基督教讲章网

基督徒的奉献本份 岳清华 老师 经文:箴3,9,雅1:17

日期:2016-10-27作者:岳清华

s.jpg

基督徒的奉献本份
 
岳清华 老师
 
  经文:箴3,9,雅1:17  
上帝给我们基督徒有一个特别地位,那就是上帝儿女的名份。尽管是上帝的儿女,也会面临着儿女的,婚姻家庭的,人际关系等问题,还面临着金钱的问题。面对挑战,即使是上帝所爱的人也有失败的。耶稣有12个门徒,其中有一个叫犹大,原来这个人表现还不错,但结果他失败了。他败在哪里?败在金钱上,为了30块钱,他把主都卖了。所以钱财很容易成为基督徒的拦阻,是我们必须要面对的问题。那么,我们怎样做才能不失败呢?

一、上帝的儿女必须对钱财有正确的认识

1.钱财必须从上帝而来

《雅各书》第1章17节说:“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的……”众光之父、上头都是指上帝。如果钱财不是从上帝而来的,那你不会得到祝福,你得的只是捆锁,忧患,咒诅,你将活在苦恼中,得到败坏的结局。十几年前,有很多人跑到莆田开公司。注册一个公司后,就跑到贵州、云南去,把那边的东西运到福建来。手中的本钱不够付货款怎么办呢?于是就与对方协商:你的货我替你卖,我先付你15%的款,等货卖完我再还你钱。那些老板听了很高兴,于是就把产品都交给他们了。他们用非常低廉的价格,迅速地把产品卖出去。有人会问:“这不是亏本了吗?”他付出15%的价格,卖出60%的价钱,然后把所有的钱都卷走了。弟兄姐妹,这些人生活得怎样呢?他们担惊受怕,到处漂泊。既怕被公安局找到,又怕被老板找到。他们同时也失去了人们的信任。由此我们应该清楚地看见,所有的钱财必须从上帝而来,只有这样才能得到祝福。

2.上帝一定赐我们钱财

在《约翰福音》10章10节中说:“……我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。”我们不要单单看手里所有的,而是要看我们的生活中有没有那位赐恩的神。我们诗班有个做老师的姐妹,前一段学校推举她为代表去参加鼓楼区的英语比赛,她觉得自己不够,很害怕丢面子。她请教会的弟兄姐妹替她祷告,结果她得了鼓楼区第一名。她没有高兴,因为这意味着她得参加福州市的比赛,如果表现不好,她的面子就丢大了。她又请弟兄姐妹代为祷告,结果福州市又被选上了。还要参加全省的比赛,她越发害怕自己不行。再请弟兄姐妹祷告,结果她得了全省第一名,接下来还要参加全国的比赛。上帝让我们在能力上得自由,也让我们在钱财上得自由。去年,我们盖了62座新教堂,刚开始盖教堂时没有钱,最后盖了几十万、几百万的教堂。钱从哪儿来?从施恩的神那里来。有社会学家分析发现:有些国家人们生活富足,社会保障系统完善,百姓安居乐业。原因是这个国家里有一群敬畏上帝的基督徒。马克思发现了资本主义,他把资本主义归结为敬畏上帝的精神。弟兄姐妹,当你敬畏上帝时,上帝就把财富交托给你。

二、敬畏上帝必须奉献

1.不能把奉献当作税收

你要将十分之一全然捐入神的家中,使家中有粮。弟兄姐妹,教会是爱主的,上帝建了教会是要给我们一个机会,因为上帝要借着我们的奉献祝福我们。圣经中有两个人物,一个名叫亚伯拉罕,有一次他打了胜仗,得到很多战利品,他要把十分之一奉献给上帝。还有一个人叫雅各,他在逃亡的路上没有衣穿,没有饭吃,没有睡觉之处,甚至用石头作枕。他向上帝立下心志,求上帝使他能平平安安回到父亲的家,他就把所得的十分之一献给神。这两人,一个是在成功时决志,一个是落魄时的表态。结果上帝祝福了这两个人,让他们成为多人的祝福。奉献十分之一是律法书的规定。律法就是法律,法律是不能讨价还价的。弟兄姐妹,你千万不要把这十分之一当作纳税啊!上帝拿你一块钱,给你的却是九块钱。所以我们千万不能把十分之一当作税收,拿的勉勉强强,甚至还想“偷税漏税”。

2.上帝要你奉献的乃是你所拥有的

《哥林多后书》8章12节中说:“因为人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。”我们神学院曾有一个学生毕业后做了传道。他很孝顺,妈妈得了白内障,他就把每个月的薪水攒下来,准备为妈妈做手术。手术费要5000左右,当他攒到3000多块钱时,他所在的教会要盖礼拜堂。在讲道时他对信徒说:“弟兄姐妹你们要奉献。”说完之后觉得不对,他想:“我叫弟兄姐妹奉献,我自己怎能不奉献呢?”可是那3000多块是留给妈妈做手术的呀。没有别的办法,他决定把这笔钱先奉献了,手术费以后再说。就在昨天晚上,他在我办公室做见证说,他妈妈十几年的白内障现在竟然没有了,好了。弟兄姐妹,上帝在乎的不是你没有的,而是在乎你所拥有的。你愿不愿意摆上,愿不愿意把上帝的需要当成第一需要,愿意的话,上帝就大大地祝福你!

3.上帝要求我们把最好的献给他

圣经里说初熟的果子,头生的牛羊,而且还不能有残疾的。但是我们是怎么奉献的呢?我们是把剩下的、旧的、不要的献给上帝。有的人说:我的存折上有12500元。我感谢上帝,也很爱主,我把500元零头献给上帝吧。我家里买了空调,电风扇不用了,就把那个旧的电风扇献给教会吧。啊,把教会当作你的废品收购站。你用空调,让上帝的家用电风扇。够聪明!我是神学院的老师,常常有弟兄姐妹来找我:“岳老师,为主做工真好啊。我准备把我孙子献给上帝,到神学院去念书。”我听了很高兴,有人肯定我的侍奉,并把孙子送到神学院。我就问为什么要把孙子献给神学院呢?他说,哎呀岳老师你不知道啊,我这个孙子不会念书,整天到处打架,非常不听话,所以我准备把他献给上帝。噢,那些会念书的都去大学了,头脑发达的都去做生意了,不会念书的就送到神学院吧!弟兄姐妹,我们要警醒,明白上帝的用心,上帝要我们把最好的献给他。

三、我们的奉献要全然送入神的家中

神的家就是教会。神学院也是神的家,让家中有粮,用这些钱财让上帝的名得尊荣。箴言书3章9节说:“你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。”上帝为什么给你钱财,目的只有一个——尊荣耶和华。我在美国念书时,在陈腓力牧师身边实习。我奇怪这个牧师穿的衣服、皮鞋和用的公文包都是很贵的名牌。怎麽搞的,这个牧师一点也不节俭。后来我才知道,那些东西都不是陈牧师自己买的,都是弟兄姐妹给的。他们告诉我,这样做为的是让神的名得尊荣。弟兄姐妹,你们应该怎样做?我们要让上帝的家中有粮,用以帮助有需要的人,让他们在奉献的道路上经历上帝的丰富。你们的奉献,你们爱心的可以坚固他们的信心和盼望。所以我要说,上帝今天交在你手中的钱非常重要,你要怎么办呢?那就是将你所得的十分之一全然送入神的家中,要用你的财物,你一切初熟的田产来尊荣耶和华,好让上帝为你敞开天上的窗户,赐福于你!  
 
(根据录音整理)
 
 

热门文章

热度: 推荐: