示,即使我祷告了三年,还没有看到病情好转,但是我知道,在我里面的比世界还要大,我知道只要我不断的支取耶稣复活的能力,我相信有一天可以得到医治。终于一年之后,完全得到医治,他现在服事神,他的行动一点困难都没有,原本这从家族来的遗传被破除了。

        耶稣为我们钉在S字J上,祂已经击败所有的仇敌,祂一次担当我们的诅咒,代替的是新的约定,什麽是新的约定?祝福、释放、医治要临到所有相信的人,不管过去如何,你祖先几代如何,神都可以断除锁鍊,断除綑绑。

        也许你说,我不可能像他一样病得到医治,我不可能像他那麽的幸运有耶稣复活的能力流到我的身上。我告诉你,这就是关键所在,那个复活的能力是给相信祂的人,如果你不相信耶稣复活的能力,那能力就不会流进你的身体。

        我相信神在耶稣复活的日子,要再一次的提醒我们每一个相信祂的人,这个能力等待着你去支取,如果你只是抱怨,充满苦毒,只是忧心,害怕,那就表示你仍不相信神。一个相信神的印记是什麽?就是你不再像以前那麽的担心害怕,以前原本让你担心害怕的事情,你现在却可以内心感到平静安稳,以前你本来是非常沮丧的,但是现在你却可以展开笑容,那就表示你越来越信靠神,你越信靠神,就越能支取耶稣复活的能力进入你的生命。

        神在我们我们每一个人身上,都有祂美好的计画,不管环境如何,不管经历甚麽挫折,不管你做了什麽错误的决定,让你有目前的景况,神都有能力把它翻转过来,扭转对你不利的情势。神既然有能力可以让耶稣从死里复活,神就可以扭转一切对我们不利的,神可以扭转婚姻,扭转事业,扭转健康,扭转跟孩子的关係,扭转跟父母的关係,这个能力是要给相信祂的人来支取的。

        我前一阵子听到关于一个年轻人的故事,他在出生六个礼拜就被他的父母抛弃,而被一对基督徒夫妇领养。当他在两岁的时候,这个领养父母发现这个孩子怎麽不长高,而且体重没有怎麽增加,身高与同年龄孩子差很多。他们觉得很纳闷,就把这个孩子带到医院去检查,原本以为他有某种先天性疾病,但是找了好久,总是找不出原因来,他先后进出医院有六年之久,试了非常多的药物,以及复健的方式,这个小孩子终于慢慢的有点长大,但是他的个子还是很小。

        这个小孩子有一个梦想成为一位运动员,他很想像其他高大的小孩子一样,去打棒球,打网球,打足球,打篮球。但是因为他的个子很小,他的朋友经常笑他,没有人愿意跟他一起运动。他很容易就想,我的梦想不可能达到,我不可能成为一个运动员。但是,好消息是,这对父母相信,神创造每一个孩子有祂独特目的,这对父母也相信,神既然给这个孩子有运动的梦想,神绝对有方法让他可以达到这个梦想,他这个梦想不会因为生他的父母拒绝了他,同年龄的孩子取笑他,而让他的梦想破碎,这对父母坚定的相信,这个孩子的梦想绝对可以成真。

        这个孩子因为个子很小,所以只好跟他的姐姐一起去熘冰,没有多久教练发现,这个小孩子非常有熘冰天分,不久,竟然在不同比赛中得奖,教练并且建议他继续训练,看能否成为国家代表队。但旁边的人跟他们讲说,这孩子太小了,你们不要浪费时间,他不可能成功的。但是这对父母却坚定相信,这个孩子绝对可以在运动方面有所成就,他们不管别人怎麽说。

        我要告诉你,你是什麽样的人,不是人家所说的你,是神眼中的你,当神说你有价值的时候,你就是有价值;当神说你是蒙受祝福的人,你就是蒙受祝福的人,别人怎麽样看轻你,别人怎麽样不相信你,都不能废掉神对你的相信,都不能废掉神创造你的目的。长话短说,这个孩子终于不断的练习熘冰,在短短四年以内,他囊括全美国,以及全世界所有熘冰锦标赛的冠军,并且得到1984年奥林匹克熘冰赛的冠军。

        有时候我们想一想我们的环境,出生,别人对我们的看法,似乎我们的梦想要破碎,似乎我们的目标不可能达到,但是只要你愿意相信神,神永远有办法扭转对我们不利的情况,神有办法让那看似要破碎的梦想恢复过来,重要的是,你有没有相信神,重要的是你知道不知道,有一位神的儿子耶稣为你钉在S字J,他死里复活,他复活的能力,流到所有相信他的人。

        圣经特别讲到说,保罗说,"我要竭力的追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。"祂的意思是说,我要坚定相信,我要做我该做的部分,并且相信我加上神,绝对可以成就我自己做不到的。

        我想问你,你有没有竭力的追求?耶稣为我们死而复活,带给我们丰盛的生命,或者你一直活在平庸当中,沮丧当中,你经常自艾自怜,怪命运,怪过去,怪某某人离开你,怪自己的出生不好,怪经济情况不好,如果那样,你不能支取从耶稣来的复活的能力。

        相反的,你要改变你的态度,你要先在内心里面有所改变,你才会看到你的环境有所改变。你要你的环境有所改变,你要神的祝福临到你的生命,首先你的思想要改变,与其在那里消极沮丧,在那里苦毒抱怨,不如坚定你的脚步,相信不管情况如何,不管环境如何的让你失败,神都有能力让你梦想成真的,恢复你所失去的,神专精于反败为胜,神专精于那些人们认为不可能的,因为在神没有难成的事,问题在于你有没有竭力的追求。

        也许你的健康出现问题,你心想说,是遗传的关係,因为我的父母有糖尿病,所以我理应有糖尿病,因为我的父母身体不好,所以我的身体理当不好,我的上一代没有人在事业上有所成就,我大概也如此。那是消极的想法,那就不是竭力追求,你一定要竭力的追求,你要不断的宣告,不断的祷告,即使我的父母没有成就任何事情,但是我相信,因着神的缘故,我绝对可以有所成就,我的父母虽然遗传不好的基因给我,也许我理当应该有某种疾病的,但是因为我相信神,在神没有难成的事,神可以消除所有的咒诅,神是一个爱我的神,神是一个赐福的神,我相信我可以健康,我可以喜乐,那就是竭力追求。

        那些梦想快要破碎的人,快要放弃前途的人,认为不可能的人,你要再度思考,耶稣复活的能力要流向每一个相信祂的人。也许你有某种綑绑,也许你已经试图挣脱这样的綑绑,不管是毒瘾,或者是某种习惯、情绪、个性、脾气等等,你已经用自己的力量,试着去挣脱,解除,但是你总是做不到。我告诉你,神永远没有要我们单打独斗,用自己的能力活在世上,神要给我们祂的力量,当我们支取祂的力量,我们就可以战胜所有的挑战,所有的綑绑就因此被解开了。

        前一阵子我看到一个故事,一个主人有一条狗,他用一条项圈挂在牠的项上,然后用一条25呎的皮带把它绑在树杆,这只狗知道有一个项圈在牠的颈部,牠知道只要牠跑出去超过25呎,就会被皮带拉回来。经常有其他的狗或者猫过来逗牠,欺负牠,因为牠们知道这只狗只能走25呎的路,所以牠们就在25呎以外嘲笑牠,作弄牠。有一天,主人怜悯这只狗,把牠颈子上面项圈的皮带鬆开了,但是没有拿掉项圈,他想看看这只狗会有什麽反应。他心想,我已经把项圈鬆开了,如果有其他狗猫来欺负牠的时候,牠应该会冲出去追牠们,报复过去一段时间牠们对牠的欺负。

        没有想到虽然皮带已经鬆开了,但是当狗猫再度来捉弄牠的时候,这只狗同样跑到25呎的地方就停住了。牠害怕又被皮带拉回来,所以牠就自然停在25呎的地方。这个主人想,好可惜!你不知道你的綑绑已经被解开了,因此你能凭着信心超越出去,但你还是停留在25呎的地方。

        想一想我们的人生有时也是这样,耶稣已经为我们在S字J上,担当所有咒诅,所有的綑绑已经被解开了,问题是你有没有凭着信心,像我刚才讲的那一位弟兄,他坚定的相信,即使他的上一代有关节炎,上一代有同样的基因,但是只要我愿意坚定的相信神,藉着耶稣已经为我解开綑绑。

        复活节在告诉我们,你所有的綑绑已经被解开了,你要有坚定的信心,也许不是一天,也许不是一个礼拜,也许不是一个月,就像那位年轻人一样,也许你要三年,也许你要更多的时间,但是只要你愿意坚定的相信,耶稣复活的能力会临到所有相信祂的人,终于有一天你的綑绑会得到释放,綑绑你的会完全的消失,你可以成为一个自由的人,你不再受到这些负面的,沮丧的,上一辈子来到的咒诅的綑绑,你可以得到真正的自由。

        圣经里面特别讲到说,"基督既为了我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。"耶稣钉在S字J上,祂断气的最后一句话是说:「成了!」,「成了」是什麽意思?是成就新的约定,旧的约定已经过了。在那个时代你需要用动物的血,来换回神的赎罪,或是蒙受神的祝福,但是耶稣为我们钉在S字J上,所流的宝血,已经成就了新的约定。这个新的约定让我们脱离所有律法的咒诅,你不用再多努力换取神的爱,你不用像一般宗教一样积功德来得到神的爱,神说我无条件的爱你,我已经敞开我的双手等待着你来接受我的爱,我们所需要做的,只是凭着信心相信,相信耶稣在S字J上所成就的。

        神在复活节的时候,要特别祝福我们每一个人,神在复活节的时候,要让祂的能力再度流进所有相信祂的人。也许在人生此刻,你面临了挫折、困难、挑战,也许你正想放弃,也许在你的脑中,已经有一个坚固的影像想说,罢了!我不要再坚持下去,罢了!我不要再相信了,我已经祷告了那麽久,但是事情好像仍然没有转机。但是我要告诉你,神说,祂要让灰烬,变成喜乐,神说你那些幻灭梦想,消失的目标,我都可以让它恢复过来,我都可以起死回生。我们要改变我们的心态,我们要重新在心里面,非常坚定相信耶稣死而复活的能力,流向每一个相信祂的人,每一个人相信祂的人,都可以支取从祂来的能力。

        我想到在圣经里面,有一次,摩西带领他的百姓,在旷野有三天的时间,他们找不到任何的水喝,百姓就开始抱怨,为什麽走了那麽久,还没有水可以喝?抱怨摩西带领他们出来,让他们经历这样乾涸的困境。他们在那里忧伤,他们在那里抱怨,好不容易他们来到一个地方,好不容易看到有一个河流,百姓非常的高兴,他们想说我们等了好几天,渴的要命,终于我的梦想要成真,终于我们可以喝到水了,没有想到,他们把水舀起来的时候,发现水是苦水,一点都不能喝,他们又开始抱怨,为什麽看到水以为我们可以解除无水的困境,但水却是苦的。那时候摩西呼求神,神就指示他把一棵树丢到水里去,很快这苦水就变成甜水。

        我相信神藉着这个故事告诉我们,也许你的人生好像这个困境一样,也许你好像快要达到你的梦想,梦想就在眼前,但是不知道怎麽样又破灭了,但是神说,只要你继续呼求我,我仍然可以用耶稣复活的能力,进入到你已经快死,快要消失的困境,快要消失的梦想里,我可以让你的苦水变成甜水。

        有的时候在我们人生的旅途中,单独的事件品嚐起来,有的时候一点味道都没有,有的时候很苦的,你不知道为什麽这个人离开,这个人欺骗我,你不知道为什麽事情这样发生在你身上。但是当你回过头来,当所有的拼图拼完整的时候,你才发现那些原本是苦的,其实是为了成就更甜的水。

        我相信耶稣复活的能力,要进入每一个相信祂的人,祂要让你生命中的苦水变为甜水,祂要让你生命中所有的苦,因着耶稣能力的介入,转变为甘甜,何不敞开你的心,从今天开始更加的相信神。我相信有很多人你虽然相信神,但是你从来没有坚定的相信神,你从来没有为你的疾病,为你的婚姻,为你的家庭,为你的事业,坚定的呼求神,坚定的相信神的能力可以介入你的情况,可以翻转你的情况。

        有的时候,我们只是在教会祷告一下,但是我们要坚定的像那位年轻人一样,即使三年,我都要祷告下去,我都要坚持下去,我都要相信下去,即使我要坚定的相信到见主面,我也宁愿带着信心去见上帝的面。信心启动神的能力,信心可以让神的能力,耶稣复活的能力,进入死亡的情况当中,我们的情况绝对可能翻转来。

        今天我要宣告,求神的能力进入到我们的生命,进入我们每一个人的困境。我邀请你在此刻,你就在象徵性的在你脑中,把你的问题交给神,然后在脑中坚定跟神说,神啊,我相信你的应许,任何一个信你的人,都可以支取那使耶稣复活的能力,我相信祢可以让我的婚姻翻转过来,可以让我找到好对象,让我的经济恢复过来,找到好的工作,我相信你的能力,可以释放我所有的綑绑,前一代,上一代,好几代的咒诅,都可以因着我相信你,死而复活的能力的介入,得到释放,我相信你,因着我坚定的相信耶稣为我在S字J上成就的,我将蒙受丰富的祝福,我的困难将会得到解决,我所有的梦想,我所有的渴望将会成真。

上一篇:我的主!我的神!

下一篇:复活的救主

热门文章

热度: 推荐: